|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стройгенплан на капитальный ремонт улицы
озеленение и благоустройство
Москва
|
||
Просмотров: 4872
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Цитата:
ТЗ, СанПиН, СНиПы по ТБ, может быть местные нормы.
|
||||
Инженерище) Регистрация: 07.12.2012
Спб
|
А ОДД в состав ПОС разве не входит?. Даже если не входит то у вас должен быть проект ОДД. Этот вопрос нельзя не учитывать=)
----- добавлено через ~11 мин. ----- Ограждение стройплощадки необходимо. СНиП 12-04-2002: 3.3 До начала строительства объекта генподрядная организация должна выполнить подготовительные работы по организации стройплощадки, необходимые для обеспечения безопасности строительства, включая: - устройство ограждения территории стройплощадки при строительстве объекта в населенном пункте или на территории организации;
|
||||
озеленение и благоустройство Регистрация: 26.05.2014
Москва
|
Tyhig, Меня больше всего эти вопросы беспокоят, помогите пожалуйста, если несложно. Судя по Вашим сообщениям, Вы в разработке ПОС большой спец
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
На ремонт покрытия типа фрезеровки нескольких слоев с последующим перекрытием другими слоями зона работ на сгп не нужна.
Там где дорога/тротуар с выемкой до корыта захватки нужны. примерчик: Последний раз редактировалось Fland, 28.05.2014 в 16:42. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А я ещё боялся, что мои стройгенпланы не прочитать будет.
![]() Топикстартеру. Я дорогами особо не занимался, тут Фланда лучше дергать. Ну могу, конечно, пообщаться по телефону или скайпу (вечером), по тел. особенно могу, если вы в Питере...
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
озеленение и благоустройство Регистрация: 26.05.2014
Москва
|
Цитата:
![]() Была бы очень благодарна, если бы Вы мне написали свой скайп, я могу правда теперь только в понедельник. Разница с Москвой и Питером -2 часа. Если бы Вы мне уделили немного времени, это было бы великолепно! ----- добавлено через 34 сек. ----- Fland, ой-ой! Моего образования и опыта не хватает, чтобы прочесть приложенный пример ![]() Это захватки выделены красными линиями? Я думаю, в моем варианте все должно быть несколько проще. У нас будет расширение тротуаров, соответственно, снятие верхних слоев асфальта до ПГС. Также переустановка опор освещения. Какие точно виды работ, сказать не могу пока, еще не видела ведомости и сметы. Однако в техзадании у нас также значится: - вынос кабельных линий (при необходимости); - ликвидация воздушных линий слаботочных и электрических сетей (при необходимости); - переустройство АСУДД и периферийного оборудования (при необходимости); - устройство ливневой канализации. Все сети мы отдаем на подряд, мы не занимаемся проектированием сетей. Однако их я тоже должна учесть в ПОС? По логике, ПОС на перекладку сетей должны разрабатывать наши подрядчики. Но так как наша компания является генподрядчиком, то мы должны увязать все проекты между собой? Последний раз редактировалось julika, 29.05.2014 в 01:46. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Согласно рекомендательному СП "Решения по безопасности..." ПОС выполняется на весь объем строительства. По этому СП получается что нельзя делать договор на половину завода, надо на весь. Поэтому СП игнорируют.
Обычно ПОС пишется на все включенные в договор работы, в том чсиле субподрядные. И ПОС обычно пишут один. Для мегаобъектов ПОС делят. Линейный или точечный объект должен выбрать ГИП. Для линейных объектов тоже надо подобие стройгенплана.
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
ВладимирК, на Энтузиастах нет разворотного тоннеля.
Tyhig, этот сгп еще более менее, хотя для полного понимания несведущих требует поэтапных сгп. А есть где вообще все черно и "карандаш" ткнуть не куда. julika, раз генпроектировщик делай сводный пос. Требуй с субчиков их посы и увязывай их со своим. А правильней, чтобы они увязывались с твоим. )) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Текущий ремонт, капитальный ремонт, техническое обслуживание. Через сколько лет наступает после сдачи объекта? | Red_line | Архитектура | 12 | 12.09.2018 14:52 |
реконструкция, техническое перевооружение, капитальный ремонт, ремонт. | SMFLY | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 11.03.2015 05:52 |
Что "обязательно входит" в расчетный срок эксплуатации здания? | SergeyAB | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 12.05.2013 20:53 |