|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Наружное водоснабжение в сейсмическом районе
|
||
Просмотров: 6288
|
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Существующий водопровод может быть сам запитан от двух источников и быть кольцевым, в таком случае, дополнительного источника не требуется.
Если существующий водопровод запитан от одного источника, либо он тупиковый, тогда придётся ставить резервуары, либо водоемы, либо башни, либо водозабор пожарный делать из существующего водоёма. Ну, для начала, нужно отметить, что от количества источников расход не зависит. Ну и математика 20л/с=72м³/ч, 72м³/ч*2=144м³/ч, 144м³/ч*3ч=432м³. Почему ещё на 2 умножено? Весь расход 20л/с от двух гидрантов будет подаваться, а не по 20л/с от каждого, если у тебя именно он расчетный.
|
||||
|
как не зависит расход от количества? в сп 8.13130 п 11.2 при использовании одного источника расход в двое увеличивается. я считала так (20л/с*2*3,6 +5,2*2*3,6)*3ч=544,32*2=1088,64, второй раз умножаю согласно п 11.2, 5,2*2 - это внутренний пожар, поправлю - резервуары по 550 м3 получились, если я что то не так поняла то объясните пожалуйста
|
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Да, про сейсмичность я забыл, но расход всё равно не зависит от количества источников, зависит объем, который действительно удваивается, выходит посчитан он правильно.
|
||||
|
Всем добрый день! Хочу вернуться к этой теме. Проектируется 5 эт. торгово-развлекательный центр с подземной стоянкой для авто. Район с сейсмикой 7 балов. Однозначно АПГ будет. В ДБН написано что для сетей и сооружений водопотребления в сейсмических районах нужно предусмотреть специальные мероприятия для обеспечения воды для пожаротушения. Что это за мероприятия, можно ли размещать насосную в подвале? Возле здания есть кольцевой водопровод от которого будет два ввода в здание, диаметр по расчету- т. е. если кольцевой водопровод запитан от двух источников, то мне не нужен дополнительный источник и достаточно моих 2 ввода , резервуары не надо. А вот что с насосной где ее размещать? Нужно срочно, строители уже вовсю проектирую и мне надо ответить где размещать насосную АПГ. и нужны ли резервуары.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ленточный свайный фундамент или монолитная плита в просадочных грунтах I типа в сейсмическом районе? | Stinger | Основания и фундаменты | 46 | 05.11.2012 12:39 |
Вопрос по связям в покрытии в здании в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 05.03.2011 14:02 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Узел крепления балки к колоне, в сейсмическом районе, воспринимает динамическую или статическую нагрузку | Жека СКДМ | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 14.10.2009 13:02 |
простая форма в плане для зданий в сейсмическом районе | Umerenkov P.A. | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 30.08.2007 09:51 |