|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Дипломирование - пространственная схема Скад
|
||
Просмотров: 3790
|
|
||||||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Зачем нужны распорки 179, 191, 196, 204, 192, 187? Если чтобы раскрепить балку из плоскости, то почему центральную балку не раскрепляем? 2. Стропильные балки основной рамы не развязаны из плоскости. Или они должны упираться в рамы в нижней части?
|
||||
|
Я пробовал вставлять шарниры, но наверное я что-то делаю не правильно. При расчете выдает ошибку - недопустимые шарниры элемента
Изобразил от руки, сканы прикрепил - Узел № 49, 50 подскажите какие шарниры и на какие элементы поставить. В общем ошибки поисправлял Цитата:
Но теперь нет связей, и конструкция в узлах (к примеру № 124, 123) провисает. Элементы 299, 300 - это по идее один элемент - двутавр 20Б1, пробовал сделать одним элементом, то соединение двутавра и распорок пропадает. В итоге получается что двутавр при нагрузке на месте остается, распорки в узле 124 провисают. в узле 123 - аналогичная ситуация. Подскажите как быть в этой ситуации? тоже от руки изобразил... Цитата:
По конструкции решение - На продольные и фахверковые балки в поперечном направлении опираются швеллеры, на швеллеры крепиться профилированный металлический настил, утеплитель, пароизоляция и покрывается резиновой мембраной - на схеме не швеллер не изображен, т.к. покрытие считаю как распределенную нагрузку. Потому что не решил еще - это будет такое покрытие или сендвич панели кровельные. А из плоскости с шагом 6, 12 м. стоят распорки на уровне верхних поясов продольной балки. Если есть ошибка по компоновке - подскажите, или совет дайте. |
|||
![]() |
|
||||||
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, какой смысл использовать в колоннах балочный двутавр?
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Уважаемый(ая) Cubinecna
Вот, что Я хочу сказать... 1. Вы сейчас делаете дипломный проект (или нет?) 2. Здание (с точки зрения конструктива) - очень сложное, (чтоб сделать его очень правильно и всё (т.е. целяком) - любому главному конструктору потребуется времени столько-же (а может и больше), чем есть у Вас. 3. Вам сейчас дают советы - практики, которые забыли (видимо) о том, что делается только дипломный проект (совсем другие требования). 4. Да... Очень много некоторых ошибок (неточностей). Исправлять все их - времени не хватит ни у кого. Это - не правильный путь. Вы (и Мы) должны понять, что именно от Вас требуется - КАК ЗВУЧИТ ТЕМА ДИПЛОМА. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да дипломный проект
Цитата:
Длина 66 м., ширина (пролет) 48 в передней (низкой) части здания 2 этажа Административно-хозяйственная часть. Где высокая часть (под хвост самолета) - с торца складываемые гармошкой ворота. Подвесной кран 5т. по продольным балкам в середине помещения производственной части. Да возможно точность расчета не для экспертизы. Но хотелось бы выдержать правильность расчетной схемы - на сколько это возможно. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А какой институт (ВУЗ), факультет (ПГС или АР) - в зависимости от этого - разные подходы - (извините за назойливость).
Поймите... У Вас сейчас нет времени на изучение SCADa (если "по уму"- очень долго) - этим нужно было заниматься раньше (получите диплом, устроитесь в кантору - там и изучите). |
|||
![]() |
|
||||
|
Точно... А по узлам 39, 50, 61, 40, 51, 62 - как я понял шарнир не надо вводить, по крайней мере эпюра моментов строится правильно
Цитата:
Понял теперь про какой ригель. Да в этом ригеле (и в соседнем) связи и распорки по верхнему поясу. Как в скаде раскрепить не могу понять. Подскажите пожалуйста. Или я правильно поставил связи и распорки. Цитата:
Еще будет подвесной кран 5т. в середине продольных балок - не могу врубиться как его там примастырить, т.е. мне нужно элементы каркаса крана создать, или просто нагрузку от крана к элементам продольной балки приложить? Вы мне уже хорошо помогли, спасибо. Прикрепил переделки. |
|||
![]() |
|
|||||||
Красноярск
|
Цитата:
1) забить, т.к. влияние не велико. 2) сделать между балками жесткие вставки с шарниром. 3) разделить элементы и объединить перемещения принадлежащих им узлов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скоро май, а там защита уже ) Поздновато спохватились )
|
||||
|
Тюменский Архитектурно-Строительный Университет ПГС заочное отделение. к 12 мая 60% объема показать надо.
Задание по конструкциям не сложное - расчитать продольную балку, поперечную раму, фундамент ну и около 10 узлов. Согласен. От скада нужна расчетная схема с усилиями, ну и если получиться - подобрать сечения в Кристалле. Если не получиться - в ручную посчитаю сечения, фундамент и узлы. Если честно, тему сам выбирал. Хотел ЖБ оболочку - на меня посмотрели со старческой мудростью и отговорили. Требований мало к заочникам. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не понял почему не пойдет. Сендвич на 12м. сразу напрашивается если про нижнюю часть говорить, то по компоновке получается - высота здания 10 м. - 2м. (продольная балка). По низу и по верху продольной балки установлены горизонтальные связи. В итоге получается 2 этажа по 4м. + пространственный каркас высотой 2м. я конечно могу заблуждаться, но хотелось бы верить что правильно мыслю. Все подправил. Как считаете - можно ли переходить к заданию нагрузок, или есть еще что подправить? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Никого не слушать, завтра займёмся.
Дела - паршивые, хорошо только одно - могло быть ещё хуже. ----- добавлено через ~34 мин. ----- Высылаю схему с разбивкой по осям. Для дальнейшего проектирования (расчета) выбираем продольную балку (или некую конструкцию) по оси Д, и раму по оси 9 (как наиболее загруженные элементы данной схемы). Небольшая просьба - Вам не стоит слушать никаких советов, не касающихся проектированию (расчету), указанных Мной элементов Вашего здания (иначе Вы погрязнете в мелочах и ничего не успеете сделать). Прошу и всех форумчан - не усложняйте (или не мелочитесь) не забивайте парню голову какими-то сендвичами, связями, не рисуйте узлов "на катках" и т.д. - будете донимать - перейдём в личку. Все советы - по существу (только) - конструкции по оси 9 и по оси Д. ----- добавлено через ~8 мин. ----- В каком городе будем строить? Последний раз редактировалось VVN59, 20.04.2014 в 00:50. Причина: Не могу вставить файл SCADa |
|||
![]() |
|
|||||
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Тюмень
По оси Ж и 9, будем считать, т.к. будет подвесной кран 5т. смонтирован на балки по оси В и Ж. 2 подкрановые балки расположены в поперечном направлении (от оси В к оси Ж). Крановая балка выходит - 24 м. А тележка двигается в продольном направлении от оси 5 к оси 8, длина рамы тележки - 18 м. Прикрепил файл с исправленными связями Пространственную схему выбрал для того, что бы наиболее точно собрать нагрузки воздействия на элементы. Последний раз редактировалось cubinecna, 20.04.2014 в 11:19. Причина: Добавил файл |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1) Как задаются коэффициенты расчетной длины для балок? от чего вообще отталкиваться? 2) Для колонн по СП посчитаю μ для фахверковых колонн и колонн рамы. в какой плоскости заносить μ - XoZ или XoY? Не могу врубиться в прикрепленном файле уже назначены некоторые конструктивные элементы - для примера. помогите пожалуйста |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Прокатная балка на 48м не пройдет. Любая. Ты бы со своим дипломным руководителем переосмыслил схему. Предыдущая более жизнеспособная была. Фермы никак?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как происходит подбор арматуры в стержнях? | s7onoff | SCAD | 35 | 02.10.2016 08:39 |
Добрый день, коллеги. Помогитете, пожалуйста, при линейном расчете скад выдает: "Ошибки в исходных данных" | Kross13 | SCAD | 14 | 27.07.2012 15:27 |
Нужен лисп (пронизыватель лайаутов) | dextron3 | LISP | 91 | 25.07.2007 07:37 |