|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стена дома шире фундамента
|
||
Просмотров: 5307
|
|
||||
|
Извините.Это я образно выразился. Под клювом подрозумевался г-образный ростверк. Т.е начиная с высоты 1200 с основной стеной 2-ым армированием (как на основной стене шаг 200х200 арматура д=12) перевязан выступ 150мм.Возникает вопрос почему такой большой? Участок на склоне и для того чтобы не делать западающий цоколь(или бы пришлось класть 250мм ЭППС) приняли такое решение. Основное опасение это нагрузка этих 110 мм на плиту перекрытия.Заранее спасибо
Последний раз редактировалось touran111, 24.10.2013 в 16:10. Причина: грамматика |
|||
![]() |
|
||||
Насколько я понимаю вас волнует то что керамоблок будет стоять на перекрытии. На что опирается в свою очередь эта плита? Она опёрта по двум сторонам но по другим? Пролёт в направлении перпендикулярном вашему чертежу? Уверены что при такой схеме от керамоблока вообще какая то нагрузка придёт на плиту?
Это с одной стороны здания такая ситуация?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
о каких моментах идёт речь? они в общем то и так должны там быть при жестком сопряжении перекрытия и стены, а те что появятся от смещения блока - тьфу. не смущайте вы человека, он уж строить начал, а теперь опять может засомневаться)
|
||||
|
Как я правильно понял опереть несущую стену на плиту нельзя, если под ней нет другой несущей стены, а свес блока на 1\4 у края плиты без нарушения эксцентриритета приведет к тому что максимальная действующая сила будет давить на стену фундамента и лишь незначительная ее часть (сама масса свешивающейся части блока +часть перекрытия, опирающаяся на эту 1\4) на плиту. Мауэрлат ведь будет расположен четко по той части блока, который лежит на фундаментной стене т.е. на эту часть и ляжет вся нагрузка от крыши.
Последний раз редактировалось touran111, 25.10.2013 в 13:57. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
а если серьёзно зачем вам все эти дебри, bere2005, просто пошутил. прикинуть как это будет в натуре не шибко сложно, но на вашей плите нагрузка от стены ограждающей будет не определяющей (минимальной, несущественной как вам удобнее). у меня вот другой к вам вопрос, какая необходимость была делать утолщение ленты на такую высоту? мне если честно не нравится решение с "зубом". ну не хватило вам ширины стены для опирания - сделайте уширение под самой стеной, нафига бетон хоронить? и грунты интересно какие, хотя геологии то у вас понятно нету, но хотяб отзыв соседей об усадке или грунтовых водах.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Все очень просто.Участок с уклоном. Перепад на пятне застройки около 1 метра.На вершине холма +600 внизу +1600,если сделать стены цоколя толщиной 400 это будет перерасход по бетону, а оставить 250 и отлить Т-образный зуб сверху конечно можно было, но тогда надо было ЭППС подвести под зуб т.е 150 мм и утепление зуба снаружи 100. Соответственно пришлось бы еще добавить 100мм ,чтобы выйти в 1 уровень с зубом .По моему 250 мм ЭППС это черезчур. А так уровень земли все скрыл. Т.Е та часть стены, которая 250 мм полностью под землей, а стена оклеена снаружи 100 мм ЭППС. Вот так хитро придумали. Геодезию не делали.Участок очень высокий. Грунт, теперь могу говорить по факту, 300 плодородка, потом супесь(не лепится в мокром состоянии 500) и далее песок(глубже -3500 не копал). Сосед рядом делал геодезию.Уровень грунтовых вод низкий. Однако все равно сделали 2 слоя гидроизоляции.
На геодезии сэкономили и это себя оправдало. Резюмируя основной задачей было сделать видимую часть цоколя без выемок.А такое решение было связано с будущим ландшафтом.Участок будет иметь 2 уровня. Спасибо Вам огромное за ясные ответы , а то нигде информации не найти.Кто что пишет а конкретики нет. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что такое ширина дома? | lena-leningrad | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 16.07.2013 13:04 |
Расчет фундамента под фонарный столб | Kural | Основания и фундаменты | 9 | 18.04.2008 12:47 |
выдавливание фундамента малоэтажного дома | Хамчик | Основания и фундаменты | 12 | 13.12.2007 12:00 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |