|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как выделить элементы и перенести на нужный слой.
|
||
Просмотров: 10383
|
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Прежде всего как-то по-другому назвать тему. А то почти один в один такая тема была на днях, только вопрос совсем другой обсуждался.
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 02.10.2013 в 18:29. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
А ещё лучше оставьте с плана одну какую-нибудь деталь (например окно), а весь остальной план удалите (кроме освещения). А дальше выделите всё (вместе с окном) и забейте в один блок. После этого перенесите в чертёж-оригинал и совместите те самые окна. Получится блок с освещением в точности перенесённые на ваш план. Помимо этого можете и все объекты этого блока перенести в один слой "освещение". Как-то так.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Очень самокритично.
Arikaikai, а если там тысячи розеток? |
|||
|
||||
|
Сортировать по элементам. В автокаде отличные системы выбора объектов. Например, "полилинии с дельта икс равно столько-то"...
Да и если руками выделить пару тыщ розеток - дело пары часов, я думаю. Сотню выделил, перенес в новый слой и т.д. А еще есть копирование свойств. Щелк по одной розетке и копируешь свойства на другие. Итого несколько тысяч щелчков. У корейцев APM в Starcraft (щелчки по экрану в минуту) достигает 400. Наймите такого корейца на полчаса - все розетки выделит, даже если они на плане микрорайона нанесены. Цитата:
|
|||
|
||||
|
Тему так назвал, потому что мне необходим слой "освещение".
Способы собрать и перенести лампочки здесь подсказали, за это спасибо огромнейшее! Основная проблема именно в переносе слоя. Т.е., на данном этапе есть два чертежа с идентичными слоями, но на одном чертеже в слое розеток еще и освещение. Вся соль в том, чтобы перенести освещение из одного чертежа в другой так, чтобы в оригинале появился слой "освещение", на котором будет только лишь освещение. То есть, возможно ли, осуществив какие-то подготовительные действия, перенести слой из чертежа в чертеж. Огромное спасибо за ответы. Вариант с блоком неплохой, тогда действительно достаточно будет одного ориентира (окна, как предложили). На мой взгляд алгоритм следующий - отключаем все лишние слои, выделяем нужные объекты. Объединяем в блок. (Причем в файле-копии розетки можем смело удалить, ибо файл-копия вещь бессмертная благодаря реинкарнации)). Переносим на новый слой, названный "освещение". И все это дело в оригинал чертежа. Благодарю за помощь, уважаемые форумчане! Благодаря вашим ответам многое прояснилось) Вот только один маленький вопрос. Если я перенесу в файл-оригинал кусок чертежа на слое, которого в оригинале нет. Этот самый слой появится в чертеже или надо заранее создать такой же слой? |
|||
![]() |
|
||||
|
Уже неактуально, думаю, но все равно... Тогда следовало бы назвать тему "Как выделить элементы и перенести на нужный слой". Это не копирование/перенос слоя
|
||||
|
Цитата:
А хотя, несет ли эта тема полезную информационную нагрузку еще кому-нибудь, кроме меня? Ато может удалить тему и концы в воду?)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перенос настроек AutoCAD с одного компьютера на другой... | Chief Justice | AutoCAD | 11 | 03.12.2020 00:26 |
Создание нового слоя и перенос на них с другого чертежа. | Arraders | AutoCAD | 5 | 13.09.2013 10:59 |
Как в SW2011 вставить вид из одного чертежа в другой? | WASSKKA | SolidWorks | 9 | 26.12.2012 11:22 |
Перенос настроек AutoCAD на другой компьютер | Алексей Викторович | AutoCAD | 8 | 09.09.2005 02:17 |
Просьба помочь с нанесением одного чертежа на другой | Fleks | AutoCAD | 6 | 20.07.2005 19:54 |