Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2011, 10:43
Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?
Galchona
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 82

Ноут - новый, хар-ки Core i5, win 7 home basic, 3 Гб, видео карта 1 Гб. Может нужно win переставить на professional? Специалисты - посоветуйте от чего зависит (особенно подвисает, когда выделяю к-нибудь элемент)?
---
Добавлено:
Если AutoCAD тормозит всегда и на любом файле - Вам сюда.

Если AutoCAD "зависает" на строго определенных файлах - то в тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.10.2017 в 10:31.
Просмотров: 553391
 
Непрочитано 04.03.2020, 11:06
#661
Abai


 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 12


Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Прошу подсказать возможные пути решения следующей проблемы.
Долгое время пользовался связкой AutoCAD 2016 + SPDS Graphics 10.
Недавно несколько человек из организации пересели на AutoCAD 2018 + SPDS Graphics 12.
Заметили, что когда пытаешься открыть ранее созданные файлы происходит следующее:
1) файл открывается очень быстро, появляется его эскиз и потом будто регенерируется перед окончательным открытием и... очень долго виснет.
2) первые разы ругался на отсутствующие внешние ссылки и SHX, но установили "игнорировать".
3) многие чертежи выдают что файл не создан в Autodesk DWG (в свойствах ярлыков нет зеленой галочки).
4) часто после этого появляется "Открытый документ был сохранен под другим именем и был отключен от проекта! Доступ к проекту заблокирован!"
хотя все открывается (долго) под своим именем без приписок и изменений.

Из попробованных решений: почти все советы, что были в данной ветке (системные переменные, аппаратное, папка Темп и т.п.).
Сброс настроек Автокада. Смена профилей.
Вот это https://forums.autodesk.com/t5/autoc...050522#M877175
И вот это https://forums.autodesk.com/t5/autoc...832442#M923388

Пока что ничего не помогает. Буду признателен за ваши советы.

P.S. после установки AutoCAD 2018 на чистую систему не смог импортировать настройки из AutoCAD 2016.
Пришлось его установить - импортировать из предыдущей версии, а после чего удалить.
Abai вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2020, 12:55
#662
stran_ed


 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 9


Салют программные коллеги!

Проблемы начались когда начал редактировать многостраничный текст - жуткие зависания при наборе и удалении текста.
Статистка по тексту из ворда:
Цитата:
Слов - 3523
Знаков (без пробелов) - 26415
Знаков (с пробелами) - 29803
Абзацев - 279
Строк - 589
Не знаю нужно или нет, но Автокад 2015, ПК без сомнений - работоспособный.
С горем пополам прошёл редактирование и стал дальше работать в файле. Но начались жуткие тормоза в дальнейшей работе:
1) редактирование таблиц, т.е. "вход" в ячейку стал возможен только при вводе любого знака (т.е. мышкой указал ячейку и далее с клавиатуры ввод), двойное нажатие мыши вход в ячейку не даёт. хотя переход по ячейкам таблицы при помощи табуляции сложностей не вызывает.
2) перетаскивание краёв отрезков, дуг и пр. "за ручки" с зависанием до 4 сек.
3) выделение рамкой - первый клик мышкой - зависание 3 сек., дальше всё норм, второй клик вышкой (закрытие области выделения) - зависание до 3 сек.
4) перемещение любого объекта при его копирование, т.е. указание базовой точки смещения - зависание до 2 сек., далее перенос - не всегда, но в основном без тормозов, указание второй точки перемещения - зависание - до 2 сек.
5) выделение рамкой - проблема схожа с п.4, т.е. зависание при указании первой точки рамки (зависание до 2 сек) и указание последней точки рамки (зависание до 2 сек).

в чистых файлах или других файлах автокад работает отлично. очевидно, что все проблемы крутятся вокруг одного и именно в этом файле. я удалил этот многостраничный текст из файла, половина проблем ушла (пункты 1, 2 описанные выше, хотя они раньше появлялись, но перезагрузка программы или ПК не надолго решало проблему). если всё копирнуть через Ctrl + C в другой файл проблемы остаются. если открыть файл в автокаде 2019 (в чистом, без импортированных настроек и СПДС) проблемы остаются. пересохранения файла в формат акада выше 2013 так же не помогает.
аудиты и пр. из одной местной темы не помогают
все возможные аппаратные ускорения и прочие переменные из отсюдавА )) так же ни к чему не приводят
те же методы, что изложены на некоторых страницах (все 34 страницы не осилить) данной темы, так же не помогают

удалил всё из файла - через Ctrl + A плюс Delete и как итог - чистое пространство модели и в ту же секунду все лаги пропали! хоть копируй, хоть выделяй, хоть перетаскивай - НЕТ ПРОБЛЕМ!! как найти эту ПАДЛ$ (блок, линия, текст или иное) которая мне всю работу поганит?!
stran_ed вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2020, 12:25
#663
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,026


Цитата:
Сообщение от stran_ed Посмотреть сообщение
как найти эту ПАДЛ$
Без файла - никак ))
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2020, 12:46
| 2 #664
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,383


У многострочного текста есть ограничение в 2^16-1 знаков, включая служебные. Так что ничего удивительного при таких объемах текста лично для меня нет: AutoCAD не текстовый процессор.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2020, 16:37
#665
ПАПА2


 
Регистрация: 07.03.2020
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
У многострочного текста есть ограничение в 2^16-1 знаков, включая служебные.
А на текстовые атрибуты ещё более жёсткие требования: не более 255 символов.
Приходиться изгаляться и писать сокращениями и абревиатурами
ПАПА2 вне форума  
 
Непрочитано 08.03.2020, 15:06
#666
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,383


ПАПА2, ты про какие атрибуты? Однострочные или многострочные?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2020, 09:38
#667
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,298


Цитата:
Сообщение от stran_ed Посмотреть сообщение
как найти эту ПАДЛ$ (блок, линия, текст или иное)
Эта ПАДЛ$ - тот самый многостраничный текст.
Ведь:
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
AutoCAD не текстовый процессор.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2020, 20:48
#668
ПАПА2


 
Регистрация: 07.03.2020
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
ПАПА2, ты про какие атрибуты? Однострочные или многострочные?
Впервые слышу о таком делении
ПАПА2 вне форума  
 
Непрочитано 10.03.2020, 21:42
#669
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,383


https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=56002
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2020, 15:19
#670
stran_ed


 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 9


...не знаю чьих богов благодарить, но рассосалось

"методом тыка" начал я выяснять/искать ту самую "РЕДИСКУ"
короче, частями стал удалять чертёж и практически в самом начале, после удаления 1/6 содержимого файла глюки пропали, сохранил файл. открыл, глюков нет.
вернулся назад в исходный файл. удалил оставшиеся 5/6 и глюки снова пропали. т.е. независимо от удаляемого баг - инвизибл!! офигел, не сохраняя нажал "Ctrl+Z" и не смотря на ожидание, глюки не появились!! тупо сохранил файл, открыл, глюков нет!
не верю сам, но я столько часов промучился, столько матов сложил что бы доделать работу и тут на тебе, ларчик ППЦ как просто открывался


изначально, когда создавал данный шаблон для работы, в котором был тот самый злополучный многостраничный текст, глюки при наборе текста были и причём капец какие, но я откатился и парочкой манипуляций всё же вставил тот текст без уже видимых глюков и забыл про него..

надо бы запатентовать данную методику

всем кто мимо не прошёл, спасибо
stran_ed вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2020, 16:40
#671
rekarchook


 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 35


Давно хочу спросить, может кто знает?
на больших чертежах автокад подвисает.
Методом научного тыка наше, ну скажем так, причину.
В приложенном файле скриншот.
Насколько я понимаю это ошибки при обмене данными между оперативной памятью и кэшем.
Кто нибудь знает, как с этим бороться?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: скриншот зависшего автокада.jpg
Просмотров: 55
Размер:	197.4 Кб
ID:	224866  
rekarchook вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2020, 16:41
#672
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,383


Поставить нормальные плашки памяти?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2020, 12:40
#673
rekarchook


 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 35


Не, это не прокатывает.
Проверял на разных компьютерах, и даже на лицензионном автокаде.
Проблема на маленьких файлах не исчезает, она просто не так заметна из за размера.
Можете посмотреть на своем компьютере в диспетчере задач вкладка "Подробности - Ошибка страницы".
Я же скриншот прикреплял.
rekarchook вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2020, 12:58 Раз в 5 минут появляется шум\рябь в AutoCAD2016. В чем может быть проблема?
#674
Pavel_Malakhov


 
Регистрация: 13.04.2020
Сообщений: 2


Всем доброго времени суток.
В Revit тоже такая проблема, только там экран проекта просто становится черным.
Но, когда отдалишь колесиком или приблизишь объект в автокаде то все нормализуется. В чем может быть проблема? Сталкивался ли кто-нибудь с этим?
Pavel_Malakhov вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2020, 13:07
#675
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,383


rekarchook, для сравнения: acad далеко не на первом месте по количеству ошибок

----- добавлено через 12 сек. -----
Так что не думаю, что причина именно в этом.

----- добавлено через 33 сек. -----
Pavel_Malakhov, отключи аппаратное ускорение
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-04-13_13-06-54.png
Просмотров: 23
Размер:	26.2 Кб
ID:	224938  
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2020, 13:22
#676
Pavel_Malakhov


 
Регистрация: 13.04.2020
Сообщений: 2


Кулик Алексей aka kpblc, это единственное решение проблемы? Просто у меня все работало нормально 3 года, хех. Могу предположить, что это началось после обновления драйвера, Nvidia geforse от 23 марта.
Pavel_Malakhov вне форума  
 
Непрочитано 13.04.2020, 14:39
#677
rekarchook


 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 35


Возможно это какая-то системная ошибка при обращении в кэш, но это надо разработчиков трясти.
А я раньше работал на непонятных экземплярах программы, обратиться в техподдержку мне не давали

----- добавлено через ~3 мин. -----
rekarchook, для сравнения: acad далеко не на первом месте по количеству ошибок

Я не спорю, но другие программы не портят мне жизни, я ими не пользуюсь.
rekarchook вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2020, 13:27
#678
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,825


Не нашёл в теме, поэтому: начали сильно тормозить (то ли потому что впн, то ли по другой причине, но ранее, особенно при работе в офисе такого не налюдалось) файлы одного проекта, причем вплоть до зависания AC. Случайно заметил, что подключен файл стандартов (_standards): удалил его и зависания прекратились.
(Нормоконтролем не пользуемся - это забытые следы попытки работы с проверкой.)
engngr вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2020, 16:29
#679
TNemo


 
Регистрация: 14.11.2011
СПб
Сообщений: 1,252


Поставил Автокад 2020 и 2011. Стало тормозить при выборе размеров, при выборе текста, копировании, сохранении.
Переустановил даже 2011. Не помогло.
Все решилось однозначно, окончательно и довольно просто - снес через "установка и удаление программ" весь мусор который установка автокада напихала в систему.

Хмм... А через час тормоза частично вернулись. Зависание пол секунды при выделении размеров.

Неадекватность еще в том, что изменение рабочего пространства со стандартного вида на ленту тоже прекращает тормоза, правда не знаю насколько, потому как не удобно.

Через 2 дня измученный и раздраженный для проверки снес автокад 2020. 2 часа работы прошли нормально. Возможно в 20-м автокаде какашку подложили, а может взлом кривой.
__________________
точность вопроса влияет на меткость ответа
хамов и умалишенных просьба не беспокоить

Последний раз редактировалось TNemo, 20.04.2020 в 22:39.
TNemo вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2020, 19:13 Тормозит на таблицах и полях
#680
Дегни Тагарт


 
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 34


Добрый день!
Акад 2018.
Жууутко тормози при работе с таблицами и полями.
Нот: Intel (R) Celeron (R) CPU N3150 @1.60GHz 1.60GHz
ОЗУ: 4Гб
64 розрядная на базе процесора х64.

----- добавлено через ~30 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Аппаратное ускорение отключено?
Растолкуйте, т.к. всегда путаюсь - апаратное ускорение для того чтобы работал без торможения должно быть ВКЛЮЧЕНО ИЛИ ОТКЛЮЧЕНО?
Дегни Тагарт вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Почему в AutoCAD шрифт ГОТС А иногда не редактируется Марина_D AutoCAD 4 22.04.2010 05:37
Тормозит AutoCAD ignor AutoCAD 27 08.08.2007 18:05
AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю mAd!Duke AutoCAD 16 06.06.2005 08:03
Почему тормозит переменная? Valery Программирование 6 16.04.2005 16:16