| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как получить ID таблицы на VBA?

Как получить ID таблицы на VBA?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.06.2023, 13:02 #1
Как получить ID таблицы на VBA?
МишаИнженер
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 1,077

Не получается найти свойство "IDTable" в списке свойств таблицы на VBA. Существует ли способ получить ID таблицы на VBA?
Просмотров: 1030
 
Непрочитано 20.06.2023, 13:39
#2
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Сообщений: 5,065


А разве есть такое свойство у объекта таблицы? И у любого другого объекта в Акаде. Зато есть ObjectID, вполне стандартное свойство, не его ли вам надо?
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.06.2023, 14:02
#3
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 1,077


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
ObjectID
Да вроде именно это свойство надо. Спасибо!
Но почему следующие строки кода вызывают аварийное завершение Excel? (32 бита)
Код:
[Выделить все]
Dim IDТаблицы as variant
   IDТаблицы = objТаблица.ObjectID
   Sheets("Таблицы").Range("IDТабл") = objТаблица.ObjectID
Свойство objТаблица.ObjectID32 выдает всего 2 цифры, поэтому это значение нельзя использовать для исправления формул в таблицах.
А свойство objТаблица.ObjectID вызывает ошибку в Excel. Почему так происходит?
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2023, 14:05
#4
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 5,054


используй нормальный x64 софт
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.06.2023, 14:09
#5
МишаИнженер


 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 1,077


В 32 битном офисе много функций которые испортили в 64 битной версии. Видно служителям прогресса завидно что у людей много стало получаться и они в новых версиях все портят что было хорошего в старых версиях. Такова наша судьба: смиренно наблюдать как готовят мир к мучениям под видом прогресса, а сами мы ничего к сожалению поменять не можем. Так как не любят у нас компьютеры.
Хочется продолжить работу в 32 битной версии! Уж очень она хороша!!!
МишаИнженер вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2023, 14:11
#6
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 5,054


Цитата:
В 32 битном офисе много функций которые испортили в 64 битной версии
бред
trir вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2023, 14:24
#7
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Сообщений: 5,065


Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
почему следующие строки кода вызывают аварийное завершение Excel? (32 бита)
Код именно такой, с кириллицей в именах переменных?
Да, так вроде бы можно, но за связанные с этим глюки никто не отвечает.
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 20.06.2023, 16:09
| 1 #8
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,924


Offtop:
Цитата:
Сообщение от МишаИнженер Посмотреть сообщение
Хочется продолжить работу в 32 битной версии! Уж очень она хороша!!!
ну тогда не плачьтесь - ловя COM "глюки" между 64x акадом и 32x экселем)
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как получить ID таблицы на VBA?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Достать "формулу" из ячейки таблицы autocad tsetse LISP 43 23.12.2018 08:48
Динамический блок: как перемещать ручку таблицы свойств блока berstrider Динамические блоки 0 24.11.2018 12:04
LISP. Таблицы потребности кабелей, проводов и труб. mclaud72 LISP 9 14.09.2018 14:29
СПДС 10 VBA. Как из ячейки таблицы с отчетом получить число, а не формулу.. AlexV ПО от CSoft 1 29.08.2017 20:39
Отобразить в динблоке текст из таблицы выбора свойств динблока AVF83 AutoCAD 0 25.02.2017 00:33