|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет надколонной полосы монолитной плиты
Дирекция проектов
Крд-Спб-Хрб
|
||
Просмотров: 5645
|
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Это скока хотите
![]() Во-первых, почему вырезаем балку шириной 0.45м? Про метод заменяющих рам слыхали? Во-вторых, перепутаны формулы надопорных и пролетных моментов. В-третьих, тут узкое место в продавливании плиты, а не в прочности нормального сечения над колонной. Поэтому во многих случаях проектируют обвязочную балку по контуру. |
|||
![]() |
|
||||
Дирекция проектов Регистрация: 04.12.2012
Крд-Спб-Хрб
|
1) Слышал,но там требуется выбирать пол пролета,а я хотел максимально приближенно рассмотреть усилия именно в зоне опирания кладки, или я ошибаюсь?
2)Согласен ![]() 3)С методикой расчета на продавливание хорошо знаком,все посчитано,поперечка стоит где надо,все проходит и не вызывает сомнений. Краеугольный камень моих рассуждений это то,что при такой толщине плиты и нагрузке(исходя из предположения,что мои расчеты верны) сжатая зона не выдержит,будет хрупкое обрушение. А я езжу и вижу,что прекрасно стоят идентичные конструкции,вот как? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, ошибаетесь. В СП в разделе продавливания написано как принимать сечение и на что его расчитывать, это есть расчет узла примыкания плиты к колонне.
|
|||
![]() |
|
||||
Крд-Спб-Хрб
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Расчитывается ар-ра надколонной полосы. Расситывается ар-ра места соединения колонны и плиты. Расставляется по плану плиты ар-ра неравномерно, к колонне больше, далее эффективной зоны колонны как всегда (метод зам. рам даёт преувеличение ар-ры, что нужно). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"При подборе арматуры …... разница по сравнению с методами заменяющих рам и с применением тригонометрических рядов должна получаться значительной, так как на основании опытов с безбалочными плитами, произведенными у нас в Союзе, ….. рекомендуется при подборе арматуры принимать не полную величину момента, а 0,7 от его расчетного значения, поэтому и суммарная площадь сечения арматуры в средней панели получается меньше на 27%, чем при расчете по методу заменяющих рам, а в крайней панели — меньше на 24%..." |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Крд-Спб-Хрб
|
Цитата:
штаерман,если не ошибаюсь, а если сравнить эти методы с расчетом в лире,то запас будет в 2 раза, у меня в лире 12 см2 требуется для данного сечения.А ручками 30 см2. веских Причин доверять себе или же лире не имею,и не верю что в результате перераспределения усилий будет такая разница! похоже на правду что? периметр? тогда момент его сопротивления будет (0,4+0,08)(0,48/3 + 0,48), верно? Последний раз редактировалось cosoFF, 29.11.2013 в 10:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если у вас есть расчет в ЛИРЕ, то достаточно быстро можно сделать и сравнить с расчетом в ней.
Расчет продольной ар-ры узла соединения пл. плиты и колонны по СП 52-101-2003 описан в п. 6.2.46. "....При действии момента Мlос в месте приложения сосредоточенной нагрузки половину этого момента учитывают при расчете на продавливание, а другую половину учитывают при расчете по нормальным сечениям по ширине сечения, включающего ширину площадки передачи нагрузки и высоту сечения плоского элемента по обе стороны от площадки передачи нагрузки..." Моменты в колоннах у вас должны быть, ширину площадки передачи нагрузки и высоту сечения плоского элемента вы знаете, как посчитать плиту (подобрать продоль. а-ру) тоже должны знать. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 21.10.2006
Москва
|
надколонную полосу считаете не правильно
А.С. Залесов Е.А. Чистяков Вам в помощь http://dwg.ru/dnl/2033 от себя, нагрузку стоит уточнить корректно, метод заменяющих рам будет точнее чем упругий КЭ расчет, никаких 0,7 не может быть меньше...речь скорее всего шла о перераспределении упругих моментов, распорные эффекты вещь тонкая и применять ее (тем более для крайних пролетов) не рекомендую. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
расчет жб монолитной плиты перекрытия в лире | Лиза | Лира / Лира-САПР | 24 | 16.11.2015 23:30 |
Выведение канализации из монолитной плиты. Поиск оптимального варианта. | Rama4 | Основания и фундаменты | 14 | 18.06.2013 21:49 |
Расчет монолитной плиты опертой с четырех сторон. Направте меня | Отвес | Железобетонные конструкции | 10 | 23.08.2012 17:56 |
расчет монолитной жб плиты в лире | Лиза | Железобетонные конструкции | 2 | 09.06.2010 09:37 |
Расчет участков монолитной плиты с различным сечением | Yuzer | Железобетонные конструкции | 8 | 19.01.2010 11:44 |