|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Опасно ли уменьшение толщины плиты?
|
||
Просмотров: 4683
|
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
Все упирается в бетон и пролет. Недавно считал для частника - получил 80 мм толщину. Так и сделали.
Я уж не вспоминаю вспарушенные перекрытия... Вообще, перерасход арматуры и бетона сегодня раза в три где то... Причем, что удивительно, совсем не в плюс прочности. Разработчик имеет процент от сметы, для подрядчика самый лучший конструктив - бетонный куб в виде дома со сгруженной вовнутрь арматурой. Так и строят. Весь город в овощехранилищах. Позорщина. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер, преподаватель Регистрация: 14.05.2005
г. Барнаул
|
Вы, простите, представитель кого? Технадзор? Авторский надзор?
Здесь налицо явное отступление от проекта со снижением несущей способности конструкции. Достаточно ее или нет, могут сказать только авторы проекта после пересчета. Все остальное - от лукавого.
|
||||
Инженер, преподаватель Регистрация: 14.05.2005
г. Барнаул
|
Не был бы так категоричен. Ни плана, ни расчетной схемы мы не видели. Может там пролеты по 7 с лишним метров или куча перегородок сверху...
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
[/quote]Вы же не думаете, что все 4 этажа по толщине залиты 200мм по всей площади - заливают же живые люди, и часто после обеда))[/quote] думаю что надо выпонять требования проекта и СНиП 3.03.01-87 где указаны допустимые отклонения.
|
||||
|
надо, но не выполняют, и потом появляются такие темы... и учитывать при проектировании такие ситуации нелишне, т.к. не может быть строительная конструкция заложена в проект на пределе. Если не проходит 185мм, не пройдет и 200- это если не заниматься расчетами до 0,00001
|
|||
![]() |
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
Цитата:
совет - проверьте партию бетона (кубики) и неразрушающим методом фрагмент конструкции плиты.. на соответствие залитого бетона указанному в проекте (но не ниже B25).
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
вспоминается старый анекдот:
ходит пессимист, а за ним два оптимиста
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
а еще 17 этажей немного отличаются от бани..
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
Цитата:
Поэтому 80 мм. Если сделать как положено, провибрировать бетон, не заказанный, а сделанный на месте, то эти армированные 80 мм выдержат очень многое... Посчитайте сами. А вопросы шумности там не стояли - ванная комната над коридором. А 200 мм появились из безригельных этажерок. И понеслось... Мне вообще арморакушка нравится. Сейчас себе так дом строю.Глухо, легко, тепло и экономно. А 200 мм жб над головой - это мрак! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Серия ИИ-03-02 Железобетонные изделия | Клименко Ярослав | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 46 | 10.07.2024 13:20 |
Подскажите плиз № серии, для ребристых плит 6*1,2м | KTS | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 18.12.2017 22:28 |
Доливка фундаментной плиты | jola | Основания и фундаменты | 11 | 18.05.2012 12:11 |
Выбор толщины фундаментной плиты. | Stap | Основания и фундаменты | 33 | 07.07.2008 18:01 |