Присвоение атрибутам блока, значения пользовательских переменных
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Присвоение атрибутам блока, значения пользовательских переменных

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.11.2013, 08:00 #1
AlexManj

Добрый день, уважаемые форумчане!

Решил упростить себе жизнь и автоматизировать некоторые виды деятельности проектировщика!

У меня конкретный вопрос:

Исходные данные: Есть блок в простарнстве листа (штамп чертежа) под именем B1, который содержит атрибуты(с именами А1, А2, А3) и предустановленными значениями 55555; Марка; номер листа (соответственно).

Что хочу сделать: как с помощью лиспа поменять в блоке B1 значения атрибутов А1, А2,А3, на значения пользовательских переменных(ранее определенных) (Atr1, Atr2, Atr3), но так что бы при переопределении пользователем переменных (Atr1, Atr2, Atr3) значения атрибутов в блоке B1 не менялись! Иными словами вставка поля LispVariable в значение атрибута не подходит!

Опыт програмирования VBA Excel, к лиспу не имеет никакого значения!

----- добавлено через ~2 ч. -----
Неужели никак?=(
Просмотров: 6309

Непрочитано 18.11.2013, 10:42
1 | #2
Дима_

Продуман

Питер

Считать переменные и записать их значения в нужное место, а вобще для этого есть подшивки...

Автор темы   Непрочитано 18.11.2013, 11:09
AlexManj

Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
Считать переменные и записать их значения в нужное место, а вобще для этого есть подшивки...
Спасибо КЭП!=) Крайне исчерпывающе...

Я просто не стал вдаваться в подробности, но мне необходимо сделать штамп именно таким образом...

Ибо у нас есть "кривоСАПР", который имеет свой взгляд на выпуск проекто и архивацию данных!
AlexManj вне форума  

Непрочитано 18.11.2013, 13:30
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от AlexManj Посмотреть сообщение
кривоСАПР
что за кривосапр?
gomer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.11.2013, 14:54
AlexManj

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
что за кривосапр?
Слегка неправильно выразился:
САПР-системы автоматизации проектирования
а кривоСАПР - Это кривые системы автоматизации проектирования!
AlexManj вне форума  

Непрочитано 18.11.2013, 18:38
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
Опыт програмирования VBA Excel, к лиспу не имеет никакого значения!
А что мешает написать на VBA или на VB.NET?
Boxa вне форума  

Непрочитано 18.11.2013, 20:01
1 | #7
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™

Как я понял из этого сумбурного ТЗ - нужно сделать что-то типа такого:
1. Есть какое-то место хранения данных. Автор назвал это переменными (в принципе, как вариант, это может быть внешний файл?). В этом месте содержатся некоторые текстовые данные, которые могут вноситься в атрибуты блока. Эти данные пользователь может редактировать (или они как-то по другому меняются?).
2. Есть блок с атрибутами в чертеже, в которые нужно вносить данные из пункта №1. То есть, каждому атрибуту соответствует запись в данных. Динамической связи между атрибутами и данными не должно быть. Внесение значения должно производиться по какому-то действию пользователя: нажатие кнопки, запуск команды и т.п.
Сдается мне, что могут помочь ATTIN и ATTOUT.

Автор темы   Непрочитано 19.11.2013, 06:06
AlexManj

Цитата:
Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
Как я понял из этого сумбурного ТЗ - нужно сделать что-то типа такого:
1. Есть какое-то место хранения данных. Автор назвал это переменными (в принципе, как вариант, это может быть внешний файл?). В этом месте содержатся некоторые текстовые данные, которые могут вноситься в атрибуты блока. Эти данные пользователь может редактировать (или они как-то по другому меняются?).
2. Есть блок с атрибутами в чертеже, в которые нужно вносить данные из пункта №1. То есть, каждому атрибуту соответствует запись в данных. Динамической связи между атрибутами и данными не должно быть. Внесение значения должно производиться по какому-то действию пользователя: нажатие кнопки, запуск команды и т.п.
Сдается мне, что могут помочь ATTIN и ATTOUT.
Спасибо! Почитал, думаю подойдет! Пошел думать!

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
А что мешает написать на VBA или на VB.NET?
Стандартный комплект AutoCAD 2013 не имеет VBA. Его нужно дополнительно устанавливать!

А поскольку моя идея автоматизации проектирования рассчитатана не только на меня,
то у пользователей у которых не будет пакета VBA, не смогут его использовать!

Извени за корявость изложения и неправильную терминалогию!

Последний раз редактировалось AlexManj, 19.11.2013 в 06:40. Причина: Гличит браузер или интернет
AlexManj вне форума  

Непрочитано 19.11.2013, 12:40
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
Стандартный комплект AutoCAD 2013 не имеет VBA. Его нужно дополнительно устанавливать!

А поскольку моя идея автоматизации проектирования рассчитатана не только на меня,
то у пользователей у которых не будет пакета VBA, не смогут его использовать!
И что мешает установить эти дополнения на остальные рабочие места?
На сколько я знаю VBA енаблер распространяется бесплатно.
Boxa вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Присвоение атрибутам блока, значения пользовательских переменных