|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
С# + AutoCAD для "носорогов".
Инженер
Deutschland
|
||
Просмотров: 11485
|
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
ИХМО Ваши вопросы от незнания C# как такового - к автокаду они пока мало относятся.
з.ы. Я в общем не так категоричен - для меня точно нет разницы на каком .Net языке посмотреть метод решения проблемы под автокад. Тем более у C# и VB семантика абсолютно одинаковая - можете погуглить есть автоматизированные переводчики кода из одного в другое - можно туда и обратно перевсети - код не изменится - то есть практически это два одинаковых языка просто различный синтаксис (алфавит) и правила оформления (группировки).
|
||||
Инженер Регистрация: 27.04.2009
Deutschland
|
Почему же тогда на System.Threading.Tasks ругается? У меня VS-Express 2012. В помощи Task - класс есть, а в программе нет.
Цитата:
Я специально выбрал, что попроще. Отвлеченные программы как оказалось составлять не так сложно, нежели сделать библиотеку для Када. По крайней мере для меня в данный момент. Практически от чего то оттолкнуться - дальше по течению вынесет. |
|||
![]() |
|
||||
Да, согласен с Дима_, тут еще учиться и учиться...
А не надо ее искать, она тут лишняя. Удалить/закомментировать. Выносите построение отрезка в отдельный метод с параметрами. Командный метод можно будет тогда переписать, чтобы после получения точек вызывался метод с параметрами.
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Код:
Цитата:
0,0,0 Enter 10,10,0 Enter тут видео: http://youtu.be/tKnqsROP8bg Дима_, Полностью согласен. И в своем шутливом замечании я именно шутил, а не призвал еще одну тему открывать. |
|||
![]() |
|
||||
Deutschland
|
Цитата:
1. Для чего то ты все же вставил эту сборку. У меня такой не было. 2. Может кому понадобится именно C#, а не VB. Даже при наличии конверторов и похожести. Код сработал и без Task. Это понятно. Спасибо. Следующий шаг Цитата:
Для первой поры пойдет. Я уже смогу строить также и окружности и прочие элементы. Все таки Шарп "немного" непривычен после Лиспа. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Там теперь и сидит =) alex8888, вообще то, это азы. Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Deutschland
|
Я и не говорил ничего против. Однако использование шарпа в каде уже не совсем азы. Другое дело оконные или терминальные приложения.
За код спасибо. Теперь многое прояснилось. За ссылку отдельное спасибо. А то я потерял нить от hwd. На прежнем месте его нет. Теперь снова есть! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Deutschland
|
Ребята, подскажите, пожалуйста не в службу, а в дружбу.
Вот например такой список: Код:
Это чисто спортивный интерес. Есть ли какое преимущество в таком подходе к созданию и манипулированию объектами? Есть тут ограничения, подводные камни и тп? Интересно ваше мнение. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Боюсь никак (можно извратиться и послать "команду" лиспу из С# чтоб он создал примитив) - это списочное лисп-представление DXF кодов примитива.
Вам не хватает теоритической подготовки. з.ы. формально можно передать этот список .Net плагину, обработать его и на его основе что-то создать - но это как шуроповертом гвозди забивать.
|
||||
Deutschland
|
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Заниматься НИКОМУ не нужным делом - чтоб показать что это таки можно - примените этот список к функции entmakex - и она создаст Вам примитив (если коды взяты из тойже сессии и пр). Хотите из под C# удалите коды с примитивами (-1, 330 и др.) - и передайте список строкой.
Но и бредовые телодвижения ее не улучшают.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Я в С# вообще новичок, но написав эту фигню стер к чертям. Это бред сивой кобылы. Никакого отношения к программированию под акад не имеет.
90% кода, это парсинг строки и вычленение требуемых значений, которые потом задаются вновь создаваемому примитиву. В общем дурь. ИМХО я понимаю что Вы, Алекс8888, привыкли писать на ЛИСП, но если Вы взялись изучать новую платформу, то изучайте именно ее, а не пытайтесь писать на лисп используя синтаксис С# |
|||
![]() |
|
||||
Deutschland
|
Boxa, спасибо.
Действительно, до сих пор все у меня на лиспе, но есть задумки, с которыми лисп не справится. Поэтому хотелось бы, чтобы была обратная связь - прога на c# или т.п. и плюс ко всему дополнительно построение в автокад. Поэтому и смотрю, а не будет ли такой подход лучше, пусть хоть и через задний проход. Пусть идеи бредовые - мне же только для себя и нужно - за звездами гнаться не за чем. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Внутри он содержит коллекцию объектов TypedValue - аналог точечной пары на лиспе. ![]() Цитата:
![]() Одно большое ограничение - нет нормальных NET методов для получения entget - представления. Поэтому, приходится извращаться с P/Invoke. Про создание объекта из entget - представления я пока не слышал, и мне не нужно было это ни разу.
|
||||
Deutschland
|
Цитата:
Код:
Вместо x и y можно будет подставить нужный список, который можно создать на основе данных, полученных из диалогового окна. Кроме того как я понял, таким образом вообще можно вызывать на выполнение лисповские функции, что на первых порах стало бы большим подспорьем, потому что переписывать все на шарп довольно-таки затратно. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AUTOCAD 2010 перестал переключаться в многооконный режим. Проблемы с переменными | Андрей Х. | AutoCAD | 24 | 27.05.2015 10:17 |
Интеграция Autodesk СПДС в AutoCAD 2012 | bolotov | Прочее. Программное обеспечение | 24 | 07.01.2013 20:22 |
Превратить AutoCAD Map 3D в обычный AutoCAD (по панелям) | gizmo_zx | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 24.08.2011 11:25 |
AutoCAD 2009/2010 в ряде вопросов серьёзно курят перед AutoCAD 2007/2008 | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 30 | 10.11.2010 12:56 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |