СМР с 7-ю Генподрядчиками на одном объекте с точки зрения ГАСН и ГАТИ
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > СМР с 7-ю Генподрядчиками на одном объекте с точки зрения ГАСН и ГАТИ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.10.2013, 01:25 #1
loggarant

Застройщик

Санкт-Петербург

Господа, как Застройщик-Заказчик имею один объект с 7-ю корпусами под одним разрешением на строительство. Каждый корпус будет строить подрядчик Инвестора, то есть Инвесторов так же 7 штук. Понятно что для удобства Застройщика-Застройщика нужен один Генподрядчик и 7-ь Подрядчиков на договоре у Генподрядчика, но Инвесторам это до фанаря. Они хотят что бы их Подрядчики стали по договору Генподрядчиками на своих корпусах. СМР однотипны для всех, корпуса отличаются только объемами. Отсюда вопросы: 1. Каждый Генподрядчик регистрирует свой журнал общ.работ и составляет с ГАСН свой график проверок, пишет извещения и получает штрафы? 2. Для ордера ГАТИ на временный забор каждый Генподрядчик заявляет свой объем забора по ПОС? 3. Юридически ни что не мешает иметь нескольких Генподрядчиков, а то есть ссылки только на братскую Беларусь, где законодательно закреплен только один Генподрядчик? Как избежать законодательно этот бред, на Инвесторов можно повлиять только бумагой статуса Закон.
Просмотров: 7375

Непрочитано 22.10.2013, 06:44
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Генподрядчиков может быть хоть сто штук. Генподрядчик - это любой подрядчик, который взял себе на субподряд контору. Если не запрещено договором, то любой договор может стать генподрядным. А вот "Лицо осуществляющее строительство" должно быть одно. И этим лицом в вашем случае должен быть застройщик. Если сейчас грамотно не организовать (журналы работ, разрешение на строительство и т.д.) потом, при сдаче и контроле ГАСН-ом возникнут проблемы. Подписи в журналах и актах должны быть от одной организации. Курите ГрК, там хоть и запутанно, но написано.
Pavel_V на форуме  

Непрочитано 22.10.2013, 07:03
shifr

Цитата:
Каждый корпус будет строить подрядчик Инвестора
Кто-то обижался, что пилят только в Челябинске))) не только...)))
shifr вне форума  

Непрочитано 22.10.2013, 07:23
DimNik

Инженер ПОС и ППР

Красноярск
<phrase 1=

1. Просто прочитайте СНиП 12-01-2004_ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА, что нужно сделать для организации строительства, и для работы, и для гос.органов. и для ВСЕХ.
2. Временного ограждение строительной площадки устанавливает Заказчик на основании указаний ПОС (и не только забор). Это необходимое условие для организации строительства и не в ходит в обязательный объем работ Подрядчика (читайте строителя). Это уже деньги из раздела 8 сводного сметного расчета. Договор кто что строит и проблем нет.
3. Юридически существует просто Подрядчик, а те кто под ним "субчики". Генподрядчик по сути один должен быть один (если он есть, вроде как это понятие уже устарело). А если не один, то значит ВСЕ просто Подрядчики.
Тут действительно нужно почитать ГрКодекс. ничего запутанного там нет.

Непрочитано 22.10.2013, 08:45
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от DimNik Посмотреть сообщение
Тут действительно нужно почитать ГрКодекс. ничего запутанного там нет.

Точно. Все очень просто. Особенно когда не читал и не пытался прийти к общему мнению с надзирателем (РТН/ГАСН).
Цитата:
Просто прочитайте СНиП 12-01-2004_ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
Просто почитайте и учтите, что он не применяется на практике никем и выставить никому претензии по нему, если он не прописан в договоре, невозможно.

Offtop:
Цитата:
Сообщение от shifr Посмотреть сообщение
Кто-то обижался, что пилят только в Челябинске))) не только...)))
А Вас уже вылечили?
Pavel_V на форуме  

Непрочитано 23.10.2013, 05:34
DimNik

Инженер ПОС и ППР

Красноярск
<phrase 1=

Pavel_V
Каждый рассуждает со своей стороны. вы со стороны службы заказчика. я со стороны разработчика проекта (в т.ч. авторский надзор) и тех.надзора.
Собственно задача в том и состоит чтобы навести порядок если Заказчик "не в теме". И желательно на этапе начала строительства, а не потом.
А вот если нет желания то находится масса причин НИЧЕГО не делать. В мутной воде как говорится....

Непрочитано 23.10.2013, 20:20
shifr

Цитата:
В мутной воде как говорится....
И Вас тоже Pavel_V вылечит...)))
Только почему-то подручных "рыжего" не хочет)))
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103886
shifr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.10.2013, 13:54
loggarant

Застройщик

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Точно. Все очень просто. Особенно когда не читал и не пытался прийти к общему мнению с надзирателем (РТН/ГАСН).
Как точно подмечено. Особенно когда сидишь за столом с юристами ГАСН и инспектором ГАСН и видишь как они между собой не могут прийти к общему мнению. Т.е. юристы утверждают правомочность нахождения на объекте сотни генподрядчиков, а инспектору на вопрос сотни журналов зарегистрированных в ГАСН, планов проверок и актов для ввода объекта в эксплуатацию ответить не могут.

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Просто почитайте и учтите, что он не применяется на практике никем и выставить никому претензии по нему, если он не прописан в договоре, невозможно.
Интересно - СНиП есть, а практики нет. Я в договоре к Генподрядчику его не прописывал, да и в договоре всего не пропишешь, и что я не могу ссылаться на действующий норматив? Т.Е. моему Генподрядчику ГАСН написал штраф на основании СНиП 3.03.01-87 а Генподрядчик не будет его оплачивать так как я не вписал его в договор и перекинет стрелки ко мне по оплате?
loggarant вне форума  

Непрочитано 24.10.2013, 14:16
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от loggarant Посмотреть сообщение
Т.Е. моему Генподрядчику ГАСН написал штраф на основании СНиП 3.03.01-87 а Генподрядчик не будет его оплачивать так как я не вписал его в договор и перекинет стрелки ко мне по оплате?
Это сейчас зависит только от подчинённости объекта Ростехнадзору, опасный объект или нет.

Непрочитано 25.10.2013, 14:33
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от loggarant Посмотреть сообщение
Интересно - СНиП есть, а практики нет. Я в договоре к Генподрядчику его не прописывал, да и в договоре всего не пропишешь, и что я не могу ссылаться на действующий норматив? Т.Е. моему Генподрядчику ГАСН написал штраф на основании СНиП 3.03.01-87 а Генподрядчик не будет его оплачивать так как я не вписал его в договор и перекинет стрелки ко мне по оплате?
А за такие правовые коллизии скажите спасибо нашим законодателям. Сейчас такое положение много где. Вот например привышение скорости на 10 км/час - нарушение, но ответственности за него нету. Так что вроде и нарушать можно. Так и здесь, вроде как документ действующий, но носит рекомендательный характер - 90% СНиПов. Как это понимать? А кто как хочет, тот так и понимает. Почему-то уверен, что при особом желании, можно инспекторов с такими претензиями и штрафами послать куда подальше через суд, если отношения портить есть желание. Потому что в действующем законодательстве - бардак. А суд имеет собственное мнение - раз документ не обязательный, то и соблюдать его не обязательно.
Вот ГОСТ-ы носят рекомендательный характер, а если в результате несоблюдения требований ГОСТ-а возникла опасность здоровью и жизни, то ответственность светит вполне себе уголовная. Пока жареным не запахнет - отступай от ГОСТ-а сколько влезет. Тут стадо чертей себе все ноги с рогами поломает, если решат разобраться в ситуации с НТД 2008-2013 годов. Ну очень все плохо.
Pavel_V на форуме  

Непрочитано 28.10.2013, 05:44
DimNik

Инженер ПОС и ППР

Красноярск
<phrase 1=

Печально, что у нас заказчики, строители... считают соблюдение ГОСТ, СНиП не обязательным и носящим рекомендательных характер. Некоторые даже не знают о их существовании. Можно же строить КАК ХОЧУ, т.е. вообще ничего не соблюдать.
Если не запрещено (читай рекомендовано) то разрешено. Даже надпись "не влезай убьет" нам не указ, она же рекомендательная
Действительно бардак не в стране (в законах, документации...), а в головах.

Непрочитано 28.10.2013, 16:43
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Печально, что у нас заказчики, строители... считают соблюдение ГОСТ, СНиП не обязательным и носящим рекомендательных характер. Некоторые даже не знают о их существовании. Можно же строить КАК ХОЧУ, т.е. вообще ничего не соблюдать.
Если не запрещено (читай рекомендовано) то разрешено. Даже надпись "не влезай убьет" нам не указ, она же рекомендательная
Действительно бардак не в стране (в законах, документации...), а в головах.
Не надо считать всех идиотами. Все понимают необходимость соблюдения правил. Но последнее время правила меняются слишком быстро, а в управление процессами попадают слишком много непрофессионалов. А если буквально читать действующее законодательство, то получается такая каша, что в ней быстро захлебываешься. Те кто проходил все круги строительства ДО БАРДАКА, хотя бы представляют, как это должно быть. А кто пришел в отрасль в последнее время просто не понимает, что, куда, где и зачем. И СИСТЕМЫ уже все меньше и меньше остается. Начинается некоторый хаос, в котором все труднее и труднее ориентироваться. Некоторые еще помнят фарватеры, а новые участники постоянно набивают себе шишки на элементарном. Головы то те же самые, что и раньше остались. А ситуация с нормативкой поменялась кардинально.
Pavel_V на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > СМР с 7-ю Генподрядчиками на одном объекте с точки зрения ГАСН и ГАТИ