nanoCAD 20 ИНЖЕНЕРНАЯ ЭКОСИСТЕМА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Слетают размеры при перемещении элементов чертежа

Слетают размеры при перемещении элементов чертежа

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.06.2010, 08:53 #1
Слетают размеры при перемещении элементов чертежа
klerik
 
проектирование
 
Пермь
Регистрация: 22.12.2006
Сообщений: 60

У меня стоит галка "делать новые размеры ассоциативными". На чертеже образмериваю стену (например). Потом вдруг приходится сдвинуть проем (например) или саму стену. И цепочка размеров либо совсем слетает (какие-то левые значения показывает), либо значения все правильно, но сами размеры цепочки не на одной линии, а смещаются вверх-вниз. Как с этим бороться? Подскажите пожалуйста!

При переносе/копировании объекта в чертеже его размеры "улетают". Сбивается положение текста, размерных линий и т.п.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 16.08.2012 в 12:07.
Просмотров: 24336
 
Непрочитано 28.06.2010, 09:09
#2
EugenS


 
Регистрация: 03.11.2006
___
Сообщений: 65


Перед тем, как переместить объекты, сними с размеров ассоциативность командой "РЗМОТКРЕПИТЬ" или "dimdisassociate".
Или можно скопировать объект в нужное место, а исходный - удалить.(вместо переноса)
EugenS вне форума  
 
Непрочитано 28.06.2010, 09:39
#3
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Где такие размерные "слетания" происходят? В модели или в листе? Образмеривать рациональнее, когда сдвигания больше не предвидятся.
Если пришлось подкорретировать положение, удалить размер, сместить и заново образмерить. Ассоциацию снимать вредно.
__________________
Я дарю не рыбу, а удочку и море.
www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru,
Библиотеки электронных книг
Download
BM60 вне форума  
 
Непрочитано 28.06.2010, 09:41
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,980


FAQ по AutoCAD не читался?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.06.2010, 12:34
#5
klerik

проектирование
 
Регистрация: 22.12.2006
Пермь
Сообщений: 60


[quote=BM60;589349]Где такие размерные "слетания" происходят? В модели или в листе? Образмеривать рациональнее, когда сдвигания больше не предвидятся.
Если пришлось подкорретировать положение, удалить размер, сместить и заново образмерить. Ассоциацию снимать вредно.[

Слетают в модели. К великому сожалению не получается образмеривать, когда сдвиганий не предвидится (у нас обалденные архи).
klerik вне форума  
 
Непрочитано 28.06.2010, 14:25
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,980


Еще раз: При переносе/копировании объекта в чертеже его размеры "улетают". Сбивается положение текста, размерных линий и т.п.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 28.06.2010, 17:00
#7
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,880


Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Образмеривать рациональнее, когда сдвигания больше не предвидятся.
Если пришлось подкорретировать положение, удалить размер, сместить и заново образмерить. Ассоциацию снимать вредно
Нет логики. Ассоциацию придумали именно для того, чтобы перемещать объекты, и они-бы тащили за собой разеры. Правда, это было задумано, в основном, для размеров в листе. В модели ассоциация скорее вредит, чем помогает, имхо. Так что не снимать ее надо, а ваще не устанавливать изначально
Vova вне форума  
 
Непрочитано 30.06.2010, 15:20
#8
atollon


 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 240


Логика в том, что отслеживается перемещение точек привязки, другое дело, что могли бы не вводить произвольное автоперемещение уровня размерной линии - надо будет - пользователь сам перенесет, если вруг начнет накладываться на смещенные объекты - а это и так приходится делать из за автосмещения, так как разлетается вся размерная цепочка.
__________________
Толстов Евгений
atollon вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2011, 10:40
#9
PSG


 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 268


"Слетели" размеры в сторону, хотя перемещения или копирования объектов не было.
Ассоциативность снята DIMASSOC=1. Вопрос - можно ли вернуть все "улетевшие" размеры на место?
AutoCAD 2010, обновления стоят
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Размеры.jpg
Просмотров: 655
Размер:	36.6 Кб
ID:	70218  
PSG вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2011, 14:04
#10
=Slash=


 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 17


выбираешь все объекты на листе и долбишь команду РОТ (русскими)
=Slash= вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2011, 14:20
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,980


PSG, в FAQ по AutoCAD есть ответ.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2011, 14:55
#12
PSG


 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 268


Цитата:
Сообщение от =Slash= Посмотреть сообщение
выбираешь все объекты на листе и долбишь команду РОТ (русскими)
Все это сделано DIMDISASSOCIATE (РЗМОТКРЕПИТЬ)

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
aka kpblcPSG, в FAQ по AutoCAD есть ответ
Все по этой теме найдено и прочитано, а воз и ныне там ...
PSG вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2011, 15:04
#13
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,136


PSG, ну, давай, что-ли фрагмент файла
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2011, 15:32
#14
PSG


 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 268


Ну вот файл, сохранен в формате 2007
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Отделка.dwg (686.0 Кб, 6582 просмотров)
PSG вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2011, 15:47
#15
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,136


а можно файл или фрагмент его с неулетевшими размерами, но, которые доподлинно улетят...
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2011, 16:07
#16
PSG


 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 268


В этом файле размеры (выделены красным) "слетали" в сторону. Потом они были проставлены заново.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Фонарь.dwg (259.0 Кб, 6530 просмотров)
PSG вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2011, 16:51
#17
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,136


ну, может быть они имели вторую степень ассоциативности.
для снятия оной, да и на всякий случай, применяется команда _DIMDISASSOCIATE
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2011, 17:11
#18
PSG


 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 268


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
да и на всякий случай, применяется команда _DIMDISASSOCIATE
Эта команда была применена. А про вторую степень ассоциативности можно поподробнее узнать, что это такое.
PSG вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2011, 18:09
#19
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,136


системная перменная DIMASSOC имеет три значения 0, 1, 2
Команда помогла?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2011, 18:14
#20
PSG


 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 268


В том то и дело что команда _DIMDISASSOCIATE была применена, системная переменная DIMASSOC=1, а результат нулевой.
PSG вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Слетают размеры при перемещении элементов чертежа

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нагрузка не стенку опалубки? PPRщик Железобетонные конструкции 7 09.08.2015 23:09
При открытии файла чертежа в AutoCAD открывается сам чертеж + справка nikiton21 AutoCAD 7 28.01.2010 09:45
ЕСКД за май 2009 - ищу Stierlitz Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 26 19.11.2009 17:26
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ Kryaker Разное 1876 29.12.2006 23:41