|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Инсталлятор плагинов для AutoCAD
|
||
Просмотров: 13942
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Всё описанное можно сделать в InnoSetup. Некоторая сложность в том, как определить все установленные версии AutoCAD и дать пользователю выбрать требуемую. Это придется делать с помощью дополнительной DLL, запускаемой из секции Code. В DLL должен быть диалог со списком обнаруженных Автокадов.
Чтобы определить все установленные версии (включая возможные "десктопы") надо знать их признаки. В какой-то из давних тем я выкладывал программу для определения версий и просил публиковать результаты её работы, т.е. что инсталлятор должен найти. Для пунктов 5 и 6 действия в инсталлятор зашивать не надо. Лучше сделать шаблон lsp-файла автозагрузки для профиля своего "плагина". А свой профиль надо сделать обязательно, чтобы не иметь конфликтов. Разумеется в скрипте InnoSetup надо все пути для размещения файлов записывать в виде переменных InnoSetup в полном соответствии с требованиями Windows - тогда будет работать в любой ОС. Подробно всё это было описано в книге "САПР на базе AutoCAD - как это делается". |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Тем более, что:
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Ради лиспа заниматься таким рукоблудием?.. Видимо уже все рутинные задачи автоматизированы?...
Минимальное приложение на лиспе состоит из трех файлов, чтоб оно работало, нужно потратить максимум 2 минуты времени. Какой минимальный уровень IQ должен иметь инженер, чтоб самостоятельно устанавливать лисп-приложения на своем компьютере? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Код:
Остались несколько вопросов: 1. Начиная с какой версии AutoCAD, работает установка через Bundle? 2. В справке AutoCAD работа Bundle указана в ОС Windows 7 и 8. Нет оснований считать, что в Windows 10 не заработает. Но все же, почему не указаны другие ОС (Windows Vista, Windows 10, Linux) и как с ними обстоят дела? 3. В справке сказано, что Starting with AutoCAD 2016-based products on Windows, it is recommended to digitally sign your custom program files. Each custom program file loaded is check for the existence of a digital signature. If a digital signature is found attached to a custom program file, the user is presented with information about the digital certificate and publisher that signed the file. The user can choose to continue to load the file, and optionally trust all files by the publisher of the file being loaded. If no or an invalid digital signature is found, the user is informed that the program file might not be safe to load and execute. Note: Plug-in packages placed in the %PROGRAMFILES%\Autodesk\ApplicationPlugins folder on Windows are not checked for the presence of a digital signature. Т.е. лучше плагины помещать в Program Files\Autodesk\ApplicationPlugins, дабы лишний раз не нервировать юзера уведомлениями? Последний раз редактировалось Нефтепроводчик, 23.02.2016 в 03:52. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
В указанной мной ссылке есть информация по этому поводу.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AUTOCAD 2010 перестал переключаться в многооконный режим. Проблемы с переменными | Андрей Х. | AutoCAD | 24 | 27.05.2015 10:17 |
Autocad plugin на Delphi | kolio | Программирование | 10 | 03.08.2013 22:06 |
Инсталлятор не находит запись AutoCAD в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE. | hwd | Программирование | 4 | 20.03.2011 13:13 |
AutoCAD 2009/2010 в ряде вопросов серьёзно курят перед AutoCAD 2007/2008 | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 30 | 10.11.2010 12:56 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |