Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать чтобы отрезок начерченный в автокоде 100мм на экране отображался 100мм

Как сделать чтобы отрезок начерченный в автокоде 100мм на экране отображался 100мм

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.02.2017, 20:43 #1
Как сделать чтобы отрезок начерченный в автокоде 100мм на экране отображался 100мм
yuriy101
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 4

я нарисовал отрезок длиной 100мм в автокаде, что мне нужно сделать чтобы этот отрезок на мониторе стал тоже 100мм, то ест если взять линейку приложить ее к экрану монитора то длина отрезка должна быть 100мм. (Я понимю что нужно сделать что то с масштабом, в компасе нужно просто сделать масштаб 1:1)
Просмотров: 864
 
Непрочитано 15.02.2017, 21:17
#2
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,834


Зайди в пространство листа, сделай видовой экран масштаба 1:1 и выведи в него свой отрезок. Тогда на распечатке он получится заданной длины. Что касается монитора, то сделать на нем заданную длину точно не получится. И это никому не надо. Ибо, стоит слегка, случайно, пошевелить колесо мышки (оно управляет зумом) и зум собьется
Было бы интересно узнать, кому и зачем это нужно? И зачем в Компасе такой прикол?
А если кому-то понадобится длина бОльшая чем монитор?
Vova вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2017, 21:26
#3
igr

Конструктор
 
Регистрация: 23.09.2007
Москва
Сообщений: 4,288


Линейкой на мониторе точно 100 мм никогда не поймаешь, тк точность линейки равна половине цены шкалы, те 0,5 мм.
igr вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2017, 21:52
#4
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,490


можно замерить линейкой длину отрезка на экране, и отмасштабировать экран командой _zoom с нужным коэффициентом
v.psk вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2017, 22:32
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,674


http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...9&#post1617169
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать чтобы отрезок начерченный в автокоде 100мм на экране отображался 100мм

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои динамические блоки [2] Кулик Алексей aka kpblc Динамические блоки 4334 22.04.2019 09:16
Как сделать, чтобы на листе и на модели были одинаковые рпараметры vova89 AutoCAD 5 03.12.2013 05:39
Можно ли настроить создание нового слоя во вьюпорте так, чтобы в остальных он по дефолту не отображался? katyara1207 AutoCAD 4 08.11.2013 21:07
Как сделать чтобы не сбивались координаты при увеличении? sadko7 AutoCAD 5 19.02.2013 11:22
Как сделать отрезок толще? totalz AutoCAD 7 21.12.2009 12:47