|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сейсмика + рабочие швы плиты, возможно ли?
Москва
|
||
Просмотров: 3525
|
|
||||
Москва
|
Цитата:
СНиП 3.03.01 - 87 на этот счет гласит: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Этот пункт вам не подходит - здесь имеется в виду плоская плита, опертая по всем сторонам. В вашем случае швы можно делать не ближе 1/3 пролета к колоннам, в любом направлении.
|
||||
|
oftopМеня всегда улыбал заказчик, пусть он сэкономит на опалубке, но закажет ППР, и ПОС в полном объеме, на то количество опалубки что у него есть. После этого пусть посчитает что он сэкономил и где.
Ответить на этот вопрос вы должны сами, на свой страх и риск, учитывая что у вас безбалочное перекрытие я бы настаивал на покупке опалубки на весь этаж, или пусть заказчик требует ответа у тех надзора, пусть они ответственность берут на себя. Еще надо учесть что характер эпюр от сейсмических воздействий не совпадает с эпюрами от статики. Начертите эти две эпюры для своего случая, можно от единичного загружения, или просто возьмите из книг по безбалочным перекрытиям, и посмотрите зоны где наименьшие усилия от обеих эпюр. Это и будет зоной рабочего шва в плите. Последний раз редактировалось trotil, 15.08.2013 в 11:41. |
|||
![]() |
|
||||
Civil Engineer Регистрация: 19.12.2011
Central Asia
|
делается такое правда как упомянули выше на свой риск и страх. У меня такой случай при 9 баллов здание очень длинное вот и пришлось делать шов в 1-3 пролета, первую часть уже залили вторую собираются будет время скину фото. Правда у меня была балочная система.
И все же рекомендую не разрезать плиты и пусть закупят всю опалубку как поведет себя плита в без ригельном каркасе ??? Последний раз редактировалось Rizo, 24.08.2013 в 10:53. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите плиз № серии, для ребристых плит 6*1,2м | KTS | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 18.12.2017 22:28 |
Возможно ли формирование плиты перекрытия в готовом гараже? | Gorm | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 01.04.2013 17:16 |
Расчет опорой плиты под металлическую стойку | Яблоко | Металлические конструкции | 5 | 21.03.2013 14:54 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |
Возможно, ли использовать профлист как опалубку для монолитной плиты? | nikos85 | Железобетонные конструкции | 2 | 26.05.2008 17:15 |