Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2011, 10:43
Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?
Galchona
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 82

Ноут - новый, хар-ки Core i5, win 7 home basic, 3 Гб, видео карта 1 Гб. Может нужно win переставить на professional? Специалисты - посоветуйте от чего зависит (особенно подвисает, когда выделяю к-нибудь элемент)?
---
Добавлено:
Если AutoCAD тормозит всегда и на любом файле - Вам сюда.

Если AutoCAD "зависает" на строго определенных файлах - то в тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.10.2017 в 10:31.
Просмотров: 559315
 
Непрочитано 02.12.2013, 14:20 Тормозит Автокад 2011 русский на привязках
#221
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


Просмотрел всю тему, такой или подобной проблемы не нашёл.
Даже не знаю, как корректно описать. В-общем, при выполнении команды рисования или проставлении размеров (с использованием привязок, разумеется), Автокад задумывается где-то на полсекунды и только после этого показывает значок соответствующей привязки. Что бы это могло быть?
Чертёж почищен (PURGE) и проверен (AUDIT) несколько раз. Имеются несколько больших блоков (подосновы), сделанные из внешних ссылок.
Да, и ещё очень медленно открывается панель внешних ссылок, хотя ни одной ссылки в чертеже нет...
cancercat вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2013, 10:30
#222
simak


 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 18


Вопрос такой...
Автокад начинает беспощадно тормозить при работе с листами. При переключении с листа на лист - виснет минуты на полторы, при этом сжирает всю оперативку (4Гб). В файле пять листов, на каждом от десяти до пятнадцати видовых экранов. Машина вроде нормальная - i5-3570, 4Gb. Тормозит не только на моём компе, так что проблема в самом файле, похоже.
Автокад 2014 sp1, с автодеск СПДС. Purge, recover пробовал, все лишние объекты поудалял - не помогло. Поэтому обращаюсь к помощи коллективного разума. Файлик, если нужно, могу приаттачить.
__________________
Don't shoot the pianist, he's doing his best
simak вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2013, 11:04
#223
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


simak, а файл у Вас в сети или на компе? Если в сети - рекомендую перенести чертёж на комп. И отключаться при работе с такими файлами от локальной сети. По моему горькому опыту - помогает.
Всё остальное - стандартно из этой темы. Поотключать палитры (свойств, в частности), поменять ленту на панели и т.д.
cancercat вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2013, 11:48
#224
simak


 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 18


cancercat, файл на компе.
__________________
Don't shoot the pianist, he's doing his best
simak вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2013, 13:00
2 | 1 #225
cancercat

инженер-преподаватель ;-)
 
Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,005


simak, а к локальной сети или Интернету есть подключение? Попробуйте отключиться, должно помочь.
Или пост 178, попробовать всё из перечисленного. Авось что-то поможет. У меня у самого с некоторыми файлами, которые "пришли со стороны" такие же проблемы. Мучаюсь, но работаю...
cancercat вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2013, 17:44
#226
Aardam


 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 2


У меня DELL precision 6600м ,работал в 2013 версии и было все ОК, установил 2014 теперь зависает так что мозг выносит.В чем проблема и как с ней бороться?
Aardam вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2013, 17:46
#227
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,455


Цитата:
- Звезды Сад-ад-Забих,- говорил он <Ходжа Насредддин> скучным голосом,- противостоят созвездию Водолея, в то время как планета Меркурий стала слева от созвездия Скорпиона. Этим и объясняется сегодня ...
А хоть что-нибудь делалось или "поставил и нехай работает"?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 03.12.2013, 22:15
#228
Aardam


 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 2


да наверно так и случилось, отдал комп на обновление фирме у которой купил машину,но получил не то что думал.
Видно не умеют настроить как надо,а я не делал этого сам не когда,всегда фирма у кого покупал машину.
Вот такое кино
Aardam вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2013, 10:40
1 | #229
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,136


simak, посмотрите, у вас что-то подобное? У меня тоже тормозило переключение между листами и acad.exe съедал оперативную память. Посмотрите, изменится ли использование оперативки, если ANNOALLVISIBLE переключить в 0.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрин2.png
Просмотров: 302
Размер:	70.4 Кб
ID:	117859  
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2013, 12:42
#230
simak


 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 18


extraneous, спасибо! Стало чуть побыстрее.
__________________
Don't shoot the pianist, he's doing his best
simak вне форума  
 
Непрочитано 04.12.2013, 13:18
#231
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,136


Цитата:
Сообщение от simak Посмотреть сообщение
extraneous, спасибо! Стало чуть побыстрее.
Значит, в работе все-таки используется аннотативность?
Попробуйте найти и удалить аннотативные штриховки с включенным масштабом 1:1. Всегда отключайте кнопку "Автоматическое добавление масштабов" (ANNOAUTOSCALE = -4), и вообще старайтесь не задавать слишком много масштабов объектам (тут пригодится _aiobjectscaleremove)
Кстати, 2011 как-то побыстрее все это дело крутит.
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2013, 10:26
#232
simak


 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 18


Разобрался.
Просто был слишком маленький масштаб у штриховки. Штриховка была в блоках, а блоков было много, вот машина и офигевала, прорисовывая их все в видовых экранах каждый раз.

Задал бОльший масштаб штриховки и всё тормозить почти перестало.
__________________
Don't shoot the pianist, he's doing his best
simak вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2013, 11:54
#233
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,136


simak, а сообщение "Обнаружены образцы штриховки большой плотности" не появлялось?
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2013, 13:31
#234
simak


 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 18


Нет, не появлялось.
__________________
Don't shoot the pianist, he's doing his best
simak вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2013, 22:47
#235
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 15,364
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Заметил интересный "конфликт"
после установки последней версии программки для проигрывания звуковых файлов 1by1,
загрузка автокада 2012 rus застопорилась, после 15 минут ожидания проверки лицензии, плюнул...
Больше их совместно не использую (cистема Win7, 64-bit)
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I

Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.12.2013 в 11:26.
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2013, 23:10
#236
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,171
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Заметил интересный "конфликт"
после установки последней версии программки для проигрывания звуковых файлов 1by1 ...
Он у меня постоянно работает - проблем не возникало ни 5 лет назад, ни с её сегодняшней версией
357 вне форума  
 
Непрочитано 22.12.2013, 15:37
#237
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Цитата:
1by1
- подтверждаю были проблемы, решилось покупкой нового плеера Sandisk Sansa Clip Zip 4Gb - из плюсов - 0 процентов загрузки проца, может играть довольно тяжелый FLAC, были подозрения на частые падения када - не подтвердилось (как и замена БП на рабочей машине), виновна была лицензия через сеть, после установки чисто локальной версии проблема решилась, вообще говоря программный плеер может быть причиной более частых вылетов.

Ранее подтвердилось отрицательное влияние беспроводных наушников (радио FM диапазона) - на вылеты када - именно када, не оси, в машине кроме того была карта беспроводной сети с антенной Wi-Fi, после извлечения карты (была без надобности) - проблема решилась.

VUPIayer версии 2.49 однозначно переигрывает по качеству 1by1, flac - уж точно, сегодня попробовал, плеер детишки забрали - это кстати один из недостатков такого решения.

Последний раз редактировалось perpetule, 22.12.2013 в 20:25.
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2013, 18:00
#238
vovo4ka.k510


 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1


Ребят, выручайте ...перебровал все....
Купил новый ноут i7, 8 гигов оперативы, видео gt 650м 2 гига, win 8..... поставил автокад 2014 sp 1 ....установилось без проблем......но тормозит ужасно(даже без чертежей)...на каждое нажатие думает по 10 -15 секунд....
Переустановил на 2013 sp 2 заточенный под виндовс 8...то же самое.....аппаратное ускорение,привязки отключать...все перепробовал.....в чем может быть проблема????неужели родные драйвера на видеокарту кривые????
vovo4ka.k510 вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2013, 20:02
#239
Teftelia


 
Регистрация: 24.04.2010
Набережные Челны
Сообщений: 210


http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=43174&page=10
сделайте тесты из шапки темы, результаты выложите в ту тему.
__________________
ACAD2016sp1 + AdvanceSteel2016 + SPDS GraphiCS 10
Teftelia вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2013, 20:24
#240
_shame


 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от vovo4ka.k510 Посмотреть сообщение
Ребят, выручайте ...перебровал все....
Купил новый ноут i7, 8 гигов оперативы, видео gt 650м 2 гига, win 8..... поставил автокад 2014 sp 1 ....установилось без проблем......но тормозит ужасно(даже без чертежей)...на каждое нажатие думает по 10 -15 секунд....
Переустановил на 2013 sp 2 заточенный под виндовс 8...то же самое.....аппаратное ускорение,привязки отключать...все перепробовал.....в чем может быть проблема????неужели родные драйвера на видеокарту кривые????
нашел решение проблемы?
мои догадки такие. у меня ноут asus k55vj с похожими внутренностями. заметил такую вещь, что автокад использует ресурсы только встроенной видеокарты inetl graphics 4000, и не подгружает вторую карту, в твоем случае это gt650m, в моем - gt635m.
пошарился в нете, в программе - ноль результатов.
как сделать так, чтобы автокад использовал вторую карту, а не встроенную?(
_shame вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Почему в AutoCAD шрифт ГОТС А иногда не редактируется Марина_D AutoCAD 4 22.04.2010 05:37
Тормозит AutoCAD ignor AutoCAD 27 08.08.2007 18:05
AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю mAd!Duke AutoCAD 16 06.06.2005 08:03
Почему тормозит переменная? Valery Программирование 6 16.04.2005 16:16