|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Чертежи КМД. Вид сверху-снизу.
инженер-конструктор
питер
|
||
Просмотров: 13784
|
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
гы-гы-гы.
Есть такое. У нас строителей по СПДС вид слева располагается слева, вид справа располагается справа. А у механов по ЕСКД вид слева помещают справа и аналогично для правого вида. Я как-то лет 10 назад был пытаем одним механом(хороший мужик и спец хороший) из цеха почему ... :-). Поэтому с тех пор для того, что бы такой вопрос не задавали пользуюсь стрелочкой вида(именованный вид) или разрезом. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Выгнали?
![]() И это правильно. Я всегда говорил, что "язык инженера" не ГОСТируется. Я тоже - куда свет солнца не попадал. И вот "там" не так как у нас "здесь". И подитожу. В ближайшее время предстоит(как я понимаю это в грамотных компаниях идёт уже давно) - выполнение РД должно разрабатываться по СТО. ИМХО. p.s. А то что это не распространено - говорит об одном - народ слабоват. Как в руководящем эшелоне, так и в исполнительном. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 23.04.2014 в 20:52. |
|||
![]() |
|
||||
Расчеты и проектирование Регистрация: 15.04.2010
Минск
|
Насколько я помню, в буржуйской литературе вводят два понятия: левостороннее проецирование и правостороннее проецирование.
Соответственно у машиностроителей принята правосторонняя (могу перепутать) система проецирования, а в строительстве - левосторонняя. К сожалению в отечественных учебниках по инженерной графике ничего такого не упоминается. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Вы задали вопрос, который реально путает производство, манагеры которого "украли" документацию. Это так называемое гаражное производство.
Но что самое интересное, что сегодня с этой проблемой сталкиваются и предприятия - флагманы. Проблема не в том, как показан вид, а как и кто читает чертежи. Если конструктор и производство сработаны годами - это одно, а если политика такая что " у нас за проходной уйма готовых специалистов" - это другое. p.s. А я Вас отлично понял. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Бармаглотище,
ГОСТ 2.410-68 Если в примерах это корпуса редукторов, то я тогда не знаю, что такое строительная конструкция ![]()
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Насчет машиностроителей не скажу у них своя логика мне непонятная, КМД фермы вид сверху выше основного чертежа, вид снизу ниже основного чертежа фермы (условно), слева и справа соответственно. Для балок аналогично, это не прописано а для удобства на линии! Хотя требования в каждой организации разные, ну типа "они привыкли так". Кстати а подписывать не судьба? Плюс на КМД стрелочки должны быть что то типа "Вид А"!
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 23.04.2014 в 22:45. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите найти рабочие чертежи Подстропильной фермы жб 18м | zombieman | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 19.06.2012 05:49 |
Как определить требуемую толщину стенки шахты лифта из сборного ж/б | SerStar | Железобетонные конструкции | 5 | 16.06.2010 23:16 |
Расположение окон в коттедже: снизу меньше, чем сверху | Михаил К | Архитектура | 8 | 16.03.2010 21:35 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |
Бетонирование снизу | asd | Технология и организация строительства | 3 | 05.03.2008 15:17 |