|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Помогите с ошибкой в SCAD
|
||
Просмотров: 12353
|
|
||||
|
А что означает: Расчет не выполнялся. Ошибки в исходных данных
----- добавлено через ~10 мин. ----- Помогите понять что эта за ошибка : ARM2806 В группе 1 модуль аpмиpования не соответствует типу КЭ для элементов: 1 - 336 ----- добавлено через ~11 мин. ----- Помогите понять что эта за ошибка : ARM2806 В группе 1 модуль аpмиpования не соответствует типу КЭ для элементов: 1 - 336 |
|||
![]() |
|
||||
|
Читайте СООБЩЕНИЕ внимательно. Вы же создавали схему, пустили на расчет, а дальше пошли армировать. Вот и смотрите, какой же Модуль армирования вы умудрились задать для армирования пластин. Если у вас в схеме все КЭ 41-го типа, так не пытайтесь их армировать модулями армирования для СТЕРЖНЕЙ.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Krolik а можно более проще объяснить? Что я не так сделал и что надо сейчас делать? Leonid555 я как раз по ней сейчас и пытаюсь посчитать, но там пример монолитного здания с фундаментной плитой.
Забыл отметить, я считал еще со сейсмикой 9 баллов. Может там я напортачил. |
|||
![]() |
|
||||
|
Heckfy15, вы хотя бы написали откуда вы.
На вашу схему смотреть страшно. У вас зачем то в каждом узле стоят связи по Х и У. Это вы так фундаментную плиту рассчитываете? Как ее смоделировать и закрепить в пространстве - распрекрасно описано у того же Кардаенко и не только у него. Не хотите изучать учебники, смотреть видеоуроки, искать и читать сообщения на форуме? Тогда идите на курсы. Это же материал первого уровня обучения. Если не хотите идти на курсы, тогда найдите через форум специалистов из ваших краев и уговорите их с вами встретиться. Общайтесь в живую. Вам нужен репетитор по SCAD? Вот за "рюмкой чая" и решите вопросы. Все что вы спрашиваете - на форуме уже не только не один раз обсуждалось, но многократно было буквально разжевано. (Но вы хотите, чтобы вам лично еще раз разжевали и в рот положили). Лично я уже просто устал писать об одном и том же. Получается - все равно не читают. Offtop: Складывается ситуация как в старом анекдоте. Так и хочется в ответ на вопросы в темах как у Heckfy15 громко крикнуть на весь форум в стиле поручика Ржевского:"Гусары! Молчать!" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я понимаю, что только начал изучать. Но что за выводы, что я не читаю книгу Кардаенко, что не смотрю видеоуроки, что на форуме не читал. Я сейчас все это делаю. Это и есть самообучение. Но извините, что начал с азов ВАС спрашивать. Если я даже разбираю, например, ответ Krolik: "Если у вас в схеме все КЭ 41-го типа, так не пытайтесь их армировать модулями армирования для СТЕРЖНЕЙ" и а как армировать, если все делал как в книге.
----- добавлено через ~5 мин. ----- Я бы не обращался, если бы у меня все получалось сходу и не выдавало ошибки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Разберитесь со связями. Перезадайте нагрузки без ошибок. Научитесь анализировать схему в графике, кнопок там достаточно. Изучайте протокол выполнения расчета, чтобы не было геометрической изменяемости, и все результаты расчета соответствовали здравому смыслу. Когда у вас все заработает, вплоть до РСУ, тогда можете анализировать и армирование. А сейчас результаты армирования отражают только результаты по тем усилиям, что пришли в РСУ, хоть и сообщения об ошибке нет при армировании - Модуль армирования задан верно – Плита.Оболочка. Совет один – если учитесь, то и усложняйте схему не сразу, а, например, посчитайте только на одно постоянное загружение, потом добавьте сейсмику, только без ошибок в исходных данных. Учитесь, куда уж проще. И старайтесь учиться не на кривой версии. Как лезет дублирование нагрузок или что-либо подобное – лучше удалить и перезадать.
|
||||
|
По данным из вашего файла в 16 посте армировать вообще невозможно. Не вычисляются РСУ, а без них не подберешь армирование. Т.к. вы одну из нагрузок, заданную как статическая нагрузка, просто взяли и обозвали сейсмической в данных для РСУ. Программа понимает под сейсмической только динамическую нагрузку.
И нет у Кардаенко такой ДУРИ. Задание сейсмических нагрузок изучают на 2 уровне обучения. А у него учебник соотвнетствует только программе 1 уровня. Вы САМИ хватаетесь за слишком сложные задачи для начинающего. Как задавать сейсмические нагрузки слушателям курсов объясняют вот не прямо сразу, а только на 2 уровне обучения. Там не все так просто как вам кажется. Если уж на то пошло, то в учебнике Кардаенко на стр. 66 есть картинка вкладки Армирование. Так вот - если у вас в группе армирования значатся оболочечные элементы (пластины. тип 41) надо в окошке "Модуль армирования" выставить - "Пластины. оболочки", а у вас наверняка стоят "Стержни" вот программа и отказывается считать. В любом случае - у вас сама модель фундаментной плиты создана неверно. Для расчетов (а уж тем более на сейсмику) такая модель вообще не имеет смысла и правильно работать не будет. Вы для начала разберитесь с азами - как ее в пространстве грамотно закрепить. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться с ошибкой в модуле Ansys CFX | obidenov | ANSYS | 1 | 28.02.2013 02:27 |
SCAD Кристалл Помогите рассчитать колонну! | ZIGGIPUIT | SCAD | 25 | 04.03.2011 06:34 |
помогите разобраться с ошибкой в scad | Бабушкин Дмитрий | SCAD | 16 | 22.07.2009 09:46 |
Помогите разобраться с ошибкой | Василич | Программирование | 15 | 12.12.2007 11:13 |
Помогите студенту (со SCAD) | CAMOPE3 | SCAD | 24 | 10.12.2007 09:23 |