| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать блок, видимость элементов которого зависит от видимости разных слоев

Как сделать блок, видимость элементов которого зависит от видимости разных слоев

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.03.2021, 12:36 #1
Как сделать блок, видимость элементов которого зависит от видимости разных слоев
smrnv
 
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 2

Уважаемые специалисты!
Заранее должен извиниться, если вопрос покажется тупым, но тем не менее спрошу.

Возможно ли сделать такой блок:
Блок состоит из квадрата, вписанного в круг. Находится на слое 1.
При отключении видимости слоя 1 блок должен быть полностью невидим.
При отключении видимости слоя 2 должен быть невидим только круг.

Автокад 2014.
Спасибо.
Просмотров: 790
 
Непрочитано 28.03.2021, 22:55
1 | #2
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Как вариант:
- внутри блока квадрат разместить на слое 1, круг - на слое 2.
- слой 1 не отключать, а "заморозить".
При этом в блоке вообще не требуется никаких параметров видимости.
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.03.2021, 11:44
#3
smrnv


 
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 2


Спасибо!
Способ работает как надо.
Стыдно признаться, что не пришло в голову проверить заморозку, хотя и знал, что она действует не так, как видимость.
smrnv вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как сделать блок, видимость элементов которого зависит от видимости разных слоев

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 705 17.03.2021 14:19
Редактирование элементов блока в разных вхождениях? (Autocad2015) PutnikAda AutoCAD 7 17.11.2015 15:15
Как сделать отбражение разных атрибутов на разных состояниях видимости? KiritUngol AutoCAD 5 12.10.2015 10:35
Как сделать несколько слоев "главными" Couleurs du Sud AutoCAD 12 04.08.2014 16:56