|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Всем доброго дня (утра, вечера, ночи). Была одна тема про гараж, но к сожалению закрыта.
И так имеется металлический гараж небольшого размера. Задумался я его утеплить т.к. иногда надо ремонтировать машину а зимой сами понимаете прохладно, да и просто так для души, что бы было ![]() Ребята (и девчата) у кого есть опыт в этом вопросе посоветуйте как быть. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Хмм... тема в Разном, значит можно и пофлудить?
![]() Зимой, значит, надо ремонтировать машину, а пиво замерзает. Что делать? )))) Гараж отапливается что ли?
|
||||
ТУЛА
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
а че если наварить снизу опорный швеллер 10-ку и на него сэндвич-панели накинуть? разумеется, если все там несет, есть к чему крепить и позволяют средства.
экструдированный пенополистирол как вариант, но дорого я бы снаружи утеплил, сделал каркас, минвату и сайдинг, по кровле так же, только профлист. а кровлю как?
|
||||
ТУЛА
![]() |
Цитата:
![]() Ну так он то же ведь горючий, пускай не очень но все же. Цитата:
Да так же. ----- добавлено через ~2 мин. ----- С наружным утеплением есть минус, все материалы не пойдут в отделку. А хочется сами понимаете подешевле. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Да прямая ))) "Как утеплить гараж" очень созвучно с "Как готовить пельмени". Offtop: Как готовить пельмени в утепленном гараже?
А если серьёзно - такое утепление как мертвому припарка, имхо. Не, ну для комфорта некоего я бы зашил гипсокартоном, а пространство между внешней обшивкой и ГКЛ Урсой заполнить. Звуков меньше, проницаемость ветром опять же. Кстати, изоспан не помешает. А на период ремонта включаешь тепловентилятор и не паришься )))) Ну или паришься, если тулуп не снимать.
|
||||
![]() |
Цитата:
все бьет по карману как ни крути... ![]() можно сделать по типу сэндвича как Вы сказали, только вот ДСП действительно от влажности начнет разбухать, если только заменить, например на металл) такая же самодельная сэндвич-панелька будет) - намного дешевле получится. Offtop: или печку-буржуйку поставить и нет проблем))))
|
||||
ТУЛА
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Какой еще ГКЛ в гараж? Offtop: Ты чего Ярослав пива что ли с утра напился? Ну вот я то же думаю и про урсу. Только сомнения есть, не потечет ли водичка и не вырастут ли там опята? |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
а так почему бы и нет, 5 минут и все согреется, а потом на оптимальную мощность. Короче, идея мне нравится ![]()
|
||||
ТУЛА
![]() |
Цитата:
То эе есть сомнения, но у меня это ДСП лежит стоит там уже лет 15 и вроде норм. а вот что с ним будет на стенах это я не знаю. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Для начала можно и без обогревателя и печки попробовать: загнал машину в гараж и ... ремонтируй пока тепленькая ![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() А если покрасить и лаком покрыть ДСП по контуру полностью и обшить? трудоемко правда, но куда нам торопиться? ![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- я имел ввиду у них можно приобрести материал со скидкой, а у знакомых, так и вовсе за пару бутылок коньяка и вместе потом распить в этом гараже ![]()
|
||||
ТУЛА
![]() |
Одной для гаража маловато будет
![]() Ну так то да может и нормально будет. Красить я правда не люблю, вонять долго будет |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Offtop: Ну а чё тогда в Разном запостил, а не в Архитектуре, скажем?
Такое - любое. Какой смысл утеплять неотапливаемое помещение? Всё равно будет там минус. А что такого? Чем ГКЛ хуже ДСП твоего? Еще неизвестно, что быстрее сгниёт. Offtop: Да какой уж там, ты ж в гараж не зовешь! Ремонтироваться, с женщинами. Для этого в воротине гаража предусматривается клапан, на выхлопную трубу надевается шланг и на улицу всю эту бяку! Ворота, кстати, тоже утеплять тогда.
|
||||
ТУЛА
![]() |
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Ну я думаю и то и другое гумно, вот только ДСП у меня уже есть. Не продавать же его что бы купить ГКЛ ![]() ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~10 мин. ----- Ну это то же надо, я не спорю. На ворота можно потратиться и побольше они же маленькие ![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
кстати, да, ворота тоже надо утеплять ![]() у нас гараж из бруса 150мм, там температура выше на 10 градусов зимой всегда, а летом-то как там хорошо ))))
|
||||
Тула
|
Один хрен греться. Снаружи, изнутри...
Двадцатка небось? Ты как будто холостой ))) Так, стоп. Ранее вы показывали, что маленький - гараж. А ворота - еще меньше? Машина-то хоть входит? Цитата:
![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- Ханты-Мансийский автономный...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чем утеплить стены бани | kino | Конструкции зданий и сооружений | 72 | 01.12.2015 22:58 |
Какую марку алюминиевого листа лучше использовать? | karandaw | Машиностроение | 31 | 04.05.2011 13:15 |
Как лучше законструировать стропильную крышу? | lina999_ | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 13.09.2010 15:53 |
Как лучше перекрыть навес для авто возле коттеджа? | Приходько Константин | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 27.04.2010 13:29 |
Что лучше: Mechanicks4 или Компьютерный справочник Анурьева? | Getr | Прочее. Программное обеспечение | 20 | 25.11.2004 15:00 |