| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с видовыми экранами

Проблема с видовыми экранами

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.10.2003, 12:04 #1
Проблема с видовыми экранами
MarGO!
 
Регистрация: 08.10.2003
Сообщений: 18

У меня проблема с видовым экраном - когда я перехожу с одного на другой нажатием левой кнопки мыши, во всех имеющихся на листе экранах появляется вид листа в целом. Т.е. в итоге мне, ч.б. перейти с экрана на экран, нужно каждый раз переходить в экран листа, а потом снова в модель. Кроме того, изменяя масштаб при помощи "скролла" (при этом я нахожусь в пространстве листа), изменяется масштаб во всех (или нескольких) видовых экранах.

Если кто-нибудь может мне помочь (помимо советов "нужно пользоваться оригинальной версией"), буду очень благодарна. У меня ACad'2000, русская версия. Заранее спасибо.
Просмотров: 22573
 
Непрочитано 08.10.2003, 12:37
#2
Андрей С.

Архитектор
 
Регистрация: 25.08.2003
Москва
Сообщений: 307


Попробуй в каждом экране (находясь в модели) выставить переменную UCSFOLLOW равной 0.
Андрей С. вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2003, 15:05 Проблема с видовыми экранами
#3
MarGO!


 
Регистрация: 08.10.2003
Сообщений: 18


Большое спасибо за быстрый и дельный совет! Очень благодарна!
MarGO! вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2003, 17:56 Проблема с видовыми экранами
#4
MarGO!


 
Регистрация: 08.10.2003
Сообщений: 18


:cry: Это какой-то ужас! Пропала проблема, когда в видовом экране видно весь чертеж, но вот при удалении/приближении по прежнему меняется масштаб в некоторых окнах. Что посоветуете?
MarGO! вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2003, 18:36
#5
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


Посоветовать можно только блокировку ВЭ. На выделенной рамке ВЭ (с синими квадратиками) нажми правую кнопку мышки и выбери из контекстного меню Display Locked -> Yes (или No для снятия блокировки)
vk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.10.2003, 19:55 Проблема с видовыми экранами
#6
MarGO!


 
Регистрация: 08.10.2003
Сообщений: 18


:roll: Спасибо. Небольшой нюанс: у меня русская версия. Соответствует ли это функции "показать зафиксированным" в свойсвах? (Правая кнопка у меня вызывает help). Результат моих изменений - находясь в видовом экране я приближаю/удаляю весь чертеж, не изменяя масштаба. Как бы сделать все-таки по-русски? (ч.б. не заморачиваться с галками "да-нет" для изменения масштаба).

P.S. В первый раз обращаюсь за помощью в форуме - не ожидала, что есть такие отзывчивые к чужому горю люди. Большое всем спасибо!
MarGO! вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2003, 21:28
#7
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


В свойствах - скорее всего так и называется. Честно говоря, последний раз работал с русской версией года 4 назад, не помню многого.

Встречный вопрос: зачем тебе на правой кнопке хелп???? Для этого F1 и то много Сделай на правую кнопку вызов контекстных меню, с ними работать намного удобнее (чем с хелпом, по крайней мере ) Один-два клика и нужная команда.

Либо повесь на горячие клавиши что-то вроде ^C^C_-vports;_l;_on;

PS: не всем, наверно освоение легко давалось. У АКАДа множество трудных для понятия вещей
vk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2003, 09:58 Проблема с видовыми экранами
#8
MarGO!


 
Регистрация: 08.10.2003
Сообщений: 18


8) Спасибо, vk, за подсказки, но почему-то они порождают у меня новые вопросы. Я не такой уж спец в АКАД'е и проч., и сама не очень рада своей русской версии, но и без нее тоже не могу - пока. Работаю в АКАД'е полгода, немножко поднатаскалась, но есть проблемы с настройками - т.е. как правильно приспособить те или иные кнопки. Легко сказать - зачем тебе help. А как от него избавиться и что сделать вместо него? И все это не рашает мою проблему - что же случилось с моими ВЭ? Как хочется, ч.б. все стало по-прежнему! Мне посоветали сохранить как 14 версию, но ничего не изменилось. Черт побери, я даже не знаю, как это вышло!
MarGO! вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2003, 10:46
#9
Serz

Строительное проектирование
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 853
<phrase 1=


MarGO!>
Посмотрите тему "Зуммирование в layout".
http://autokad.ru/forum/viewtopic.php?t=73
Serz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2003, 11:46 Проблема с видовыми экранами
#10
MarGO!


 
Регистрация: 08.10.2003
Сообщений: 18


:evil: Блин! Эта чертовщина появилась в других файлах! Значит, это все-таки ACAD'овские настройки... Подскажите, где же все-таки поставить галку, ч.б. можно было спокойно переходить с одного ВЭ на другой, не беспокоясь о потере масштаба. Даже предположить не могу, как у меня это вышло...
MarGO! вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2003, 12:01
#11
Andrey_Pavlov


 
Сообщений: n/a


Возможно у Вас в видовых экранах включился режим 3D wireframe (3D каркас , наверное , в русской версии) , нужно в каждом перевести в 2d wireframe(2D каркас )
 
 
Непрочитано 09.10.2003, 12:05
#12
Serz

Строительное проектирование
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 853
<phrase 1=


MarGO!>
Киньте пару файлов на мыло - ковырну, может, разберемся.
Serz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2003, 12:14 Проблема с видовыми экранами
#13
MarGO!


 
Регистрация: 08.10.2003
Сообщений: 18


Andrey_Pavlov, не могли бы Вы поподробнее написать, как это сделать. Чувствую себя ужасно тупой и виноватой :cry:
MarGO! вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2003, 12:19
#14
Serz

Строительное проектирование
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 853
<phrase 1=


MarGO!>
Отвечаю на вопрос вместо Andrey_Pavlov:
Надо активировать ВЭ и:
Command: shademode Current mode: Flat+Edges
Enter option [2D wireframe/3D
wireframe/Hidden/Flat/Gouraud/fLat+edges/gOuraud+edges] <Flat+Edges>: 2

На русском это, возможно, звучит так:
Command: режимраскр Current mode:плоское с кромками
Enter option [2М каркас/3М каркас/Скрытие/Плоское/Гуро/пЛоское с кромками/ гУро с кромками] <плоское с кромками>: 2
Serz вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2003, 12:27 Проблема с видовыми экранами
#15
MarGO!


 
Регистрация: 08.10.2003
Сообщений: 18


Serz>
Попробовала. Ничего. У меня было то же самое.
MarGO! вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2003, 13:02
#16
Андрей С.

Архитектор
 
Регистрация: 25.08.2003
Москва
Сообщений: 307


>MarGO!
Изменение масштаба при переходе из окна в окно - см. мою реплику выше. А вот синхронное зумирование сразу в нескольких окнах - попробовал у себя такого добиться - не получилось. Загадка, однако.
Пришли "больной" файл на [email protected] - посмотрю, может, что прояснится.
Андрей С. вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2003, 13:03
#17
Serz

Строительное проектирование
 
Регистрация: 21.08.2003
Москва
Сообщений: 853
<phrase 1=


MarGO!>
Файл получил. Действительно, глюк интересный. Проблема исчезает, если применить Display Locked (см. постинг vk и рисунок) к кривым ВЭ. До причины постараюсь на досуге докопаться

"Для блокирования масштаба видового экрана
Выбрать на листе видовой экран, масштаб которого требуется блокировать.
Из меню «Сервис» выбрать «Свойства».
В окне «Свойства» выполнить одно из следующих действий:
Для прямоугольного видового экрана выбрать свойство «Показ блокированного» и присвоить ему значение «Да».
Для многоугольного видового экрана сначала из списка, где отображается значение «Все (2)», выбрать элемент «ВЭкран (1)». Затем выбрать свойство «Показ блокированного» и присвоить ему значение «Да».
Масштаб текущего видового экрана блокируется. Теперь любые операции зумирования и панорамирования будут действовать только на объекты пространства листа.

Панель Стандартная

Командная строка ОКНОСВ

Контекстное меню Выбрать видовой экран, щелкнуть правой кнопкой мыши в области рисования и выбрать «Свойства».


[ATTACH]1065690191.jpg[/ATTACH]
Serz вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2003, 13:11
#18
Andrey_Pavlov


 
Сообщений: n/a


А у Вас не стоит в настройках галочка в Tools->options->display->layout elements-create viewport in new layouts ?
Если стоит- уберите . Только , к сожалению , я не знаю как это будет в русской версии .
 
 
Непрочитано 09.10.2003, 13:34
#19
vk

сисадмин
 
Регистрация: 26.08.2003
Самара
Сообщений: 1,022
<phrase 1=


>Andrey_Pavlov
Эта галка разрешит автоматически создавать ВЭ в новом листе. Не думаю, что это может быть причиной.

>MarGO!
Пришли файлик, попробую покопать, интересно все-таки откуда такой глюк лезет.
vk вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2003, 14:16
#20
Андрей Павлов


 
Сообщений: n/a


Согласен , что галка для создания ВЭ в новом листе . Но при глюке могут ВЭ могут появляться на всех закладках листов . И , тогда симптомы похожие , когда на поле большого ВЭ открыты несколько ВЭ поменьше и переход в малые ВЭ затруднен , а границы большого ВЭ на дисплее не видно . Пришлите и мне файлик если не трудно на [email protected] . Вместе как-нибудь разберемся .
 
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с видовыми экранами

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема в ACAD2006 периодически слетают пути доступа к вспо Nikolays AutoCAD 6 01.05.2013 14:48
Проблема с размерами в 2002 Александер AutoCAD 3 08.02.2007 09:35
Проблема с размерами Александер AutoCAD 1 07.02.2007 15:39
Проблема при открытии файла с "Немецким именем" pro-nick AutoCAD 16 18.01.2006 15:05
Проблема со шрифтами bob AutoCAD 9 24.11.2004 21:57