| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Из чертежа в solidwork 2007 нужно сделать плакат 3х2 м

Из чертежа в solidwork 2007 нужно сделать плакат 3х2 м

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.02.2012, 14:27 #1
Из чертежа в solidwork 2007 нужно сделать плакат 3х2 м
zaner
 
конструктор
 
Киев
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 34

Из чертежа в solidwork 2007 нужно сделать плакат 3х2 м предварительно нужно экспортировать в какой-то графический редактор. При сохранении в pdf и jpg получается ОЧЕНЬ плохое качество изображения с низким разрешением и схлаживанием (линии ступенчатые).
Есть ли возможность получить высококачественное изображение пригодное для полиграфии.
Просмотров: 3576
 
Непрочитано 28.02.2012, 14:35
#2
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 1,690


Просто открываете dwg файл в CorelDraw или Illustrator'е, и делаете с ним что хотите.

Пардон, немного перепутал.
Сначала придётся сконвертировать из солида в dwg (dxf), а потом уже открывать.
Liukk вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2012, 15:58
#3
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


zaner,
1. Так переведите свой чертеж на такой размер: сделайте форматку и отмасштабируйте чертеж.
2. А вот интересно: знает кто-нибудь другие расширения файлов, кроме PDF и JPG? (намекаю на TIFF).
GriSt вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2012, 16:24
#4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,877
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от GriSt Посмотреть сообщение
2. А вот интересно: знает кто-нибудь другие расширения файлов, кроме PDF и JPG? (намекаю на TIFF).
На мой взгляд, PDF все-таки удобнее, чем Tiff. И качество на уровне. Если не растягивать А4 на А1
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2012, 16:59
#5
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


Солидворкер,
Если мне не изменяет память, то у TIFF можно задать разрешение (вплоть до 1200 DPI).
GriSt вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2012, 17:55
#6
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 1,690


Цитата:
Сообщение от GriSt Посмотреть сообщение
2. А вот интересно: знает кто-нибудь другие расширения файлов, кроме PDF и JPG? (намекаю на TIFF).
PDF может содержать как растровые, так и векторные картинки.
jpd и tif однозначно растровые.
cdr, ai являются векторными по умолчанию. И вот в этих то форматах в основном и делают вёрстку плакатов

Цитата:
Сообщение от GriSt Посмотреть сообщение
Если мне не изменяет память, то у TIFF можно задать разрешение (вплоть до 1200 DPI)
Разрешение можно задавать в любых растровых форматах (bmp. gif, jpg, png и пр.) и величина его может быть любой (в пределах разумного. Там будут действовать ограничения на максимальный размер файла). По крайней мере негативы сканируют в jpg с разрешением 2400 - 4800dpi, а на барабанных сканерах и того более.
Liukk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.02.2012, 18:34
#7
zaner

конструктор
 
Регистрация: 05.08.2009
Киев
Сообщений: 34


Ребята это все здорово, но разницы нет в каком формате сохранять, я когда отдаю такой файл полиграфистам они ничего с ним не могут сделать, так как разрешение плохое изначально (при конвертировании) и когда его "тянешь" изображение становится еще хуже, это если бы при сохранении файла он запрашивал с каким разрешением сохранять....
И еще ситуация с dwg немного лучше но есть недостаток, чертеж у меня не стандартный а в диметрии и залитый (цветной) соответственно в dwg это все теряется и дизайнерам нужно вручную его раскрашивать.
Может Photoworks может чем то помочь? Или со сборки сохранять только фона не должно быть и теней...
zaner вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2012, 20:04
#8
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,877
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от zaner Посмотреть сообщение
Ребята это все здорово, но разницы нет в каком формате сохранять, я когда отдаю такой файл полиграфистам они ничего с ним не могут сделать, так как разрешение плохое изначально (при конвертировании) и когда его "тянешь" изображение становится еще хуже, это если бы при сохранении файла он запрашивал с каким разрешением сохранять....
Формат исходного чертежа какой? А4, А5?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2012, 20:58
#9
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


Цитата:
Сообщение от Liukk Посмотреть сообщение
Разрешение можно задавать в любых растровых форматах (bmp. gif, jpg, png и пр.) и величина его может быть любой (в пределах разумного. Там будут действовать ограничения на максимальный размер файла). По крайней мере негативы сканируют в jpg с разрешением 2400 - 4800dpi, а на барабанных сканерах и того более.
Вот сохраните мне рисунок в PAINT в JPEG с таким разрешением.
Цитата:
Сообщение от zaner Посмотреть сообщение
это если бы при сохранении файла он запрашивал с каким разрешением сохранять....
Читаем внимательно:
Цитата:
Сообщение от GriSt Посмотреть сообщение
у TIFF можно задать разрешение (вплоть до 1200 DPI)
zaner
Я же уже предложил: увеличьте свой чертеж в SW - засуньте его на формат 3х2 метра, увеличьте масштаб, сохраните в TIFF с максимальным разрешением (если хотите, то и в PDF).
GriSt вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2012, 22:09
#10
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 1,690


Цитата:
Сообщение от GriSt Посмотреть сообщение
Вот сохраните мне рисунок в PAINT в JPEG с таким разрешением.
Никогда в такой программе не работал, а в CorelPhoto Paint легко. Куда картинку выслать?

Цитата:
Сообщение от zaner Посмотреть сообщение
я когда отдаю такой файл полиграфистам они ничего с ним не могут сделать
Так и идите от задачи.
Полиграфисты понимают следующие форматы файлов:
ai, eps, psd, tif, jpg. Иногда cdr и cpt.
ai, eps и cdr - векторные, поэтому картинку можно растягивать до бесконечности без потери качества.
Остальные растровые. Чем сильне растягиваете, тем сильнее снижается качество.

Так что выходов два:
1. сконвертировать в векторный формат, понятный полиграфистам. Вашу 3D в любом случае придётся делать плоской. И делать это придётся Вам. CorelDraw и Illustrator на понимают 3D картинок, только 2D.
При конвертации файлов из одного редактора в другой однозначно слетают все настройки, поэтому все заливки у Вас и слетели, и остался один каркас. У меня на работе дизайнер рисовал 3D в AutoCAD'е и 3Ds Max'е, потом сохранял в eps, и далее открывал eps файл в Illustrator'е и доводил в PhotoShop'е
2. перевести в tif (psd, png, jpg). Только спросите полиграфистов, какой размер в пикселях для печати им нужен, И такую картинку Вы и должны получить. На разрешение и размер картинки в мм можете не обращать никакого внимания. Они сами сделают то разрешение, какое им надо сделают.
Liukk вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2012, 22:58
#11
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,877
<phrase 1=


zaner, а можно файлы глянуть?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.02.2012, 15:17
#12
zaner

конструктор
 
Регистрация: 05.08.2009
Киев
Сообщений: 34


временно без солида, получил новый комп ставлю солид 2012, потом отпишусь, когда испробую ваши советы на практике.
Хотя по поводу совета сохранить сразу в формате 3х2 немного опыт есть так как уже выполнял когда-то подобную работу, прорисовал шахту дома с лифтом и всем оборудованием и тоже нужно было в виде плаката распечатать, так я изначально выбрал формат А0х3 и с самым высоким качеством печатал на лазерном принтере, тем не менее линии остались "ступенчатые" и немного как-бы размытые...
Некоторые советы обязательно проверю...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: duplex 4.jpg
Просмотров: 94
Размер:	47.7 Кб
ID:	75689  
zaner вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.03.2012, 17:33
#13
zaner

конструктор
 
Регистрация: 05.08.2009
Киев
Сообщений: 34


Подсказка с tiff оказалась самой полезной, поставил solidworks 2012 там немного разширенные возможности настройки качества изображения, везде поставил максимум, при конвертации в tiff выставил требуемое разрешение 72 dpi и получил требуемое качество для типографии. Думаю в более старых версиях можно точно так же все сделать...
Огромное спасибо за дельные советы!
zaner вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2012, 17:49
#14
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


zaner,
В других версиях тоже присутствуют возможности настройки качества изображения.
72dpi не мало ли?
GriSt вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2012, 19:23
#15
nlo740


 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 2,288


А еще если бигблюшку отворачивать, она с водой кааак екнется и аккурат на байпасную линию))))
__________________
* Отступление от ГОСТа преследуется по закону.
nlo740 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Из чертежа в solidwork 2007 нужно сделать плакат 3х2 м

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно сделать спецификацию для чертежа. HELP! Plsss.... Архангел Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 3 20.05.2009 15:20
можно ли из 3d чертежа сделать твёрдое тело? САМОДЕЛ AutoCAD 12 15.02.2009 08:19
какое нужно сделать расстояние Илья1986 Конструкции зданий и сооружений 13 03.07.2008 14:05
Из а-кадовского чертежа нужно сделать качественную картинку konstruktor AutoCAD 5 03.11.2006 09:50