Пакетная печать кучи чертежей из одного файла
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Пакетная печать кучи чертежей из одного файла

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.09.2013, 15:12 #1
AntonFox

КИП, проектировщик

Самара

Приветствую, уважаемый All!
Знаю что уже было много тем про пакетную печать, но мне все эти варианты не подходят.
Акад2007 русский. Файл содержит много форматок А4 (до 300), 99% горизонтальные (альбомная ориентация).
Необходимо сделать пакетный файл (не лисп!) для печати этих форматокв ПДФ.
Для удобства все форматки располагаются в строго отведенных местах, например 10 в ряд (горизонтально) и ... рядов вверх, нижний угол нижнего ряда форматок начинается с 0,0 и далее с шагом 400 по горизонтали и шагом 300 по вертикали (что-то вроде массива).
А печать нужна в ПДФ файл вида ХХХ.PDF, где ХХХ - номер листа (номер файла и страницы внутри не обязательно должен совпадать)

Предполагал ввести общую часть команды в ексель, изменяемую часть (координаты рамки) через формулы проставить и потом все это выгрузить в текстовый файл, сохранить *.scr и выполнить в акаде.
Первая же попытка набрать строку потерпела фиаско - русские буквы в пакетнике превращаются в козябры, английские в командах не воспринимаются вообще.
Далее встал вопрос - возможно ли применение пробела как "ВВОД" в пакетнике?
В общем окончательно запутался.

Подскажите как написать команду в пакетнике, что бы печатало форматку А4 горизонтальную с рамкой <0,0 ; 297,210> в файл 001.PDF ???

Или есть другие варианты? Сторонний софт использовать нельзя - у нас тут строго, поэтому только встроенные возможности акада, ну еще офис можно.
Просмотров: 15167

Непрочитано 27.09.2013, 15:14
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

очередная иллюстрация того как лень проектировщика со словами "мне удобно раскладывать форматки" выливается в большой геморой для печатающего
asys вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2013, 15:29
AntonFox

КИП, проектировщик

Самара

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
очередная иллюстрация того как лень проектировщика со словами "мне удобно раскладывать форматки" выливается в большой геморой для печатающего
Отнюдь! Данные форматки тесно связанны между собой и при их создании приходится часто делать ссылки на другие листы и т.п. Делать каждую форматку в отдельный файл не только лень, но и не имеет смысла. Даже после окончания работ порой приходится искать косяки и открывать кучу файлов дабы проверить все ссылки ОЧЕНЬ трудно. Поэтому пошли по пути наименьшего сопротивления - откзались от гемора при создании, проверке, редактировании и внесении измов и оставили только один - при печати.
Для нескольких листов можно было бы просто вставлять их ссылками в один файл и там отслеживать, а править только нужные. Но когда листов за 200 штук...
AntonFox вне форума  

Непрочитано 27.09.2013, 15:29
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

А что такое "пакетник"?

Непрочитано 27.09.2013, 15:32
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

AntonFox, а я и не говорил про отдельные файлы. я имею ввиду оформленные чертежи в пространстве листа
asys вне форума  

Непрочитано 27.09.2013, 15:48
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

на всякий случай, повешу эти две ссылки:
http://youtu.be/tPaPndEvPmM
http://fordewind.org/wiki/doku.php?i...81%D1%82%D1%8B

Непрочитано 27.09.2013, 15:49
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
AntonFox, а я и не говорил про отдельные файлы. я имею ввиду оформленные чертежи в пространстве листа
Ну, 300 листов в одном файле - многовато будет, однако! 50 листов с несколькими видовыми экранами на каждом - уже тормозят прилично..
Создать подшивку, вроде как из нее именованные виды можно печатать?
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 27.09.2013, 16:01
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

в этой теме получилась перепись самоделок по поводу пакетной печати

Автор темы   Непрочитано 27.09.2013, 16:05
AntonFox

КИП, проектировщик

Самара

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Ну, 300 листов в одном файле - многовато будет, однако! 50 листов с несколькими видовыми экранами на каждом - уже тормозят прилично..
Создать подшивку, вроде как из нее именованные виды можно печатать?
На самом деле сейчас у меня 4 файла, в каждом от 10 до 186 форматок А4. Люди, которые делали форматки про пространство листа и не слышали никогда.
Создавать подшивку долго сейчас... С пакетным файлом было бы быстрее
AntonFox вне форума  

Непрочитано 27.09.2013, 16:23
AlexV

Инженер

С-Пб

Вот ишо..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2013, 17:13
AntonFox

КИП, проектировщик

Самара

В общем все не то... То блоки надо, то специальную таблицу с номером страницы, то блок...
Лучшее на данный момент что нашел - http://engineerbox.ru/plot_u переделанную программку, которая по полилинии на специальном слое ищет форматки и печатает автоматом.
Все бы ничего, но каждый раз спрашивает имя файла... попробую сам поковыряться и сделать счетчик файлов. Однако тут важен еще и сам принтер ПДФ.
Ушел копать...
Всем спасибо за помощь!!! Три файла осилил уже )) Остался самый большой.
AntonFox вне форума  

Непрочитано 27.09.2013, 17:45
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Распечатка нескольких листов одновременно
Ищет все рамки в любом масштабе в любой ориентации и печатает автоматически

Непрочитано 27.09.2013, 17:46
S_Misha

специалист широкого профиля

Псков

Я для подобных целей использую программку, которая определяет наличие форматок в файле (размеры форматок можно самому задавать, можно любые в принципе использовать) и сохраняет их по отдельности каждую в свой файл по порядку следования в исходном файле.

черчу только в модели, в файле от 20 до 200 листов бывает разных форматов. С лейаутами сразу пришлось завязать - не удобно и преимуществ не заметил.

а потом натравливаю на сформированные файлы AcroPlot

получаю ПДФ, ну почти что автоматом
S_Misha вне форума  

Непрочитано 27.09.2013, 18:48
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AntonFox Посмотреть сообщение
Сторонний софт использовать нельзя - у нас тут строго, поэтому только встроенные возможности акада
Это Вы лукавите - все программы кроме виндовс сторонние получаются ? Просто надо найти то, что надо и написать служебку, что программа крайне необходима и повысит производительность труда и т.д. и т.п., а начальство на сокращение денежных затрат ( ЗПхвремя ) с удовольствием пойдёт.
Цитата:
Знаю что уже было много тем про пакетную печать, но мне все эти варианты не подходят.
Плохо искали или не обратили внимание. Все велосипеды уже придуманы.
Цитата:
А печать нужна в ПДФ файл вида ХХХ.PDF, где ХХХ - номер листа (номер файла и страницы внутри не обязательно должен совпадать)
Запросто, и не только номер листа, можно и значения атрибута и свой текст добавить и другое что надо.
Только ни один сторонний принтер этого сделать не сможет - использовать надо только DWG to PDF.
maratovich вне форума  

Непрочитано 27.09.2013, 19:08
zprizrak

Вечный отдых.

Старый Оскол

Цитата:
Акад2007 русский. Файл содержит много форматок А4 (до 300), 99% горизонтальные (альбомная ориентация).

Для удобства все форматки располагаются в строго отведенных местах, например 10 в ряд (горизонтально) и ... рядов вверх, нижний угол нижнего ряда форматок начинается с 0,0 и далее с шагом 400 по горизонтали и шагом 300 по вертикали (что-то вроде массива).
Для особо одаренных. Пакетная печать работает с Листами.
Только отсталый народ оформляет чертежи в пространстве Модель.

Непрочитано 27.09.2013, 19:21
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от zprizrak Посмотреть сообщение
сам дурак
gomer вне форума  

Непрочитано 27.09.2013, 19:53
S_Misha

специалист широкого профиля

Псков

Цитата:
Не согласен и причин масса. И пофиг мне, что это "модно". Преимуществ работы в листах - ноль, а лишних движений и головняка - дофига.
S_Misha вне форума  

Непрочитано 27.09.2013, 20:34
r0c0t

Москва

Цитата:
Лист хорошо освоен? Объекты в модели, штампы и таблицы в листе? Отлично!
Теперь передача готового смежникам (вентиляция, вода и канализация, электрика, охранка, ЛВС, экология, пожарка, генплан, технология.. продолжать?), если не побьют, то с работы за срыв сроков и обоснованные замечания уважаемых и опытных специалистов в своем деле, могут и попросить (могу привести конкретный пример расторжения договоров). Когда надоест обучать всех бесплатно добро пожаловать в модель.
P.S. С листом работать удобно только на печать. А если хороший монитор, скажем 32' удобнее когда все листы как на ладони, чем щелкать между листами.
r0c0t вне форума  

Непрочитано 27.09.2013, 21:28
twilight

(зевает)
_exportlayout, etransmit, .pdf, бумага.
twilight вне форума  

Непрочитано 27.09.2013, 21:34
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
_exportlayout, etransmit, .pdf, бумага.
Не поможет, у автора все рамки в модели, листов нет.
Здесь только этим можно поставленную задачу решить
maratovich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Пакетная печать кучи чертежей из одного файла