|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
СМР с 7-ю Генподрядчиками на одном объекте с точки зрения ГАСН и ГАТИ
Застройщик
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 7376
|
|
||||
Генподрядчиков может быть хоть сто штук. Генподрядчик - это любой подрядчик, который взял себе на субподряд контору. Если не запрещено договором, то любой договор может стать генподрядным. А вот "Лицо осуществляющее строительство" должно быть одно. И этим лицом в вашем случае должен быть застройщик. Если сейчас грамотно не организовать (журналы работ, разрешение на строительство и т.д.) потом, при сдаче и контроле ГАСН-ом возникнут проблемы. Подписи в журналах и актах должны быть от одной организации. Курите ГрК, там хоть и запутанно, но написано.
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер ПОС и ППР Регистрация: 18.01.2008
Красноярск
![]() |
1. Просто прочитайте СНиП 12-01-2004_ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА, что нужно сделать для организации строительства, и для работы, и для гос.органов. и для ВСЕХ.
2. Временного ограждение строительной площадки устанавливает Заказчик на основании указаний ПОС (и не только забор). Это необходимое условие для организации строительства и не в ходит в обязательный объем работ Подрядчика (читайте строителя). Это уже деньги из раздела 8 сводного сметного расчета. Договор кто что строит и проблем нет. 3. Юридически существует просто Подрядчик, а те кто под ним "субчики". Генподрядчик по сути один должен быть один (если он есть, вроде как это понятие уже устарело). А если не один, то значит ВСЕ просто Подрядчики. Тут действительно нужно почитать ГрКодекс. ничего запутанного там нет.
|
||||
![]() Точно. Все очень просто. Особенно когда не читал и не пытался прийти к общему мнению с надзирателем (РТН/ГАСН). Просто почитайте и учтите, что он не применяется на практике никем и выставить никому претензии по нему, если он не прописан в договоре, невозможно. Offtop: А Вас уже вылечили? |
||||
![]() |
|
||||
Красноярск
![]() |
Pavel_V
Каждый рассуждает со своей стороны. вы со стороны службы заказчика. я со стороны разработчика проекта (в т.ч. авторский надзор) и тех.надзора. Собственно задача в том и состоит чтобы навести порядок если Заказчик "не в теме". И желательно на этапе начала строительства, а не потом. А вот если нет желания то находится масса причин НИЧЕГО не делать. В мутной воде как говорится....
|
||||
|
И Вас тоже Pavel_V вылечит...)))
Только почему-то подручных "рыжего" не хочет))) http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103886 |
|||
![]() |
|
||||
Застройщик Регистрация: 13.06.2011
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Интересно - СНиП есть, а практики нет. Я в договоре к Генподрядчику его не прописывал, да и в договоре всего не пропишешь, и что я не могу ссылаться на действующий норматив? Т.Е. моему Генподрядчику ГАСН написал штраф на основании СНиП 3.03.01-87 а Генподрядчик не будет его оплачивать так как я не вписал его в договор и перекинет стрелки ко мне по оплате? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Это сейчас зависит только от подчинённости объекта Ростехнадзору, опасный объект или нет.
|
||||
Цитата:
Вот ГОСТ-ы носят рекомендательный характер, а если в результате несоблюдения требований ГОСТ-а возникла опасность здоровью и жизни, то ответственность светит вполне себе уголовная. Пока жареным не запахнет - отступай от ГОСТ-а сколько влезет. Тут стадо чертей себе все ноги с рогами поломает, если решат разобраться в ситуации с НТД 2008-2013 годов. Ну очень все плохо. |
||||
![]() |
|
||||
Красноярск
![]() |
Печально, что у нас заказчики, строители... считают соблюдение ГОСТ, СНиП не обязательным и носящим рекомендательных характер. Некоторые даже не знают о их существовании. Можно же строить КАК ХОЧУ, т.е. вообще ничего не соблюдать.
Если не запрещено (читай рекомендовано) то разрешено. Даже надпись "не влезай убьет" нам не указ, она же рекомендательная ![]() Действительно бардак не в стране (в законах, документации...), а в головах. ![]()
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Линии электрических соединений | Shoorup | Программирование | 23 | 07.02.2015 15:13 |
Подправте старый лисп | evg76 | LISP | 10 | 25.10.2012 10:23 |