как правильно проектировать конструкции из нержавеющей стали?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > как правильно проектировать конструкции из нержавеющей стали?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.09.2013, 14:04 #1
gdenisn

пытаюсь быть инженером

Екатеринбург

Доброго времени суток.
Уважаемы форумчане, появилась необходимость в разработке лестницы из нержавеющей стали.
точнее, площадки и лестницы из нержавеющей стали.

лестница эта находится в помещении, где по ТУ должна быть именно нержавейка.

высота, с которой эта лестница должна спускаться, почти 5 метров.

подскажите, по каким нормам нужно проектировать такие конструкции, сварные соединения таких конструкций, обозначение проката таких конструкций?

укажите норматив и ГОСТы,плиз.

Offtop:
ума не приложу, как это надо делать.
соответствие сталей и нержавеющих сталей и прочее.

Последний раз редактировалось gdenisn, 25.09.2013 в 14:10. Причина: надо задать вопрос!
Просмотров: 3165

Непрочитано 25.09.2013, 16:27
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от gdenisn Посмотреть сообщение
...укажите норматив и ГОСТы, плиз.
Поищите сами плиз ГОСТ на прокат из коррозионностойкой стали и проектируйте по машиностроительным канонам.

Последний раз редактировалось Ильнур, 25.09.2013 в 16:33.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 25.09.2013, 18:01
boris_r

Инженер

В первую очередь вам нужно определиться с маркой стали, если по ТУ положена нержавейка, то возможно указано и какая, или требования к ней.
После определения марки стали в инете легко найдете её механические с-ва, нужные для расчета.
Еще один совет, листы из нержавеющих сталей приобрести, как правило, легче чем профили, поэтому и площадки и лестницу делайте из гнутых из листа профилей.
boris_r вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.09.2013, 19:32
gdenisn

пытаюсь быть инженером

Екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Поищите сами плиз ГОСТ на прокат из коррозионностойкой стали и проектируйте по машиностроительным канонам.
госты найду, благодарю. но нержавейка нержавейке рознь.
я так понимаю, в этих машиностроительных канонах и прописано о типах и марках электродов для сварки?
и о расчетах самих сварных швов?

или зная
Цитата:
Сообщение от boris_r Посмотреть сообщение
её механические с-ва, нужные для расчета.
можно считать и сварные швы по СП Стальные конструкции?

я потому и задаю вопросы, вероятно, столь глупые, что даже не знаю с чего начать.
дайте конкретный номер снипов машиностроительных канонов. или я опять задаю глупые вопросы и прошу о мелких услугах?

в любом случае, спасибо boris_r, Ильнур,

Непрочитано 25.09.2013, 19:51
uraltay

конструктор-механик

Украина (после Урала и Алтая)

Нержавейка - такая же сталь и проектирование такое же. Так же надо подобрать свариваемую сталь, как и для черняги. Электроды будут другие.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > как правильно проектировать конструкции из нержавеющей стали?