| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2013, 13:26 3 |
Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК
swell{d}
 
гадание на конечно-элементной гуще
 
Düsseldorf
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 7,619

В nanoCAD СПДС пользователь может создавать собственные параметрические объекты.
Использование пользовательских параметрических объектов может компенсировать отсутствующие на данный момент динамические блоки.

Ниже представлено видео Михаила Гладких (mihanick) про создание параметрических объектов на примере элемента обрамления проёмов:
http://youtu.be/EZwO6EIrrKQ

В этой теме буду выкладывать свои наработки. На данный момент есть:
- Фоновое армирование плит
- Обрамление проёмов
- Доп. армирование - зоны распределения
- Сопутствующие таблицы
- Маркеры для обрамлений и зон распределения
- Сваи

Предложения-пожелания приветствуются

Статьи на wiki:
- Основная статья

Видео с примером использования

П.С. Для установки вызвать Базу элементов (из панели инструментов или командой spbrowser). В Базе элементов выбрать любую папку, щёлкнуть по ней правой кнопкой мыши, выбрать импорт из файла и загрузить все файлы с расширением .mcd из распакованного архива

Последняя сборка в сообщении #38 или на вики
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 12.08.2013 в 23:43.
Просмотров: 166274
 
Непрочитано 01.06.2015, 13:45
#681
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,610


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Где-то мне вроде встречалось, не помню где..
Если найдешь, мне тоже скинь?!? Интересно :-|
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2015, 15:41
#682
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,864
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Товарищи, а не подскажите ли мне, как в табличном отчете задавать форматирование, - в частности, выравнивание ячейки по горизонтали? Типа, "=Iff(Object.strN=="";...выровнять по центру;...выровнять по левому краю)
Возможно ли сие? Где-то мне вроде встречалось, не помню где..
напоминаю где:
в хелпе по McCOM2 встречалось )))) у объекта SymTableFormat есть свойство TextAlign
в СПДС можешь по условию менять цвет ячейки MCAD давал примеры, ну и верхний нижний индекс и высота строки, посмотри в построителе выражений.
Если не секрет месье... зачем такое извращение может понадобиться? менять выравнивание текста по условию?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2015, 15:58
1 | #683
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,658


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
напоминаю где:
в хелпе по McCOM2 встречалось )))) у объекта SymTableFormat есть свойство TextAlign
в СПДС можешь по условию менять цвет ячейки MCAD давал примеры, ну и верхний нижний индекс и высота строки, посмотри в построителе выражений.
Если не секрет месье... зачем такое извращение может понадобиться? менять выравнивание текста по условию?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 329
Размер:	36.5 Кб
ID:	150908  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2015, 16:06
1 | #684
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,864
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Все уже придумано до нас )))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002.jpg
Просмотров: 57
Размер:	241.4 Кб
ID:	150909  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 003.jpg
Просмотров: 36
Размер:	209.2 Кб
ID:	150910  
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 01.06.2015 в 16:11.
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2015, 06:02
#685
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,610


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Все уже придумано до нас )))
Это конечно классно, но разве в этом случае нельзя создать три отчёта. То есть избавится от лишнего условия в формуле и и перенести фильтрацию в выборку отчёта? У тебя же в скрипте детали есть параметр Spec.Parit...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot1842.png
Просмотров: 32
Размер:	45.0 Кб
ID:	150939  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot1843.png
Просмотров: 15
Размер:	1.6 Кб
ID:	150942  

Последний раз редактировалось MCAD, 02.06.2015 в 06:15.
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2015, 10:03
#686
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,658


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Это конечно классно, но разве в этом случае нельзя создать три отчёта. То есть избавится от лишнего условия в формуле и и перенести фильтрацию в выборку отчёта? У тебя же в скрипте детали есть параметр Spec.Parit...
Во первых, три отчета - три раза надо объекты выбирать в фильтре. А во-вторых, чем больше в таблице разделов, тем больше глюков. Больше 2-х - уже перебор. У меня, в частности, иногда строки съезжают из раздела в раздел, сортировка нарушается при появлении/удалении объектов, чудесным образом заголовки-шаблоны отчета размножаются (то бишь посреди строк раздела отчета появляется какая-то левая с еще одним "шаблоном отчета")
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2015, 10:57
#687
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,610


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Во первых, три отчета - три раза надо объекты выбирать в фильтре.
Ты, что, каждый раз создаёшь новый отчёт? Сохрани в базе и вставляй из базы. Три раза выбрать куда как проще, чем три раза написать условие выбора для формулы отчёта. А ты, плюс к этому, хочешь еще условия форматирования (выравнивания текста в ячейке). Ну тут я тебе не помогу :-\
Ну это ты сам решай как тебе удобнее и проще ;-) .
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
А во-вторых, чем больше в таблице разделов, тем больше глюков.
Это никак не может зависеть от количества отчётов (разделов) внутри таблицы. В принципе!!! Все примеры глюков, которые доходили до нас можно свести к простой житейской ситуации:
Цитата:
Жена говорит мужу - программисту:
- Сходи в магазин, купи батон. Если будут яйца - возьми десяток.
Мужик возвращается. Приносит десять батонов.
Жена:
- А нахрена нам десять батонов???!!!
- Так ведь яйца были.
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
чудесным образом заголовки-шаблоны отчета размножаются
Ну мы так договоримся до "непорочного зачатия". Как так размножаются? Вот если ты в условиях формирования отчёта намудришь - вполне допускаю "первородный грех", но без примера и внятного объяснения последовательности действий ничем не смогу помочь :-(
Кроме того, обработка условий и выражения внутри отчёта могут существенно тормозить процесс.
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2015, 11:24
#688
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,658


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Ты, что, каждый раз создаёшь новый отчёт? Сохрани в базе и вставляй из базы. Три раза выбрать куда как проще, чем три раза написать условие выбора для формулы отчёта. А ты, плюс к этому, хочешь еще условия форматирования (выравнивания текста в ячейке). Ну тут я тебе не помогу :-\
Ну это ты сам решай как тебе удобнее и проще ;-) .
Это никак не может зависеть от количества отчётов (разделов) внутри таблицы. В принципе!!! Все примеры глюков, которые доходили до нас можно свести к простой житейской ситуации:
Ну мы так договоримся до "непорочного зачатия". Как так размножаются? Вот если ты в условиях формирования отчёта намудришь - вполне допускаю "первородный грех", но без примера и внятного объяснения последовательности действий ничем не смогу помочь :-(
Кроме того, обработка условий и выражения внутри отчёта могут существенно тормозить процесс.
Ну дык, ясное дело, что из базы, а не по-новой формулы ручками забивая.. А чаще всего просто - копируешь таблицу внутри файла.. Ну и один раз в этом случае отфильтровать объекты в три раза кошернее, чем трижды..
А чем вызваны глюки - батонами программиста или яйцами жены юзера - не знаю.. . В идеальном мире, конечно, на каждую прыжок в сторону - попытку побега пользователя есть охранник на вышке обработчик ошибок. В реальном, естественно, юзер всегда сможет пойти таким кривым путем, который программой не ожидается..
Я бы пример прислал, но последнее время больше 2 отчетов не делаю. Но и то, - бывает, к примеру, в разделе данных после раздела отчета строчки скачут сами собой..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2015, 12:54
#689
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,864
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Это конечно классно, но разве в этом случае нельзя создать три отчёта. То есть избавится от лишнего условия в формуле и и перенести фильтрацию в выборку отчёта? У тебя же в скрипте детали есть параметр Spec.Parit...
так сперва и было в первой версии отчета, но в связи с тем, что порой строки в отчетах живут своей жизнью (гребет порой СПДС), был сделан такой отчет (вторая версия),
человек понимает о чем пишет, в 8-ке та же беда
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
.... А во-вторых, чем больше в таблице разделов, тем больше глюков. Больше 2-х - уже перебор. У меня, в частности, иногда строки съезжают из раздела в раздел, сортировка нарушается при появлении/удалении объектов, чудесным образом заголовки-шаблоны отчета размножаются (то бишь посреди строк раздела отчета появляется какая-то левая с еще одним "шаблоном отчета")
абсолютно в точку, причем стабильно повторить глюк не получается, проявляется в разных ситуациях рандомно..
поэтому:
Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Это никак не может зависеть от количества отчётов (разделов) внутри таблицы. В принципе!!! Все примеры глюков, которые доходили до нас можно свести к простой житейской ситуации:
примерчик не получится у меня тебе предоставить, придется верить на слово )) и заголовки отчета размножаются (хотя они не по условию), и строчки лишние появляются которые никак не удалить.. и из раздела отчета в раздел данных строчки выскакивают (все справедливо для 7-8 версии, на 9-ке не пробовал ввиду ее кривости несовместимой с моим понятием СПДС)

но опять же ввиду того, что если отчет вставлен на чертеж и возникла необходимость поправить, подвинуть добавить... то это сопровождается жуткими тормозами.
В связи с этим был сделан отчет в простую таблицу СПДС (шаблон) на VBA (лишенный перечисленных недостатков)

Offtop: Прям Эволюция по Дарвину, но судя, что работать стало значительно удобнее - постепенно приближаюсь к вершине пищевой цепочки ))) и постепенно удаляюсь от встроенных инструментов СПДС
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 02.06.2015 в 13:06.
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2015, 18:46
#690
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,658


Товарищи самоученые, а вот подскажите.. В "построителе выражений" ячейки таблицы есмь кнопка "Присоединить объект", с помощью которой можно ткнуть в другую таблицу и использовать значения по корректному адресу ячейки.. Причем если один раз ткнешь во таблицу, то оно будет Object1.адрес, второй - Object2.адрес.. А вот как узнать, сколько оных Object уже присоединено? И еще - а как "отсоединить" ненужное?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 28
Размер:	73.7 Кб
ID:	151032  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2015, 06:45
#691
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,610


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
В связи с этим был сделан отчет в простую таблицу СПДС (шаблон) на VBA (лишенный перечисленных недостатков)
Ты, совсем немного, попутал назначение отчётов в СПДС GrahpiCS и создание системы путём программирования с помощью сторонних приложений. Увы, но ты наступаешь на грабли. Если тебе нужен полноценный генератор всевозможных отчётов то тебе правильнее смотреть в сторону TDMS. Я уже не говорю о его возможностях в области программирования и документооборота и интерфейсов с другими программами.
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2015, 07:03
#692
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 1,009
<phrase 1=


Яков, а каково по вашему назначение отчетов?
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2015, 09:45
#693
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,610


Отчётов вообще? Ну вроде как ответ в самом названии. Плюс Динамическое обновление
У doctorraz, этого нет. :-( Но есть желание "попраграммировать" :-)
Offtop: Я, теоретически, знаю как можно заставить множится заголовки. Но очень надо постараться. Правда работать они будут, но пользы от этого никакой
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2015, 10:20
#694
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,658


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Отчётов вообще? Ну вроде как ответ в самом названии. Плюс Динамическое обновление
У doctorraz, этого нет. :-( Но есть желание "попраграммировать" :-)
Offtop: Я, теоретически, знаю как можно заставить множится заголовки. Но очень надо постараться. Правда работать они будут, но пользы от этого никакой
А я теоретически не знаю, но практически с их размножением сталкивался.
А динамическое обновление - да, это очень даже хорошо и вдохновляет на подвиги, если без глюков и тормозов. У меня, когда, к примеру, в одном файле с десяток-полтора ростверков-перекрытий, работает более-менее без зависаний (когда динблоками армировал - больше 5 в одном файле - и уже можно вешаться). Но в практическом плане - если бы было время "отпрограммировать" свой vba-шный модуль, может, я бы тоже его предпочел.. Так как под свои желания и предпочтения можно что угодно наворотить. В два клика создать и спецификацию, и врс, и ведомость деталей. По крайней мере, для проверки "отчетов" было бы не плохо.
Изображения
 
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 22.06.2015 в 14:21.
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2015, 11:22
1 | #695
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 1,009
<phrase 1=


Яков, желание "попрограммировать" у нас не от хорошей жизни возникает. Процессы надо ускорять. вы дали некоторый инструментарий, но он не полноценен. Вроде бы и есть какие-то зачатки автоматизации, но до конца реально ничего не работает.
Динамическое обновление - это не большой плюс, а может быть и вообще минус. Статичную таблицу вставил, проверил, забыл. В динамической таблице вообще нельзя быть ни в чем уверенным )) Она своей динамичностью тебя расслабляет, но иногда может сыгать злую шутку, туда может попасть что-то не нужное, или исчезнуть что-нибудь нужное, при каждой печати думаешь, а не изменилось ли там что нибудь в таблице. Маленькие таблицы быстренько пробежался глянул, и ладно...а большие спецификации на 100 позиций задолбаешься проверять.

Огромный плюс у отчетов - это обратная связь с объектами! Это возможность быстро найти на чертеже нужную позицию, это возможность быстро нумеровать позиции не бегая по чертежу, а просто изменяя нумерацию в таблице.
Но все таки нужны методы контроля. После последних случаев, когда пришлось краснеть перед ПТО, прихожу к выводу, что для работы и построения чертежа можно пользоваться отчетами, но для оформления спецификации - стоит использовать статичную таблицу построенную в ВБА.
Поэтому я и спрашивал тебя какое конкретно назначение, вы как создатели, видите для отчетов? Как мне конструктору их следует применять?
Konstruktiv54 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.06.2015, 11:37
1 | #696
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


мне кажется, я ...цать страниц назад писал, что вставляю табличку с шаблонами отчётов, она автоматом заполняется, и я тут же преобразую отчёты в данные
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 03.06.2015 в 12:37.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2015, 11:47
#697
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,610


swell{d}, Спасибо.
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2015, 12:27
#698
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 1,009
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
мне кажется, я ...цать страниз назад писал, что вставляю табличку с шаблонами отчётов, она автоматом заполняется, и я тут же преобразую отчёты в данные
Ну в данном случае - можно и так...соглашусь.

Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
swell{d}, Спасибо.
Решение не выглядит достойно, а выглядит как выход из сложившейся ситуации, с полной потерей всех вышеперечисленных плюсов отчетов. Вот так и живем, одни проблемы решаем за счет других.
Чем отличается функция "обновить отчет" от функции "перестроить отчет"? Зачем нужна отдельная функция "пересчитать таблицу"?
Я бы предпочел все таки иметь рабочий отчет, которому можно доверять.
Konstruktiv54 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 03.06.2015, 12:40
#699
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


А я наоборот считаю, что так удобнее. Если у тебя поменялось армирование плиты, просто вставь новую табличку с отчётами рядом со старой, проверь, что изменились именно те строки, которые должны были и взорви её.
И ты всегда уверен, что открыв файл через несколько лет, когда твоя база элементов несколько раз обновится, спдс несколько раз обновится, ты увидишь именно то, что отдавал заказчику.
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 03.06.2015, 12:58
#700
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,658


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
А я наоборот считаю, что так удобнее. Если у тебя поменялось армирование плиты, просто вставь новую табличку с отчётами рядом со старой, проверь, что изменились именно те строки, которые должны были и взорви её.
И ты всегда уверен, что открыв файл через несколько лет, когда твоя база элементов несколько раз обновится, спдс несколько раз обновится, ты увидишь именно то, что отдавал заказчику.
Во, пожалуй, надо на этот режим переходить тоже, соглашусь! По крайней мере, перед выдачей все убивать нахрен. Но в этом случае прога вба-шная ничем не хуже таблиц с отчетами. Ну, за исключением изменения свойств объектов из таблицы..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 39 29.05.2020 18:47
Не редактируются объекты СПДС 4атланин ПО от CSoft 86 11.12.2017 16:03
Изменения системы СПДС. ГОСТ 21.101-97 и не только! Red_line Архитектура 19 05.08.2010 18:01
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
СПДС, Автоматическая загрузка при открытии файла Vildar Прочее. Программное обеспечение 11 05.09.2008 16:58