|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как правильно измерить температуру стены? как интерпретировать результат?
|
||
Просмотров: 24173
|
|
||||
|
Тогда вы уж купите еще и административный кодекс РФ и пару СНиПов по теплотехнике и СанПин и еще кучу нормативки - и судите их сами! С вынесением приговора и приведением его в исполнение!
А для советского суда ваши замеры не будут иметь ровно никакого значения. Наймите фирму занимающую обследованием, имеющую соответствующие допуски и разрешения, они вам оформят это все официально и замерят к тому же правильно. А потом еще и юриста наймите/проконсультируйтесь, а то и УПК РФ будете сами изучать? P.s. Интересна дальнейшая судьба вашего купленного прибора? Вы с ним "калымить" будете? Или ляжет мертвым грузом? |
|||
![]() |
|
||||
|
спасибо за резкий, но все же совет. думаю, вы правы. официальная экспертиза все бы решила.
P.S. что бы я делала с прибором? положила бы на полку. с моей управляющей компанией он еще точно пригодится, потому что стены у нас в доме промерзают во многих квартирах. какого рода фирмы занимаются такими обследованиями? пока нашла только роспотребнадзор, но с официальными организациями капец вообще общаться |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Зачем что-то обследовать.
Обывателю достаточно что просто холодно. 2-3 письменные жалобы на несоответствие СанПиН на жилые квартиры в управляющую компанию, письменная попытка договориться в досудебном порядке, по итогам иск "холодно, нарушение микроклимата в квартире, нарушение договора со стороны УК". Письма-жалобы лучше всего посылать с уведомлением о доставке, чтобы их не "потеряли". Суд обязует исправить нарушения. ЖКХ опять на него положит (в 50% случаев), сразу второй иск + моральный ущерб. По итогам неисполнения - к судебным приставам, пускай банкротят. Весь процесс на 1-2 года. Если вы не нищеброд - морально дешевле самому изнутри утеплить.
|
||||
|
Tyhig, утеплить изнутри не вариант, у меня на этой стене в сильные холода конденсат был, утеплю, тогда будет под утеплителем бог знает что, все заплесневеет.
судиться готова, сколько надо будет. не позволю так с собой обращаться, они совсем обнаглели. swell{d}, спасибо за подсказку. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Запорожье
|
Т.е. 3 и более года назад все было в норме?
Цитата:
Цитата:
Ну и опять же, даже если УК и будет что делать, то скорее всего утеплит стены изнутри (возвращаемся к паре строк выше). Кстати,а не может быть, что дело в ухудшении качества отопления? На этот момент внимания не обращали? В ванной комнате и коридоре отопительных приборов (кроме сушилки в ванной) вроде как нет. По идее, если отопление ухудшилось, то именно на этих помещениях скажется больше всего (в сравнении с комнатами, где отопительные приборы есть). |
|||
![]() |
|
||||
По нормам температура стены должна быть выше температуры точки росы. Тут не совсем тепловизионное обследование нужно. Есть приборы, которые сразу показывают Т поверхности и Т точки росы. Типа этого. Только обязательно, чтобы был внесен в реестр приборов измерения со всеми поверками и т.д. А с этим нарушением уже можно писать претензию, а потом в суд. Тепловизор тут не особо поможет. Нужен термометр и гигрометр с поверкой.
Гораздо проще утеплить стену изнутри с пароизоляцией хорошей. Быстрее и в итоге дешевле. Но можно и через суд. В соседнем доме УК утеплила стену у кирпичного дома. Там до суда дело не дошло. |
||||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Неважно, что температура в квартире выше допустимой. Если Т стены ниже точки росы, то такая стена будет мокрой, а это прямо запрещено нормами. |
||||
![]() |
|
||||
|
Дмитрий, дом сдан лет пять назад, живу я в квартире 3 года, поэтому три зимы, что было в предыдущие годы, не знаю, квартира просто стояла без ремонта.
Может, и в коммерческих помещениях что-то напортачили, но я не могу это знать. я писала заявления в УК, они говорят, что походили, посмотрели, вроде в порядке вентиляция в коммерческих. Они же предполагали, что вверху вент шахты что-то с утеплением и из-за этого тяга пошла обратно, т.е. холодный воздух с улицы идет вниз. Но потом было заявлено, что нет денег, ремонтировать не на что, ну и прочий бред. топят хорошо, температура в комнате и кухзне нормальная, в ванной холодно из-за стены, полотенцесушитель не справляется, в отгороженной гардеробной (с холодной стеной) зимой температура 14-16 градусов была, была бы ниже, но я держу дверь в гардеробную открытой, чтобы воздух теплый туда шел. утеплять изнутри не позволю, пускай разбираются с вентиляцией. если она не работает или не нужна, пускай утепляют и заделывают, все равно она не функционирует так, как надо Вот не уверена, что суд сделает. кажется в снипе по тепловой защите зданий написано, что температура поверхности стен должна быть не менее температуры воздуха в помещении - 4 градуса. Но если у меня в ванной, допустим, стена 10 градусов, то и температура воздуха вряд ли будет больше 14. или считается нормативная - 25 градусов. |
|||
![]() |
|
||||
|
По перепаду температуры см. СНиП 23-02-2003 (там где то вначале табличка) по температуре - ГОСТ (номер не помню) название - Параметры микроклимата... и т.д. В жилье если память не изменяет "Оптимальная" - 19-21, в сан узлах - 25. Перепад (опять же на память) - 4,5 град. Для тепла - если изнутри - можно помазать какой нибудь TSM Ceramic или аналогами. Скорее всего теплоизоляция стен запроектирована/построена не правильно. Перепад считается от оптимальной нормативной (опять же если память не изменяет)
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
JPzyx, вот как измеряют температуру: Теплови отчет от 1.02.12.zip
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Пожалуйста. Недавно я какое-то время занимался судебными делами в холодных квартирах, правда, как консультант ответчика (строителей). Для обращения в суд можно и самому измерить температуру и влажность, но для принятия судом решения нужно всё-таки заключение специальной организации, эксперты которой должны быть предупреждены об "ответственности за дачу заведомо ложное заключение."
Ответ на вопрос из п. 1: Последний раз редактировалось SetQ, 23.10.2013 в 21:25. Причина: Добавил две картинки |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Колонна в составе стены. Как замоделировать правильно? | Nicka | Расчетные программы | 27 | 13.10.2016 07:44 |
Как правильно сделать узел стыка плоской кровли и существующей стены | Маслик | Архитектура | 5 | 13.11.2012 09:50 |
Как правильно подобрать перемычку для несущей стены? | Jenich84 | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 02.02.2012 20:17 |
Architecture 2009. Как правильно нарисовать многослойные стены | kleen | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 03.01.2010 16:30 |
Расчет кирпичной стены на BASE. что не правильно? | dextron3 | Разное | 1 | 25.08.2007 12:28 |