|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не читается дробный текст
Сопровождение САПР
Россия
|
||
Просмотров: 4395
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Образец файла?
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
|
||||
|
Давно бы так. Пациент в студии - врачи разберутся. (у меня тоже сбилось)
----- добавлено через ~4 мин. ----- Что-то с кодировками не то. Провел через команду dwgconvertstr (лисп тут на дауне лежит) Unicode1(latin)->Windows, текст стал нормальным. PS У меня там был шрифт @arialххххх, поменял на просто Arial, как у тебя, ничего не сбилось. В твоем файле сбивается. PPS Need Guru
Век живи, век учись - ... Последний раз редактировалось Bull, 06.12.2013 в 10:07. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если заменить ttf в стиле на shx, то такого эффекта не наблюдаю.
AutoCAD 2009 x64 Eng
|
||||
|
Кулик Алексей aka kpblc, так у меня с моими файлами и с ttf все норм, а с его файлом нет. У него с настройками изначально что-то не то. Вот и надо разобраться. Ведь сохранение сначала после применения Unicode1(latin)->Windows, а уж потом сохранение в 2004 и открытие тоже не решает проблему.
|
||||
Сопровождение САПР Регистрация: 06.03.2006
Россия
|
В SHX не сбивается.
Если изначально установить @Arial Unicode MS, как было в файле у Bull, то тоже все нормально. Проверил еще ISOCPEUR.ttf из комплекта када, тоже сбой. Файл создается без шаблона (метрический), поэтому влияние шаблона можно исключить. В x64 версиях не пробовал. |
|||
![]() |
|
||||
|
Увидев это, решил повторить создание Мтекст с нуля с установленным уже шрифтом Arial для standard. Сбой получился. У меня Win7x64. Так что, если нужно именно по такому описанному пути реализовать шрифт arial, то выход получается такой: назначить шрифт @Arial Unicode MS, например, создать все дробное. После этого изменить шрифт для standard прямо в стиле на arial и все готово. А почему такой сбой наблюдается, это уже к разрабам.
|
||||
Россия
|
Большое спасибо за труд, Bull.
Увы, Arial у нас не используется, его я привел в качестве примера. А в шрифтах ISOCPEUR или Gost 2304 type A (GOST2304A.ttf) этого можно избежать только расчленением мтекста или использованием DWG2007 или новее, и также Ваш вариант, но для сотен старых чертежей это будет затруднительно. Еще раз спасибо. Убедился, что причина внутри AutoCAD, а не в "прокладке". |
|||
![]() |
|
||||
|
Тихо, тихо, я ж говорил, что применение
(для файлов соответственно команда dwgconvertfiles) исправляет ситуацию. Синим же я описал просто выход из ситуации при создании чертежей. Но предполагаю, что и тут возможны сбои, раз уж проблема глубоко зарыта
|
||||
Россия
|
Я так делал, но ситуация исправляется только до очередного сохранения в формат 2004, который у нас является стандартом. Идеальным вариантом стало бы избавление от DWG2004, но пока от него не избавиться.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Не советую. Причины расписывать очень долго (на САПРяжениях, на AU и на курсах я подробно рассказывал, почему так не стоит делать).
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Geolog_Toxa, DWGConvert А. Ривилиса.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не читается текст в чертеже | astivi | AutoCAD | 9 | 10.01.2012 16:51 |
Как програмно создать дробный текст в мультитексте? | Glorius | Программирование | 10 | 13.12.2011 20:56 |
Дробный текст методами LISP | Nitrogenium | LISP | 1 | 08.02.2011 19:50 |
На "пришлом" чертеже не читается русский текст | Traum | AutoCAD | 7 | 01.10.2010 15:05 |
При экспортировании чертежа в Автокад не читается русский текст | Dag | AutoCAD | 14 | 06.11.2009 08:59 |