|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Литература для расчета вантовой автомобильной эстакады
обследование зданий и сооружений
Липецк
|
||
Просмотров: 4255
|
|
||||
|
Мостовик-расчетчик тут не поможет. Вам нужны двое - дорожник и психиатр.
Первый объяснит бессмысленность реализации данного съезда в виде эстакады, а второй назначит лечение. PS. Да, и если первые двое не справятся, то придет заказчик и навешает вам люлей за разбазаривание бюджетных средств путем строительства эксклюзивного вантового моста там, где спокойно можно обойтись банальной эстакадой из сборных балок. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
А диплом у Вас в каком объеме выполняется? Будет ли раздел вариантного проектирования (а в нем, например, сравнение вариантов въездных эстакад в балочных пролетных строениях с вантовыми)? Или тема сугубо расчетная? Или просто руководитель сказал делаем мост (путепровод), а что выйдет - неважно?
Посмотрите проекты - аналоги (ну хотя бы этот - http://www.nkj.ru/archive/articles/11551/), попробуйте убрать лишнее, и может быть получится вполне себе элегантная конструкция (отставив в сторону экономичность - говорят на дипломе в последний раз можно тратить средства заказчика от души). Форма арки должна как-то соответствовать нагрузке и игре сил в ней, арка параболического очертания наверное более пригодна. По расчету вопросов будет много - принципиально: на конечные усилия влияет последовательность сборки конструкции, порядок и усилие натяжения/донатяжения вант, кроме того нагрузка будет подвижная, а значит придется освоить линии влияния (и строго следить чтобы в вантах не появлялось сжатие). Так же необходимо будет выполнить динамические расчеты. |
|||
![]() |
|
||||
|
может, пригодится: http://dwg.ru/dnl/11184 правда, на английском.
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый ТК. Я попросил подсказать литературу,а не направлять меня на медосмотр. Так что,может быть, это Вам лучше окулиста проведать?
Само предложение сделать эстакаду в этом месте поступило от (ВНИМАНИЕ!) преподавателя с кафедры огранизации дорожного движения. Его студент защитил диплом по организации движения в этом районе именно с применением эстакады. И дабы Вы опять не направили меня к врачам,специально для Вас объясню что к чему. То что такое решение дороже чем балочное ежу понятно. Но! Место это является въездом в город и в ближайшем будущем в данном районе планируется организация парка с различными культурно-развлекательными центрами (один объект уже строится). То есть место будет являться отличительной чертой города. На одной из улиц,соединенных данной эстакадой постоянно образуется большая пробка,так как перекресток имеет кольцевое движение. Движение 6ти полосное по обеим соединяемым улицам. Предполагается 4 полосы пустить по эстакаде и тем самым ликвидировать пробку. 2 оставшиеся полосы сохраняют свое прежнее положение. Yaroshutin, про вариантное проектирование преподаватель ничего не говорил. Про то,что в реальности это будет стоить довольно дорого тоже обсуждалось. За совет про параболическую форму спасибо,буду прорабатывать. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Дожили... ПГС-ники уже вантовые мосты считают на дипломе. Даже не дорожники!
![]() Научно-техническая революция в своё время началась именно в результате разделения труда. Возвращаемся обратно? ![]() К автору темы. Самообразование - вещь хорошая. Только мне вот интересно, были ли у Вас курсовые проекты (работы) по проектированию и расчёту именно мостов (любых конструкций), а также каков был объём преподавания строительной механики в части линий влияния? Класс! На дипломе осваивать ЛВ - самое оно! ![]() А если по теме - http://dwg.ru/dnl/7566 Как раз книжка для ПГС-ников написана была... Да, как очень-очень простенький вариант могу предложить пособие своего ВУЗа для курсового проектирования, которое написал в своё время мой дипломный руководитель (Л.Ю. Кузьмин). Но пособие для заочников, поэтому там общие фразы и простенькие расчёты. Но хотя бы для понимания сойдёт... Последний раз редактировалось cancercat, 03.07.2013 в 09:57. |
|||
![]() |
|
||||
cancercat, где-то с год назад меня привлекли висячие большепролетные конструкции и,особенно, вантовые и подвесные мосты,вот и решил попробовать себя в том деле, предварительно посоветовавшись с преподавателями.Сначала ходил распрашивал возможно ли подобный проект, с кем в случае форс-мажоров можно будет проконсультироваться. В итоге дали добро и сказали, что сделать такое вполне под силу.
Мне хочется сделать что-то вроде реального проекта. По поводу самообразования.Чуть меньше половины всех знаний было получено в результате самообразования за эти 4 года обучения,так что это меньшее из зол. Насчет линий влияния.Самое сложное,что мы по ним считали это фермы. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
Цитата:
Уважаемый Это диплом Брюзжать не следует Тем более в оскобительном тоне Можете нарваться на нелицеприятный ответ |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Если наш уважаемый автор строительную механику ПОНИМАЕТ в части принципа независимости действия сил (иначе говоря принципа суперпозиций) то с линиями влияния худо-бедно но разберется.
Последний раз редактировалось Yaroshutin, 03.07.2013 в 23:12. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
Необходима литература для расчета ливневой канализации | nikos85 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 06.10.2008 19:25 |
Литература для расчета фундаментов (кроме СНиП) | lilka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 30.05.2008 13:07 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |