Помогите найти нужные ениры на перечисленные работы по устройству вентилируемого фасада
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Помогите найти нужные ениры на перечисленные работы по устройству вентилируемого фасада

Помогите найти нужные ениры на перечисленные работы по устройству вентилируемого фасада

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.06.2014, 23:17 #1
sometimes.dia

Для дипломной работы выполняю техкарту на устройство вентфасада u-kon. Нашла пункты ениров на очистку стен, сверление отверстий, установку кронштейнов, монтаж утеплителя. Помогите найти оставшиеся пункты:
- монтаж направляющих (вертикальные металлические, крепятся к кронштейнам);
- монтаж панелей-кассет металлических (навешиваются);
Использовать могу только ениры, нас учили только по ним определять трудозатраты.

З.Ы.: находила в интернетах типовую техкарту на вентфасад (г.сыктывкар), там нет обоснований к нормам на единицу, так бы списала оттуда.

----- добавлено через ~18 мин. -----
и еще вопрос, какие аналоги есть нормам затрат Белорусии? нашла техкарту, там обоснования НЗТ (Минская техкарта). нормы нравятся, только вот как обоснование написать не знаю

Последний раз редактировалось sometimes.dia, 18.06.2014 в 07:37.
Просмотров: 6290

Непрочитано 18.06.2014, 00:39
Goal78

ПОС, ППР, ТК

Москва

Сборник 8 из индустриальных материалов. Может там что то подойдет
Goal78 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.06.2014, 07:38
sometimes.dia

Цитата:
Сообщение от Goal78 Посмотреть сообщение
Сборник 8 из индустриальных материалов. Может там что то подойдет
в данном сборнике учитывается отделка только внутренних стен ил листовых материалов типа гипсокартона, что-то связанное с металлическими навесными панелями или направляющими я не нашла
sometimes.dia вне форума  

Непрочитано 18.06.2014, 10:27
Goal78

ПОС, ППР, ТК

Москва

Да, согласен.
Проконсультируйтесь у своего руководителя по диплому. Надо будет что то взять применительно к ЕНиР, и этот вопрос лучше с ним согласовать.
Скидываю ТК, там есть нормы, но откуда они я сказать не могу.
Может кто еще что скажет))
Вложения
Тип файла: doc ТТК.doc (1.12 Мб, 615 просмотров)

Последний раз редактировалось Goal78, 18.06.2014 в 10:32.
Goal78 вне форума  

Непрочитано 18.06.2014, 11:34
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Беда высосана из пальца. Надо найти похожую расценку ЕНиР из других сборников и использовать применительно. Для диплома можно использовать вообще непохожую расценку. Будто будет в ваших сметах дипломный руководитель копаться.
Я с ЕНиР почти не работал, подсказать расценку не могу.
Но что же у студентов ныне совсем руки растут оттуда ?

это сборники на КМ и не знаю, может быть на сборный ж.б.

Автор темы   Непрочитано 18.06.2014, 12:25
sometimes.dia

А что, если мне необходимо знать трудозатраты на установку деталей по отдельности, желательно на 100 штук или отверстий или на 100м2. это мне нужно, чтобы сравнить два фасада, юкон и церингер, там отличие в количестве деталей именно подконструкции. если делать просто по гэсн, то разница видна не будет, т.к. площадь фасада одинаковая.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Но что же у студентов ныне совсем руки растут оттуда ?
и нечего так ругать, в сравнении с вашим опытом я букашка, но ведь я могу научиться. Поэтому и спрашиваю здесь, у знающих.
sometimes.dia вне форума  

Непрочитано 18.06.2014, 19:01
Goal78

ПОС, ППР, ТК

Москва

Можно и по ГЭСН. Но скажу честно, ни кто не будет смотреть реально и проверять в дипломе и сверять с ЕНиРами.
Много что сейчас делается на стройке - не найти в ЕНиР
Goal78 вне форума  

Непрочитано 18.06.2014, 19:16
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от sometimes.dia Посмотреть сообщение
трудозатраты на установку деталей по отдельности
Ха, ха, ха.
Это детальней даже ЕНиР, ни разу не встречал такие нормы. При большей детальности и меньших объёмах больше человеческий фактор и прочие факторы. То бишь сложнее вывести среднестатистическую норму времени на ед. изм. В ГЭСН и ЕНиР всё-таки много операций, там эти факторы чуть нивелируются друг другом...
Цитата:
Сообщение от sometimes.dia Посмотреть сообщение
и нечего так ругать
Ну а чего с вами ещё делать ?
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Помогите найти нужные ениры на перечисленные работы по устройству вентилируемого фасада