Оси в здании сложной формы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Оси в здании сложной формы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.12.2013, 17:20 #1
Skiurid

Доброго времени суток. Делаю курсовой проект и застопорилась на обозначении осей. План на прикрепленном файле довольно примерный, но думаю, суть будет ясна. Все боковые блоки идентичны по форме. Преподаватель советует мне обозначить оси только у одного блока, и написать в углу планшета (о да, мы чертим вручную) примечание, что все остальные блоки идентичны блоку номер один. Но мне кажется, что правильнее будет дать каждому блоку свои оси.
У центральной части так же будут оси, из-за которых я и сомневаюсь - получается целое нагромождение осей в разных направлениях. Посоветуйте, пожалуйста, как будет правильнее)

Изображения
Тип файла: jpg fffffffffdddddd.jpg (79.8 Кб, 493 просмотров)

Просмотров: 3395

Непрочитано 28.12.2013, 17:22
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от Skiurid Посмотреть сообщение
правильнее будет дать каждому блоку свои оси
имхо.
В здании не может быть 2 одинаковых оси.

Тут надо давать одни и те же оси на всё здание целиком. Вообще нет проблем в их назначении.
У вас всё слишком просто.
Под 45 градусов просто... И на чертеже, разумеется, надо поворачивать здание относительно севера и чертежа по ГОСТ СПДС на определённое максимальное число градусов (то ли 45 то ли 90, не помню).
Нехорошо чертить здание так как на картинке.

Непрочитано 28.12.2013, 19:37
ninsight

Согласна, повернуть так, чтобы расположение блоков было не под углом к листу. А насчет центральной части, посоветуйтесь с преподавателем, можно ли ей через дробь дать нумерацию осей, вроде ГОСТ не запрещает...

Offtop: Почему свастика?)) О_о
ninsight вне форума  

Непрочитано 28.12.2013, 20:05
Palomnic

ПГС

Москва

Offtop: ИМХО... свастика однако)
и, да, дверок вам не хватает в крайние помещения и не только.
Palomnic вне форума  

Непрочитано 28.12.2013, 20:50
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™

так там полюбому дробные оси будут=)если его мысленно повернуть на 45, то сразу видишь, что ограждающие стены не проходят по одной линии.кстати автор,так и задумано или ошибочка закралась?
Schmurgeff вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.12.2013, 21:14
Skiurid

Свастика получилось случайно х)) поэтому кстати план в таком положении - если повернуть на 45, то это даже не получается выдать за знак вечного двигателя например.

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Под 45 градусов просто... И на чертеже, разумеется, надо поворачивать здание относительно севера и чертежа по ГОСТ СПДС на определённое максимальное число градусов (то ли 45 то ли 90, не помню).
Нехорошо чертить здание так как на картинке.
Вы правы( Мелькнула мысль начертить так, но уже наброшенный план стирать я поленилась, за что и расплачиваюсь сейчас, не зная как вписать оси. Наискось что ли?..

Цитата:
Сообщение от Palomnic Посмотреть сообщение
и, да, дверок вам не хватает в крайние помещения и не только.
Их там и не должно быть) ибо проект чертится вручную, наставлять их в автокаде лишняя работа. Вот как будет диплом...

Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
если его мысленно повернуть на 45, то сразу видишь, что ограждающие стены не проходят по одной линии.кстати автор,так и задумано или ошибочка закралась?
если вы имеете ввиду стены вокруг лестницы и стены блоков, то скорее задумано) ибо делать больше часть с лестницей означает сплющить ее, делать уже блоки - оставлять в них слишком мало пространства.
Skiurid вне форума  

Непрочитано 28.12.2013, 22:46
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™

Цитата:
Наискось что ли?..
Именно!!!=)))все проще паренной репы!30 приду на работу и отправлю Вам в лс скан реального проекта,поймете как сделать.

Цитата:
если вы имеете ввиду стены вокруг лестницы и стены блоков, то скорее задумано) ибо делать больше часть с лестницей означает сплющить ее, делать уже блоки - оставлять в них слишком мало пространства.
нет,Вы не поняли меня...также 30го подождите,накидаю быстренько в чертеже что я имею ввиду
Schmurgeff вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.12.2013, 02:53
Skiurid

Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
Именно!!!=)))все проще паренной репы!30 приду на работу и отправлю Вам в лс скан реального проекта,поймете как сделать.
Боже, я вас люблю))) То есть эта, кхм... Жду) Заранее огромное спасибо.
Skiurid вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Оси в здании сложной формы