Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Созданное семейство не вырезает полости автоматически в проекте

Созданное семейство не вырезает полости автоматически в проекте

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.06.2021, 09:09 #1
Созданное семейство не вырезает полости автоматически в проекте
CGmen
 
Регистрация: 01.06.2021
Сообщений: 2

Добрый день, гуру Revit! Помогите новичку, пожалуйста!
Смысл такой: Создал встраиваемый светильник (тот что слева на изображении). Внутри него находится полость которую надо вырезать чуть большего размера. В категории семейства поставлена галочка "При загрузке вырезать с полостями" и вообще, где я находил такие галочки везде их ставил. Галочка "Общий" отключена. НО, при добавлении в проект моего объекта, автоматически ниша не вырезается, а при добавлении объекта, который я скачал (тоже светильник), всё вырезается без лишних движений (на картинке справа). Когда я нажимаю уже в проекте "вырезать", то всё вырезается и даже с запасом, который я полостью сделал, но это надо делать с каждым экземпляром. Искал различия в настройках этих семейств, вроде как всё одно и то же! Видимо, где-то очень глубоко прячется какая-нибудь галочка? Шаблон при создании семейства использовал :Метрическая система, осветительный прибор".

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: врезка.jpg
Просмотров: 40
Размер:	176.4 Кб
ID:	237686  

Просмотров: 1225
 
Непрочитано 04.06.2021, 12:08
#2
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 899


Автоматическое вырезание работает только в симейства на основе чего-то (грани, стены, пола и т.д). Там в самом семействе есть условная основа, из которой происходит вырезание. А если в семействе просто объем для вырезания, то его в проекте надо вручную применять.
YarUnderoaker вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2021, 13:09
#3
CGmen


 
Регистрация: 01.06.2021
Сообщений: 2


Спасибо, большое!
CGmen вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Созданное семейство не вырезает полости автоматически в проекте

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Revit 2017.2 Передача свойств семейства вложенного в семейство проекта Nels Revit 8 30.05.2017 18:58
Как сделать так, чтобы отдельные графы таблицы переносились на следующую страницу автоматически в Word 2007 xWinDx Прочее. Программное обеспечение 2 16.11.2016 21:13
В проекте пропал главный чертеж. а остался один блок nik-petrenko Динамические блоки 6 17.11.2011 17:20
Если в проекте написано "РП новый по типу 407-3-444.87 (11-РПК-2ТМ)",то могу ли я по названию проекта определить сколько трансформаторов и какие они? drill_man Инженерные сети 22 08.08.2010 16:03
Как на LISPе автоматически выбрать линию и точку? Mikhail LISP 4 28.10.2003 10:33