|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как правильно проектировать конструкции из нержавеющей стали?
пытаюсь быть инженером
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 3165
|
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Поищите сами плиз ГОСТ на прокат из коррозионностойкой стали и проектируйте по машиностроительным канонам.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 25.09.2013 в 16:33. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
|
В первую очередь вам нужно определиться с маркой стали, если по ТУ положена нержавейка, то возможно указано и какая, или требования к ней.
После определения марки стали в инете легко найдете её механические с-ва, нужные для расчета. Еще один совет, листы из нержавеющих сталей приобрести, как правило, легче чем профили, поэтому и площадки и лестницу делайте из гнутых из листа профилей. |
|||
![]() |
|
||||
пытаюсь быть инженером Регистрация: 07.03.2010
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
я так понимаю, в этих машиностроительных канонах и прописано о типах и марках электродов для сварки? и о расчетах самих сварных швов? или зная можно считать и сварные швы по СП Стальные конструкции? я потому и задаю вопросы, вероятно, столь глупые, что даже не знаю с чего начать. дайте конкретный номер снипов машиностроительных канонов. или я опять задаю глупые вопросы и прошу о мелких услугах? в любом случае, спасибо boris_r, Ильнур,
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
Еврокод 2. Проектирование железобетонных конструкций. Часть 1-1. Общие правила и правила для зданий (национальная редакция). | Ал-й | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 30.09.2014 14:56 |
отличие пищевой нержавеющей стали от обычной | Jоhnny | Машиностроение | 5 | 24.05.2010 10:10 |
бассейн с корпусом из нержавеющей стали по технологии Berndorf Baderbau | Наталья21 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 20.05.2010 15:52 |
Проектирование конструкций для горно-добывающей пром. | VB | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 16.08.2006 12:45 |