|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Объем земляных масс в цивил 3д
|
||
Просмотров: 3507
|
|
||||
|
Вот тема была, это Ваш первый шаг. То, с чего начать.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Если это ни курсовой и не диплом. То нужно напрячь геодезистов и получить файлы точек. И потом строить поверхность. А уж изгаляться можно потом. Поднимать текст на отметку, забивать точки вручную и т. д. В Вашем случае нужно не только поднять текст на отметку, но и построить структурные линии откосов, что бы получилась нужная поверхность. И при том количестве точек из в течении 5 минут можно добавить в поверхность вручную.
|
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Да дело не в красоте. Это что получается и как этого можно достичь. В данной ситуации процедура состояла в том что создаётся пустая поверхность. Затем заходим в редактирование поверхности строка добавить точки и затем кликаем на значёк отметки и вводим в командной строке значение текста высоты находящегося возле точки. Затем по низу и по верху откоса инстументами Цивилла строим характерные линии и и добавляем их к поверхности как структурные.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Примерно так должно это выглядеть. Только я воспользовался командой поднять текст на его значение и построил поверхность по элементам текста, вот.
|
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Можно и не перетаскивать сильно не изменится. Offtop: А каждую набивать легче?
![]() Собственно, еще можно совсем неудобным способом, так ![]() Последний раз редактировалось Silvester Shpilman, 26.03.2014 в 15:48. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
мне кажется легче. У меня на работе в принципе всегда есть нормальная съёмка и текстовые файлы линий и точек и проблем с этим нет. Кроме того есть местная примочка к Цивилу, которая строит 3д линии и создаёт блоки в точках на сответствующей высоте. Я с этим не заморачиваюсь. При небольшом количестве и отсутствии нормальной съёмки я набиваю на прямую. Были маленькие объекты на приусадебный участок, а материалы отсъёмки от файлов ДВЖ до РДФ. Я набивал в ручную.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ведомость земляных масс и технология земработ | Александр.З | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 12.03.2014 21:39 |
Помогите разобраться в ведомости обьемов земляных масс. | Эос | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 27.02.2014 10:11 |
План земляных масс в границах благоустройства или кадастра? | Lek85 | Архитектура | 3 | 17.08.2011 10:01 |
где найти коэффициент на уплотнение для ведомости земляных масс? | Polina123456789 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 07.05.2011 21:08 |
Оформление плана земляных масс под засыпку котлованов и планировку площадки | Никитка | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 15.10.2010 16:04 |