Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Срок проектирования и размер неустойки
|
||
Просмотров: 3599
|
|
||||
|
Мы пока договор не подписали)))
Уж очень он заманчивый, если бы не эти два момента. мне кажется эта фраза "включая срок прохождения государственной экспертизы и получения заключения по достоверности сметной стоимости проекта" противоречит п.1 ст.405 Гражданского кодекса РФ либо экспертиза это вообще "просрочка по вине третьих лиц". а по поводу 1% мне подсказал юрист - есть разъяснение ВАС, что неустойка не должна превышать 30%. Кто что думает? Последний раз редактировалось John-Silver, 19.11.2013 в 13:45. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
В чем проблема? Надо добавить слова в это предложение "но не более величины 50% от суммы договора". Если уж вам предъявляют требования, то и вы вправе поучаствовать в тексте договора. Можно ещё по законам пошерстить. Может, это вообще запрещает конституция? Тогда договор вообще филькиной грамотой будет. (Интересно, есть у Киркорова грамота?
![]()
|
||||
|
Нашли таки способ чиновники чужих не пускать к кормушке. За такой текст договора можно и в прокуратуру подать, если есть что, не соответствующее конституции.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
У кого-то уже проект готовенький лежит, ждёт договора... А тут вы... Да ещё и демпинг устроите ниже ихних 70-80%... Вам, конечно, обрадуются...
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
Просто подрядчик уже определен, да и проект уже готов, и сумма отката согласована, потому и такие кабальные условия в контракте, чтоб чужие не совались. ЗЫ. Есть еще вариант - выиграть конкурс с приличным падением (но не ниже себестоимости) и на субподряд за небольшие комиссионные взять того подрядчика с готовым проектом. Правда, в этом случае кое-кто откат не получит. Но это будут его проблемы. ![]() Последний раз редактировалось vv_77, 19.11.2013 в 13:59. |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
До 60 дней.
Предъявить вам претензии, это право заказчика, но не обязанность ![]() Хотя если вы влезете в конкурс, в котором вас быть не должно, вы получите претензии в полном объеме ![]() ![]() Можно прямо сейчас накатать заяву в ФАС и эти подонки отменят конкурс, поджав хвост. А можно демпингнуть, выиграть, просрать сроки, долго бодаться в суде, выиграть суд (т.к. неустойку взыщут в размере не превышающем ставку рефинансирования ЦБ - 8,25% в год, а это намного меньше 1% в день ![]() ----- добавлено через ~23 мин. ----- А как от жуликов и идиотов предохраняться как прикажете??? Презервативами? Понавыигрывают такие конкурсы, а что дальше делать не знают! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Интересный проект, хорошие деньги. Я надеюсь это ко мне не относится))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Предохраняться нужно, но и палку нельзя перегибать. Ограничение по сумме неустойки это хорошая штука на данный случай. И исполнителю дает намек "деньги на ветер не бросаем", и заказчик будет обязан уже выбирать, так как заявки от адекватных будут. При отсутствии ограничения сразу ясно - "для своих".
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Если они проводят конкурс по 94 ФЗ, то там штрафные санкции определены государством - "не более 1/300 ставки рефинансирования ЦБ". Т.е. любые другие штрафные санкции - нарушение закона. Пишите в ФАС.
Вы что не верите, что я могу предсказывать будущее?! ![]() ![]() Я тоже надеюсь на это ![]() ![]() Исполнителю это открытым текстом говорит: "демпингуй, конкурс организовали тупые лохи-муниципалы!" ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Размер в формате "NхШаг" | sam_n | Программирование | 32 | 30.06.2019 17:50 |
Кто несет ответственность за смерть рабочего на строй площадке? | Lexxx | Технология и организация строительства | 102 | 13.03.2012 15:14 |
Размер в листе показывает не размер детали! | Witalij | AutoCAD | 6 | 24.06.2008 07:56 |
Пользовательский размер листа | bimari | AutoCAD | 2 | 26.10.2006 18:14 |