Как выделить элементы и перенести на нужный слой.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как выделить элементы и перенести на нужный слой.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.10.2013, 18:00 #1
Квадро Николай

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Ситуация следующая.
Дали в помощь товарища. В Автокаде он не особо силен. Хотя нет, это я не особо силен. А он вообще не силен.
Его задачей было - нанесение на чертеж системы освещения (светильники, линии и т.д.) Работал он в копии чертежа рабочего.
Он и нанес. Только про слои я как-то забыл ему рассказать. Теперь все освещение на одном слое с розетками.
Как поступить?
Мне нужно перенести освещение в оригинал рабочего чертежа.
Думаю сделать следующим образом: командой выделить все объекты на слое с розетками (в файле-копии) и перенести их на новый, заранее созданный, слой "освещение".
Затем все это дело из копии копирнуть в оригинал (т.е. в оригинале в модели у меня будет два архитектурных плана рядом). Там снова выделить объекты теперь уже на слое "освещение" и перенести их на архитектурный план, на котором у меня уже в разных слоях начерчены и розетки, и щиты, и вся трассировка. А план, который взял из копии, удалить.
Розетки конечно наложатся друг на друга, но так как позиции на слоях идентичны, это будет незаметно))
Вот собсна и хотелось узнать, что вы думаете на эту тему, какие выходы из данной ситуации видите? Имеет ли право на жизнь описанный мной способ или все можно сделать гораздо проще и быстрее?

Последний раз редактировалось Квадро Николай, 03.10.2013 в 10:56.
Просмотров: 10383

Непрочитано 02.10.2013, 18:06
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от Квадро Николай Посмотреть сообщение
что вы думаете на эту тему,
Прежде всего как-то по-другому назвать тему. А то почти один в один такая тема была на днях, только вопрос совсем другой обсуждался.

Последний раз редактировалось Bull, 02.10.2013 в 18:29.
Bull вне форума  

Непрочитано 02.10.2013, 18:11
s7onoff

Чот много написано. Скрыть все слои, кроме слоя с розетками, выделить руками только розетки, перетащить на новый слой и всё вроде. Работы на 10 минут.

Непрочитано 02.10.2013, 18:30
РастОК

Конструктор-Проектировщик

А ещё лучше оставьте с плана одну какую-нибудь деталь (например окно), а весь остальной план удалите (кроме освещения). А дальше выделите всё (вместе с окном) и забейте в один блок. После этого перенесите в чертёж-оригинал и совместите те самые окна. Получится блок с освещением в точности перенесённые на ваш план. Помимо этого можете и все объекты этого блока перенести в один слой "освещение". Как-то так.
РастОК вне форума  

Непрочитано 02.10.2013, 20:40
Sergey Valerevich

Цитата:
Хотя нет, это я не особо силен. А он вообще не силен.
Цитата:
Вот собсна и хотелось узнать, что вы думаете на эту тему
Очень самокритично.
Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
выделить руками только розетки
Arikaikai, а если там тысячи розеток?

Непрочитано 02.10.2013, 23:14
s7onoff

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
а если там тысячи розеток?
Сортировать по элементам. В автокаде отличные системы выбора объектов. Например, "полилинии с дельта икс равно столько-то"...
Да и если руками выделить пару тыщ розеток - дело пары часов, я думаю. Сотню выделил, перенес в новый слой и т.д.

А еще есть копирование свойств. Щелк по одной розетке и копируешь свойства на другие. Итого несколько тысяч щелчков. У корейцев APM в Starcraft (щелчки по экрану в минуту) достигает 400. Наймите такого корейца на полчаса - все розетки выделит, даже если они на плане микрорайона нанесены.

Цитата:
А ещё лучше оставьте с плана одну какую-нибудь деталь (например окно), а весь остальной план удалите (кроме освещения). А дальше выделите всё (вместе с окном) и забейте в один блок. После этого перенесите в чертёж-оригинал и совместите те самые окна. Получится блок с освещением в точности перенесённые на ваш план.
Прям совсем ничего не понял.

Автор темы   Непрочитано 03.10.2013, 10:04
Квадро Николай

Тему так назвал, потому что мне необходим слой "освещение".
Способы собрать и перенести лампочки здесь подсказали, за это спасибо огромнейшее!
Основная проблема именно в переносе слоя. Т.е., на данном этапе есть два чертежа с идентичными слоями, но на одном чертеже в слое розеток еще и освещение.
Вся соль в том, чтобы перенести освещение из одного чертежа в другой так, чтобы в оригинале появился слой "освещение", на котором будет только лишь освещение.
То есть, возможно ли, осуществив какие-то подготовительные действия, перенести слой из чертежа в чертеж.
Огромное спасибо за ответы. Вариант с блоком неплохой, тогда действительно достаточно будет одного ориентира (окна, как предложили).
На мой взгляд алгоритм следующий - отключаем все лишние слои, выделяем нужные объекты. Объединяем в блок. (Причем в файле-копии розетки можем смело удалить, ибо файл-копия вещь бессмертная благодаря реинкарнации)). Переносим на новый слой, названный "освещение". И все это дело в оригинал чертежа.
Благодарю за помощь, уважаемые форумчане! Благодаря вашим ответам многое прояснилось)
Вот только один маленький вопрос.
Если я перенесу в файл-оригинал кусок чертежа на слое, которого в оригинале нет. Этот самый слой появится в чертеже или надо заранее создать такой же слой?
Квадро Николай вне форума  

Непрочитано 03.10.2013, 10:08
Sergey Valerevich

Цитата:
Этот самый слой появится в чертеже или надо заранее создать такой же слой?
Появится.

Автор темы   Непрочитано 03.10.2013, 10:17
Квадро Николай

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
Появится.
Отлично!
Благодарю за оперативность!)
Спасибо всем огромное!

Непрочитано 03.10.2013, 10:32
Bull

Цитата:
Основная проблема именно в переносе слоя. Т.е., на данном этапе есть два чертежа с идентичными слоями, но на одном чертеже в слое розеток еще и освещение.
Уже неактуально, думаю, но все равно... Тогда следовало бы назвать тему "Как выделить элементы и перенести на нужный слой". Это не копирование/перенос слоя

Автор темы   Непрочитано 03.10.2013, 10:35
Квадро Николай

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Уже неактуально, думаю, но все равно... Тогда следовало бы назвать тему "Как выделить элементы и перенести на нужный слой". Это не копирование/перенос слоя
Как скажете! Прямо сейчас это и сделаю!
А хотя, несет ли эта тема полезную информационную нагрузку еще кому-нибудь, кроме меня? Ато может удалить тему и концы в воду?))

Непрочитано 03.10.2013, 11:00
Bull

Цитата:
А хотя, несет ли эта тема полезную информационную нагрузку еще кому-нибудь, кроме меня?
Насчет этого даже не сомневайся. Любой уникальный вопрос должен сохраняться. Не понадобится никому сейчас, понадобится через год, может даже многим.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как выделить элементы и перенести на нужный слой.