Фундамент или подушка под крыльцо.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Фундамент или подушка под крыльцо.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.04.2014, 10:06 #1
Денис___

Всем привет!!!
Есть вот такое крылечко! Интересует какую подушку под нее сделать малой кровью? неужели на глубину промерзания 1350мм и ниже? Что-б попроще, крылечко-то легонькое

Изображения
Тип файла: jpg крыльцо.JPG (101.7 Кб, 916 просмотров)

Просмотров: 5676

Непрочитано 02.04.2014, 10:39
Stefanovsky Denis

Был 7215

Екатеринбург

Крылечко-то легонькое, но я вижу у Вас там какой-то каркас к стене прикреплен - тогда осадки нежелательны.
Или вниз, или парочку свай можно. Сваи могут дешевле выйти.

Автор темы   Непрочитано 02.04.2014, 10:53
Денис___

Цитата:
Сообщение от 7215 Посмотреть сообщение
Крылечко-то легонькое, но я вижу у Вас там какой-то каркас к стене прикреплен - тогда осадки нежелательны.
Или вниз, или парочку свай можно. Сваи могут дешевле выйти.
Да, осдка нежелательна.
Парочку? просто конструкция едина и подушка должна быть единой,нет?
Денис___ вне форума  

Непрочитано 02.04.2014, 11:07
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

У меня плохо с восприятием нынче, или я не нашел там опирания конструкций лесенки на конструкции здания. Я бы сделал под всю лесенку плиточку 200 толщиной по подготовке. И все. На нее бы опер все стойки лестницы, между конструкцией "балкончика" и лесенки, дал бы зазор в 20мм.
Вернее как. В 3д там прорисована "сварка" лесенки и балкончика. С точки зрения точек опоры - вам эта "сварка" по линии примыкания грани балкончика и вашей лесенки - вообще не нужна. И никаких проблем. Балкон сам по себе на раскосах к стенке, лесенка сама по себе на плите. Ну а чтобы конструкцию "не ломало" и дать зазорчик между конструциями. Плюс, если что-то "серьезно" осядет, можно поверх этого шва уже много после взять и приварить пластину железную. И будет нормальный проход без возможного "поребрика".
Art1st вне форума  

Непрочитано 02.04.2014, 11:10
Taracka

В противном случае крыльцо может "гулять" относительно здания.
В смысле без нормального фундамента.
Taracka вне форума  

Непрочитано 02.04.2014, 11:14
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Taracka Посмотреть сообщение
В противном случае крыльцо может "гулять" относительно здания.
А оно всегда будет там гулять. Если только ваш заказчик не настолько богат, что повелевает поставить все приямки, входы, крыльца, спуски - коих великое множество на более ли менее средних+ объектах, на собственно не много не мало продолжение ростверка по сваям, или просто ростверка, или же монолитной плиты. Например, по-моему опыту - это мягко говоря случалось редко.Все остальные разы ТАКИЕ конструкции описанных выше входных групп выходили, что я сам не всегда рад был под ними подписываться. А что поделаешь, иначе никак. В направлениях, между которыми ожидаются осадки, просто давались зазоры в 20 мм между конструкциями в горизонтали, и не менее 50 между конструкциями по вертикали (если, например, фундаменты крыльца "нависали" под землей над фундаментами здания, этак сказать "консольно").
Art1st вне форума  

Непрочитано 02.04.2014, 11:19
Stefanovsky Denis

Был 7215

Екатеринбург

Ну да плита под всю лестницу.

Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
Я бы сделал под всю лесенку плиточку 200 толщиной по подготовке. И все.
Ну а если грунты достаточно пучинистые, то зазорчик 20мм потом превратится в 100мм. И не уверен, что кто-то будет делать подготовку; максимум подушку отсыпят и не утрамбуют)))
Плита и две сваи буронабивные.

+++:

А что нам заказчик? Он потом прибежит и скажет, что проект неправильный, крыльца все уехали, я от Вас отказываюсь). Делать надежнее нужно. Как построят - вина надзора и строителей.

Последний раз редактировалось Stefanovsky Denis, 02.04.2014 в 11:24.
Stefanovsky Denis вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.04.2014, 12:24
Денис___

Всем спасибо за отклики. Такой нюанс: наливной пол, что будет наливаться в дно балкона и в дно площадки лесницы должен иметь один уровень. Мало того,этот уровень должен еще и выдерживать уровень пола в помещении. Поэтому я и завязал балкон с крыльцом. Исходя из этого, я так понимаю 2 варианта: плита 200 и 2 сваи?(как это будет вгллядеть?) либо отливать подушку целиком ниже глубины промерзания.
Изображения
Тип файла: jpg щщ.JPG (71.7 Кб, 693 просмотров)
Денис___ вне форума  

Непрочитано 02.04.2014, 12:59
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Денис___ Посмотреть сообщение
...я и завязал балкон с крыльцом. Исходя из этого, я так понимаю 2 варианта: плита 200 и 2 сваи?(как это будет вгллядеть?) либо отливать подушку целиком ниже глубины промерзания.
Нет, так не пойдет. Ваша "Завязка" разорвется в первый же сезон. Если фундаменты не едины, шевельнется всяко, как говорит Art1st.
Почему бы не прикрепить лестницу к дому, аки балкон? Получите жесткую неизменяему систему, как хотели.
А так - между РАЗНЫМИ системами обязан быть деформацинный разрыв. На этот разрыв (шов) нужен конструктив узла такой, чтобы подвижки не замечались и не мешали жить.
Уровень площадки на отдельностоящем фундаменте тоже всяко будет меняться посезонно. Минимизировать можно заменой пучинистого грунта на непучинистый.

Непрочитано 02.04.2014, 19:42
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 7215 Посмотреть сообщение
Ну а если грунты достаточно пучинистые, то зазорчик 20мм потом превратится в 100мм. И не уверен, что кто-то будет делать подготовку; максимум подушку отсыпят и не утрамбуют)))Плита и две сваи буронабивные.
А достаточно пучинистые грунты одновременно бывают и достаточно пластичными - в них сваи не работают (по крайней мере, в это верит СНиП)

Автор темы   Непрочитано 03.04.2014, 08:42
Денис___

Господа, еще раз, огромное спасибо!
Родилась такая вот мысль, что если крыльцо просто на "лыжах" поставить перед балконом, верхняя площадка регулируется по высоте на шпильках и завязать его к дому на 2 - 4 распорках с пазами, для того, что-бы оно верх-вниз имело, как-бы, ход.
Изображения
Тип файла: jpg Сборка2.JPG (101.1 Кб, 650 просмотров)
Денис___ вне форума  

Непрочитано 03.04.2014, 09:14
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...регулируется по высоте ...
. Не надо механизмы проектировать.
Поставьте свое сооружение ХОТЬ НА ЧТО. Но не завязывайтесь с конструкцией дома в СИЛОВОМ смысле. Просто на стыке положите что-нить типа полосы или чего, что может безболезненно деформироваться/смещаться.
Без опознания грунта и подготовки основания на основании (тавтология получилась) опознанного Вы ВСЕ РАВНО получите хорошо шевелящуюся (в основном в виде осадок, усадок, пучений и т.д. по вертикали, но и крены не исключены) систему. Подготовка основания даст минимализацию этих шевелений.
Единственный способ поучить единую жесткую систему - это вбубенить в дом мощные консоли и на них поставить площадку. На площадку шарнирно опереть лестницу, опирающуюся нижним концом на небольшую набетонку.
Не пытайтесь обойти закон физики. Вы же не знаете по грунт ничего, а собираетесь что-то регулировать и т.д... Что, будете постоянно вести мониторинг шевелений с подрегулировкой "шпильками"?

Непрочитано 03.04.2014, 10:02
4245

можно плиту по мини-сваям по типу тисэ (с уширением для анкеровки от пучения), под плиту что-нибудь легкосжимаемое, например толстый-толстый слой пенопласта
4245 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.04.2014, 10:45
Денис___

Там асфальт, исходя из того, что это центр города (почти) думаю минимум слоя 3 его (асфальта) там))
Денис___ вне форума  

Непрочитано 03.04.2014, 10:47
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Там асфальт, исходя из того, что это центр города (почти) думаю минимум слоя 3 его (асфальта) там))
Вот на асфальт уже поставьте свои лыжи.

Автор темы   Непрочитано 03.04.2014, 10:52
Денис___

Ильнур
большое человеческое спасибо.
тему можно закрыть и удалить.
Денис___ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Фундамент или подушка под крыльцо.