| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать, чтобы полностью открывалось растровое изображение в чертеже

Как сделать, чтобы полностью открывалось растровое изображение в чертеже

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.12.2015, 17:23 #1
Как сделать, чтобы полностью открывалось растровое изображение в чертеже
rtyu
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 221

Здравствуйте! Работаю в Автокаде 2015 LT. Пытаюсь вставить растровое изображение в чертёж таким образом Вставка->Растровое изображение в диалоге выбираю фаил ставлю масштаб 1. Указываю место на чертеже для вставки рамки с растром. Растр вставляется, но почему-то картинка видится не полностю, а процентов на 20 всё остальное чёрный прямоугольник. Как сделать, чтобы открывалось полностью растровое изображение, а не часть его?

Заранее благодарен за ответ
Просмотров: 2157
 
Непрочитано 14.12.2015, 17:30
#2
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Сообщений: 5,093


Наблюдал подобный глюк в Акаде 2010 (полный). Вылазил на слабом компе при вставке большого полноцветного изображения, только не в виде черного квадрата, а в виде белых полос и "мозаики" из небольшого фрагмента изображения вместо полной картинки. Лечилось принудительной выгрузкой и последующей перезагрузкой растра с помощью диспетчера внеш. ссылок
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.12.2015, 17:34
#3
rtyu


 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 221


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Лечилось принудительной выгрузкой и последующей перезагрузкой растра с помощью диспетчера внеш. ссылок
Пробывал не помогает. Оно раз вставится нормально, а в другой раз когда ты загружаешь этот чертёж с растром, то может не всё открыться
rtyu вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2015, 17:44
#4
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Сообщений: 5,093


Цитата:
Оно раз вставится нормально, а в другой раз когда ты загружаешь этот чертёж с растром, то может не всё открыться
Не совсем понял, что именно не помогает. В диспетчере внеш. ссылок для уже вставленного растра есть команды "удалить", "выгрузить" и "обновить". Нужны именно "выгрузить", потом "обновить", без удаления и повторной вставки. Помогло?

Еще попробуйте imagequality в 0 выставить (отображение растра с несколько заниженным качеством).
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 15.12.2015, 04:21
#5
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


Что вставляем-то? Тип файла, размер...?
Другой растр в новый чистый чертеж пробовал вставлять?
Аппаратное ускорение включено?
Gmk17 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.12.2015, 14:22
#6
rtyu


 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 221


Пришлось переустановить автокад. Пока всё нормально. Всем спасибо
rtyu вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать, чтобы полностью открывалось растровое изображение в чертеже

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно сделать чтобы ISOLINES цилиндра не совпадали с диагоналями прямоугольника Gepar AutoCAD 2 09.11.2010 21:15
Автомаштаб в autocad 2010 (маштаб "Вписать) Как сделать чтобы он указывал тот самый, маштаб "вписать". Сам указывал. Jeku AutoCAD 3 10.01.2010 17:56
Как сделать чтобы заливка просвещалась и было видно под ней растровое изображение? helenbeletskaya AutoCAD 4 14.10.2009 11:06
Возможно ли сделать атрибут невидимым на чертеже при изменении ручки состояния видимости? JokerrSergh AutoCAD 15 15.01.2009 12:26
растровое изображение ilyaknt AutoCAD 8 11.06.2007 18:42