|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стальной каркас снаружи ограждающих конструкций, северный регион ?
Инженер (неуч)
|
||
Просмотров: 4434
|
|
||||
|
Скорее всего причиной данного инверсионного решения послужила необходимость в огнезащите несущих строительных конструкций. Таким образом сендвич обеспечивает требуемую огнестойкость. А вот как подобное решение помогает избежать мостиков холода мне не ясно. Даже напротив, к примеру как обеспечить крепление чего либо к конструкции покрытия? К сендвичу много не прикрепить, выходит нужно проходить его насквозь и крепить к наружним балкам. Странно, что мешает выполнить каркас и снаружи выполнить утепленный контур из стен и кровли, замкнуть на фундаментный цоколь, который тоже утеплен?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер (неуч) Регистрация: 12.03.2013
|
BAGZ, Совершенно с Вами согласен. Я никогда не сталкивался со зданиями строительство которых происходит в районах вечной мерзлоты (ниже -40) - может это главная причина, какие то особенности есть. Здание стоит на металлических сваях - труба, поднято над землей на 1,5м. Допустим сделаем, мне кажется минусов больше чем плюсов (если они есть).
|
||||
|
Мостик холода имеется ввиду "земля - фундамент - колонна". Если каркас оставить снаружи, можно внутрь запихнуть абсолютно замкнутый контур-термос, с утеплением полов, непрерывно переходящим в стеновое. Это просто моя догадка. В холодильниках также делают, только с обратной целью, когда надо сохранить внутри минус, а снаружи плюс.
|
|||
|
||||
|
Я понимаю что может быть есть выгода с точки зрения энергоэффективности и пожароопасности. Но через сындвич также проходит крепеж, устройство подвесных кранов - надо за что то цепляться, опять мостик холода. Сваи допустим можно отделать экструзией, колонны внутри здания то же можно защитить от огня.
Вопрос я думаю вот в чем: Что будет происходить с каркасом (текущий ремонт как часто) находящимся вне ограждающих конструкций и как все это будет совместно работать с бетонным полом и сындвичем (сталь играет при перепаде температур) - стоит ли овчинка выделки?
|
||||
|
Offtop: у Вас на клавиатуре "э" сломалась? Тогда лучше "сандвич"...
Я вел речь об ангарчиках-складиках без кранов вообще. Цитата:
Цитата:
В холодильниках применяют сэндвичи с закладушками с одной стороны, насколько я знаю. Крепеж таким образом насквозь не идет.. |
|||
|
||||
|
Спасибо за ответы, то же обо всем об этом думал, но как говорится одна голова хорошо, а больше лучше.
сломалась ![]() ![]()
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
У нас на ВМГ делают каркас внутри сендвичей. Иначе делают только по конструктивным соображения, когда иначе невозможно сделать.
Каркас снаружи не защищён от атмосферы, его над (не знаю, но уверен, что так) чаще красить. Это лишние деньги. На пром. предприятиях часто ещё осадки агрессивные. Значит долговечность каркаса будет меньше. Строить такое здание сложнее, так как кран сложнее будет разместить внутри здания или сложнее подавать грузы внутрь. Странное решение, не обоснованное. Мостики холода будут по любому. Их количество ещё надо сравнивать. Вряд ли автор РД это делал. Но может дело в его личной диссертации на эту тему ? Обычный инженер бы вряд ли стал так выделываться... Поищите диссертации, вдруг решение тут... Или он её пишет, допустим...
|
||||
|
Такие решения применят при проектировании промышленных холодильников. Так же довольно часто применяется в пищевой промышленности, так как ровные стены без торчащих металлоконструкций и различных скрытых полостей, проще дезинфицировать и мыть, тем самым уменьшая скопление бактерий и прочих гадостей.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как я писал вначале, столкнулся то же со стадией П торгового комплекса вывернутого наизнанку, авторы через третьих лиц объяснили все следующим образом - экономим место внутри помещения ![]() Я так понимаю что кто то чего то увидел: и теперь бездарно переносят это на все здания, типо иностранная технология. В общем все как всегда в РФ. Услышали звон и не знают где он.
|
||||
|
Я чего то не понял там вообще для красоты что ли металл?
|
||||
|
Ну темнота. Этже хай-тек.
http://phototravelguide.ru/muzei-tea...orzha-pompidu/ Offtop: Коммуникации тоже снаружи... |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Обсуждение проекта актуализированного СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции» | Зяблик | Прочее. Архитектура и строительство | 62 | 11.08.2016 16:21 |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Каркас. Колонны. Уровень планировки выше отм. 0,000. Варианты ограждающих конструкций. | No M.P. | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 19.05.2009 18:02 |