Не удается выставить поля печати по нулям, помогите как это можно сделать ?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не удается выставить поля печати по нулям, помогите как это можно сделать ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.06.2013, 11:00 #1
Don Reba

Вопрос заезжен, но свою проблему на форуме не видел, вот суть:
1. В пространстве листа открываю диспетчер параметров листов
2. Выбираю принтер ну пусть будет ПДФ креэйтор, выставляю размер листа А1 и иду редактировать поля через свойства принтера
3. В изменении стандартных форматов листа выбираю А1 и выставляю ему поля по нулям
4. После выставления левое поле и верхнее поле в подписи внизу где описание формата оказывается не по нулям а -0,1
5. Применяю эти свойства к листу и область печати слева и сверху выходит за лист - бесит страшно, не могу выставить поля по нулям - может есть какой способ, да пытался сделать не 0 в свойствах а 0,1 - все равно сползало но в другую сторону

Offtop: Как бесит этот автокад нахрена придумали поля ? что я не догадаюсь сам какая у принтера область печати ??? а работать в нормальных координатах нельзя т.к ноль выставлен не по листу а по области печати, ну вот спрашивается нхрена такой гемор ?? не я правда не понимаю чем руководствовались разработчики ? кроме как помутнением сознания разработчиков это не объяснимо
Просмотров: 3490

Непрочитано 27.06.2013, 20:04
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Вы бы хоть пример приложили, и чего получается для большего понимания...
maratovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.06.2013, 08:44
Don Reba

Пример приложить не смог, смирился с неизбежным, кто заметит что рамка стоит не правильно на 0,1 мм ??

Offtop: проблема в том что я знаю что рамка не ровная и спать спокойно не смогу (
Don Reba вне форума  

Непрочитано 02.07.2013, 21:20
Darth Simpson

Архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Don Reba Посмотреть сообщение
Offtop: проблема в том что я знаю что рамка не ровная и спать спокойно не смогу (
Нелегко быть перфекционистом
Darth Simpson вне форума  

Непрочитано 03.07.2013, 09:15
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Да уж... Про перфекционизм в нашем электронном мире и мире капитализма надо забыть. Я на прошлой работе рисовал чертежи на А1 иногда и печатал их на А4. Единственно, надо было шрифт размеров побольше сделать. Вопросы по читаемости особо не возникали.

Автор темы   Непрочитано 11.07.2013, 08:44
Don Reba

Вопрос решил - такой баг в полях давал почемуто ПДФ креэйтор, плотер позволяет настраивать по нулям, а не подскажит ли кто способа выставление полей без выбора принтера ? - такое возможно ?

Offtop: а префекционизм - да меня самого задолбал, если надо использовать чертежи смежников - берешь их приближаешь элемент а там линии не стыкуются а только близко расположены и если есть время - сидишь их стыкуешь. Не знаю почему но мне кажется внимание к деталям это такая ступень своего развития
Don Reba вне форума  

Непрочитано 11.07.2013, 09:11
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Ступень только у конструкторов. Остальным по барабану

Непрочитано 11.07.2013, 11:19
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

выставить поле печати безотносительно устройства печати?

Непрочитано 11.07.2013, 20:40
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Don Reba Посмотреть сообщение
а не подскажит ли кто способа выставление полей без выбора принтера ?
не ясна суть вопроса...
maratovich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не удается выставить поля печати по нулям, помогите как это можно сделать ?