| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание атрибута для блока

Создание атрибута для блока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.10.2008, 07:49
Создание атрибута для блока
Рyslan
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,630

Как правильно создать атрибут для блока? Например для штампа форматки. Кто-то говорит, что сначала нужно создать атрибуты а потом все это загнать в блок, другой говорит что атрибут создается в блоке (при редактировании наверное). Я пробовал и так и эдак. вставляю атрибут...при создании блока, либо при сохранении (когда его редактируешь) ..и атрибут исчезает, его не видно. По поиску посмотрел ссылку на caduser.ru , но там скудно описано. Можно конечно книгу почитать, но если не трудно- поделитесь опытом.
Просмотров: 9326
 
Непрочитано 31.10.2008, 11:20
#21
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


Hans667, а конкретней, что не работает?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2008, 11:22
#22
Hans667

сети
 
Регистрация: 12.04.2007
SPb
Сообщений: 534
Отправить сообщение для Hans667 с помощью AIM Отправить сообщение для Hans667 с помощью Skype™


sysvar.vlx бы кто из умельцев подправил.благо есть шпаргалка))))))))
__________________
Errare humanum est, insipientis perseverare
Hans667 вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2008, 11:23
#23
Hans667

сети
 
Регистрация: 12.04.2007
SPb
Сообщений: 534
Отправить сообщение для Hans667 с помощью AIM Отправить сообщение для Hans667 с помощью Skype™


cmddia. ничего не меняется.Видимо для других диалоговых окон(((((
__________________
Errare humanum est, insipientis perseverare
Hans667 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.10.2008, 12:08
#24
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,630


Хмурый, вот
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Атрибут.jpg
Просмотров: 126
Размер:	62.8 Кб
ID:	11735  
Рyslan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.10.2008, 12:14
#25
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,630


А хочу как в этом чертеже
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Атрибут1.jpg
Просмотров: 135
Размер:	66.4 Кб
ID:	11736  
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2008, 12:27
#26
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


Рyslan, я тебе показывал картинку из редактора блоков. А ты мне свой атрибут кажешь из открытого файла. Ну-ка вставь этот файл А2100L-5413А, как блок в другой, только закрой его прежде.
Или создай блок из описания этого атрибута и линий штампа. если штамп сейчас в блоке- расчлени. Потом этот блок вставь в чертёж.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.10.2008, 12:42
#27
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,630


Ничо не понял, прилагаю файл
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
F-2100-L-5413-A.dwg (369.5 Кб, 652 просмотров)
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2008, 12:50
#28
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


Рyslan, погоди. из какого файла у тебя картинка в сообщении #24?
F-2100L-5413-А или Атрибуты?
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.10.2008, 12:53
#29
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,630


а 24 посте из этого
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Атрибуты.dwg (56.5 Кб, 645 просмотров)
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2008, 13:00
#30
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


вот из файла F-2100L-5413-А я скопировал блок A1_A2 revision с атрибутами. Вставил его в новый чертёж. Расчленил. и сохранил на диске. Теперь этот файл можно вставлять как блок в другие файлы.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Атрибут_изменений.dwg (29.8 Кб, 634 просмотров)
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.10.2008, 13:04
#31
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,630


Хмурый, ты пробовал эти атрибуты копировать и вставлять в новый файл? у меня окошко редактора атрибутов не выходит. да и том файле что ты выложил тоже самое
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2008, 13:13
#32
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


вот из номера 29 взял штамп и атрибуты, расчленив блок А3. получил заготовку штампа с привязкой к правому нижнему углу рамки.
попутно снял параметр Constant (постоянный) с описаний атрибутов Фамилия_1 и Фамилия_2. Получился файлик Заготовка_Штампа. Этот файл вставь как блок в любой чертёж.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Заготовка штампа.dwg (33.2 Кб, 638 просмотров)
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2008, 13:14
#33
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


вставка блока- команда _insert
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2008, 13:15
#34
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


не надо путать описания атрибутов и блоки с атрибутами. Блок с атрибутами содержит в себе описания атрибутов.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.10.2008, 13:19
#35
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,630


через инсерт блок, вставка файла все работает. а вот как свой такой атрибут сделать, вот это я выясняю. я хочу, для начала сделать формату А3 с атрибутами в блоке изм, дата, выполнил и тд и атрибуты вне блока чтобы менять фамилии, название, масштаб. я вот об это спрашиваю, как это делается. просто когда вне блока атрибут вставляю то окошко редактирования атрибута не выходит. только курсор меняется на квадратик, а в ком строке пишется выбрать объекты
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2008, 13:24
#36
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


форматка и описания атрибутов должны быть в одном блоке.
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.10.2008, 13:33
#37
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,630


Хмурый, там в моем чертеже Атрибут, слева есть форматка, вот я хочу также , только чтоб вместо простого текста там были редактируемые атрибуты, а сама форматка в виде блока с заполенными стандартными надписями типа изм, дата, выполнил и так далее
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2008, 13:35
#38
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


потренируйся на простом примере. открой новый файл. нарисуй окружность 20 мм диаметром. назначь атрибут с тегом Х, сообщением ИКС и выравниванием по середине и центру (см. рис. 1) {команда _attdef} и вставь его в центр окружности (см. рис. 2)
назначь базовую точку в центре окружности (команда '_base). Сохрани файл под именем Ось.
вставляй файл Ось комадой _insert в другой файл
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SPXImage1410.jpg
Просмотров: 105
Размер:	34.0 Кб
ID:	11751  Нажмите на изображение для увеличения
Название: SPXImage1411.jpg
Просмотров: 84
Размер:	3.9 Кб
ID:	11752  
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.10.2008, 13:46
#39
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,630


окружность вставляется, а вот Икс пропал. то есть тэг не видно, при выделении окружности зашел в свойства, там написал текст и он появился в окружности и окошко заработало
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2008, 13:49
#40
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,285


при вставке ничего не запрашивается? если теперь на окружности два раза щелкнуть, что будет?

Переменную ATTREQ в 1
Хмурый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание атрибута для блока

Инженерная печать чертежей и проектной документации до А0+
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание пользовательских кнопок в AutoCAD 2006 Shoorup AutoCAD 54 02.02.2014 21:50
Резервуар 250м.куб. на проверку dextron3 Инженерные сети 42 07.05.2011 15:59
Закладные лифтовых приямков винсент75 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 13 11.08.2009 10:16
Создание блока (проблема) Малюк AutoCAD 3 12.09.2008 09:34
Создание приложение для русского акада Евгений, Екатеринбург Программирование 4 26.07.2006 15:37