Помогите разобраться с эпюрой.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Помогите разобраться с эпюрой.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2013, 12:06 #1
kozaki

конструктор (машиностроение)

Минск

Ходил вчера на собеседование в строительную фирму.
Дали задание нарисовать две "детские" эпюры. Я последний раз их рисовал лет 8 назад, поэтому кое-что подзабыл. И зафейлился чуть-чуть.

Эпюра поперечной силы [Q].
На рисунке 1 нарисовано то, что у меня получилось в расчетах, когда я начал рисовать эпюру справа. Скачок на силу F в середине. Но потом я подумал, что при построении с левой стороны, должно получиться то же и самое, т.к. задача симметричная. И я первую часть построил считая слева, а правую - справа (из института помню, что так можно). В итоге получилась эпюра как на рис.2. Что я и предоставил в качестве ответа. В итоге мне сказала девушка HR, что у нее в "ответах" построено со "скачком".

Я подумал, что да, возможно в эпюрах [Q] нет такого понятия "строим на растянутых/сжатых волокнах, что если есть сила, то должен быть и скачок, и что это фейл и что не надо доверять интуиции. Но сегодня решил задачу в программе Sirius, и она выдала мне результат, который совпадает с моим решением.

Подскажите как тут правильно строить и в чем суть ситуации.
На эту задачу было отведено примерно 2,5 минуты(в идеале).

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://savepic.org/4473076.jpg
Вот, что построила программа Sirius.

Непрочитано 20.09.2013, 12:50
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Offtop:
Цитата:
Сообщение от kozaki Посмотреть сообщение
На рисунке 1
тег есть, ссылки нету

Непрочитано 20.09.2013, 12:55
RrRR

Обратите внимание, программа вам построила плюс 1,5 и минус 1,5 с одной стороны.

Если правильно понял условия, то должно быть так:

Название: 1.jpg
Просмотров: 132

Размер: 91.3 Кб

Из справочника Уманского
RrRR вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Помогите разобраться с эпюрой.

Реклама i