| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Имеется ли возможность ссылаться изнутри при создании блока на его же будущий номер ObjId ?

Имеется ли возможность ссылаться изнутри при создании блока на его же будущий номер ObjId ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.08.2017, 13:20 #1
Имеется ли возможность ссылаться изнутри при создании блока на его же будущий номер ObjId ?
Tyhig
 
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Ленинград
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 15,667

Добрый день.

Скажите, пожалуйста, имеется ли возможность ссылаться изнутри при создании блока на его же будущий (и ещё не назначенный) номер ObjId ?
Скажем заменять номер объекта %<\_ObjId 8796012977664>% на %<\_ObjId *>% или что-то такое изнутри и потом после вставки блок будет понимать, что это его конкретный номер ?

Ситуация такая.
Сделал блок "разрез" (стрелочки, буковки) своей мечты, со второй буквой полем изменяющейся согласно первой (но неправильно, доработал уже вставленный блок и копирую его).
Обе буквы - аттрибуты. Второй аттрибут, по идее, должен ссылаться на номер блока-первый атрибут. Однако в процессе создания блока он в файл ещё не вставлени и номера не имеет.

Изнутри создания блока можно сослаться на аттрибут1 и далее на value (значение) аттрибута
%<\AcObjProp Object(%<\_ObjId 8796012977664>%).TextString>%
Но это не работает, value аттрибута2 не изменяется после изменения аттрибута1 из файла.

Уже после создания блока и после вставки блока я сослался (из поля аттрибута2) на его аттрибут1 (из файла не открывая редактор блока).
%<\AcObjProp Object(%<\_ObjId 8796012977360>%).TextString>%
Так блок работает.

Блок идеально работает при копировании по файлу. То есть с уже имеющимся номером блока.
Блок при создании не работает как надо, а его нужно каждый раз допиливать назначая поле-ссылку второму аттрибуту.
Соответственно блок невозможно использовать в инструментальной палитре блоков. Ведь такая палитра каждый блок создаёт заново.

Не владею языком. Хотелось бы избежать скрпитов и т.п.
Есть ли способ закончить блок так, чтобы он создавался каждый раз и работал ?

Приложил файл.
Сверху блок допиленный вручную после вставки.
Снизу блок свежесозданный.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
2 блока.dwg (333.4 Кб, 14 просмотров)

__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Просмотров: 1692
 
Непрочитано 11.08.2017, 13:41
1 | #2
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 471


https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=138856
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.08.2017, 17:31
#3
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 15,667


Цитата:
Чтобы работала у атрибута надо поставить галочку "отображать значение для вхождения блока" и добавить какое-нибудь динамическое свойство
AMDen, у меня англоязычный автокад. Не могу понять о какой галочке идёт речь. Вы не могли бы пояснить где эта галочка ?
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума  
 
Непрочитано 11.08.2017, 17:35
1 | #4
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 471


Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=K9tT-OKVik41:05
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 11.08.2017, 17:49
1 | #5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,220


Tyhig, Вам следует плотно учить язык произодителя программы, иначе будут проблемы.
Или переходите на локализованные версии, как, в основном, все, хотя, там несостыковок в понятиях- немеряно

Последний раз редактировалось Хмурый, 11.08.2017 в 17:56.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 12.08.2017, 03:20
1 | #6
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,567


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Соответственно блок невозможно использовать в инструментальной палитре блоков. Ведь такая палитра каждый блок создаёт заново.
Может, наведёт на мысль это сообщение?
Поле нужно создать "снаружи блока".
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 14.08.2017, 17:56
1 | #7
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 471


Если поле создано "внутри блока" правильно (по предложенной методике), то всё нормально работает и с палитры, и при копировании.
AMDen вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Имеется ли возможность ссылаться изнутри при создании блока на его же будущий номер ObjId ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение значения атрибута в составе блока rzinnurov Программирование 27 06.12.2013 17:50
вывод на чертеже номер блока или их количество sheldon AutoCAD 2 24.12.2012 15:37
C# .net переопределение динамического блока из внешнего файла bargool .NET 35 18.10.2011 16:03
Странное поведение динамического блока высотной отметки hwd Динамические блоки 12 08.09.2011 11:15
обьектная привязка для блока saturnaly07 AutoCAD 15 13.12.2010 11:39