|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Когда необходима пешеходная галерея?
|
||
Просмотров: 9647
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
таня москва, план с размерами и привязками.
С наступающим. ![]() В СНиП 12-03-2001 и РД 11-06-200?8? вроде было что-то про обустройство пешеходных путей примыкающих к стройплощадке. Я даже когда-то находил какие-то нормы в интернете. Но уже не помню и поискать сам не могу, на работе закрыт интернет. Кроме этих норм, ещё могут быть местные, поищите их сами. Также посмотрите ПБ по кранам, но там вряд ли что-то есть. Традиционно в СПб защитный козырёк делается. И этому должна быть причина. Под словом галерея вы, наверное, подразумевали опоры этого "козырка" и пол поднятый из-за бетонных ограждений ?
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Владимир, я искала, где регламентировано, обязательна ли эта галерея или в каких случаях она обязательна.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Tyhig , спасибо! Я имела в виду козырек, опоры, перила! ----- добавлено через ~3 мин. ----- Fland, хотелось бы найти это в гостах и снипах, чтобы аргументировать своё решение для руководства. Руководство хочет убрать галерею, а я подозреваю, что этого делать неьзя. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
----- добавлено через ~16 мин. -----
Цитата:
Хотите сумничать используя при этом "чужой ум"? ))) все уже сказал Последний раз редактировалось Fland, 07.03.2014 в 14:57. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Тогда делайте как говорит руководство и не артачьтесь, потому что уголовная ответственность предусмотрена для ГИПа, а не для исполнителя.
В ваших интерах лишь то, что когда вам не согласуют, то что вы понарисавали, вам придется все переделать и пересогласовать (время + ноги это ваше), а ответственность не ваша. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 22.05.2007
Москва
|
Offtop: Наедз не адекватен, Таня не просит сделать за вас её работу. А просит совета у старших товарищей
и просит вполне достойно. А для чего, собственно, форум нужен?!о_О таня москва, Таня присоединяюсь к поздравлению - С праздником!) По теме ваши пункты 6.2.2 по СНиП 12-03-2001 и далее ![]() Однако, хоть Fland, и не в настроении, но все же он вам дал здравый совет по поводу ГАЙцов, а точнее ЦОДД http://gucodd.ru/ Если ваша зона проектирования вылезает на проезжие и/или пешеходные зоны или они также находятся в зоне проектирования, то помимо ПОСа для строителей, нужно будет сделать еще отдельный проектик для "друзей" из ЦОДД, на который они дадут заключение "добро" или не дадут)) Если не будет обеспечена безопасность, в том числе и по СНиП 12-03-2001. А может, пропишут туда еще и свои хотелки. Ну, например, что бы вы расставили временные знаки или поставили временный светофор. Проектик это по сути, тот же ПОС только облегченный специально под ЦОДД. Offtop: Зайдите в раздел Документация - Протоколы заседаний Последний раз редактировалось Palomnic, 11.03.2014 в 09:18. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Когда вяжут, а когда варят арматуру | vovakaz | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 31 | 01.02.2024 13:15 |
Когда необходима пожарная отсечка в вентириуемых фасадах | Натуки | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 02.10.2014 08:19 |
Юмор 2011 | RomaV | Разное | 1834 | 31.12.2011 21:05 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |