|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Требования к приборам НК и ВИК
|
||
Просмотров: 6302
|
|
||||
Изыскания и САПР Регистрация: 05.07.2008
Ижевск
|
1. Нельзя - все измерения, проводятся сертифицироваными средствами измерения.
2. Поверки на средства измерения делают в сертифицированых компаниях, например - метрологиях. Вы обязаны прикладывать поверки на СИ к отчету. Поверки действуют 1 год. |
|||
![]() |
|
||||
|
Пока ни как не пишу - начинаю осваивать эту область, точнее интересоваться. По этому и такие банальные вопросы для таких гуру как вы.
Прошу отнестись с пониманием. ЗЫ. В строительстве уже второй десяток лет, от рабочего до руководителя крупных объектов, как на линии, так и со стороны заказчика, два высших +техникум. Отчет писать считаю это не проблема, главное базу под этот отчет подготовить)) |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Цитата:
2 Если прибор зарегистрирован, то свидетельство о поверке, если нет (тот-же ОМШ-1), то сертификат о калибровке. 3 См п.2. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Одно только условие. ЦСМ проводит калибровку, если с прибором идет по инструкции мера измерения прибора (например с ОМШ-1 наковальня). В Новосибирском ЦСМ не было, когда мы им привезли ОМШ-1, а так сказали, что сделаем при наковальне.
Платите деньги за поверку (калибровку) чуть больше 1 т.р. И вам выдают: годен, не годен. Оникс в Новосибирском ЦСМ у нас сразу забраковали за наши деньги, ИПС два года выдавали свидетельство о поверке. В прошлом году забраковали. Разброс большой. Т.е. если нужны за ваши деньги сертификаты о поверке, то лучше сразу в Челябинск к производителям приборов. |
|||
![]() |
|
||||
|
tankist
секреты понятны. Если не сложно, то объясните вкратце как выбирать приборы, что бы избежать таких моментов. У меня г. Екатеринбург. Как я понял, сначала определяюсь для себя с моделями оборудования, формирую список и начинаю мониторить стоимость поверок и калибровок, да и вообще делают ли таковое на выбранные мной приборы. Если что то вылетает из списка, то меняю на аналог. Так? Давайте на разберем на примере (что бы мне более подробно понять) Есть, допустим, Пирометр (термодетектор) BOSCH PTD 1 Производитель заявляет, что прибор измеряет температуру и влажность поверхности. Прибор не зарегистрирован в госреестре СИ. Соответственно мне нужна калибровка? Как часто ее делать? Или, например, testo 606-2 (серия Pocket Line) Прибор зарегистрирован в госреестре СИ. Многофункциональный: температуру и влажность разных материалов, так и окружающей среды. Соответственно, мне нужна ежегодная поверка? Ну и третий вариант Камера BOSCH GOS 10,8 V-LI С помощью камеры я получу фото и вообще осмотрю те места, где не залезть. В отчете мне как эту камеру позиционировать? Какие доки на нее прикладывать? Это три варианта разных ситуаций по разным приборам. И как быть с рулетками и линейками? Тоже госреестр и шаблонные эталоны? |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
У нас был дешёвый пирометр. Четыре года проходил в ЦСМ (не помню точно или поверку, или калибровку). На пятый забраковали. Сказали в дешёвых стоят пластиковые линзы, которые со временем приходят в негодность. Цитата:
На штангенциркуль свидетельство нам выдали, также в сейфе лежит. Последний раз редактировалось tankist, 21.09.2013 в 19:24. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
2) нормальное СРО дает список - на что надо сертификаты, на что поверки.... |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В промбезопасность лезть не собираюсь. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Ищу нормативные документы для проектирования охранной сигнализации, видеонаблюдения и СКУД | yulcha81 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 13.12.2011 13:53 |
Новые санитарно-эпидемиологические требования к детским санаториям и ЛТО | FOXAL | Архитектура | 2 | 31.03.2011 08:03 |