|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Что нужно для собственного технадзора?
|
||
Просмотров: 8932
|
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
10-15 тыр. ИП это не юридическое лицо!!! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер строительного контроля Регистрация: 19.12.2013
|
мало ли, может поможет
СДОС-03-2009 5. Для выполнения своих функций по строительному контролю, а также для взаимодействия с органами государственного строительного надзора и местного самоуправления застройщик (заказчик) может привлечь в качестве подрядной организации инспекционную организацию, аккредитованную в Единой Системе Оценки Соответствия.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Генеральный план и транспорт Регистрация: 06.10.2009
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
я конечно не совсем корректно выразил мысль. Хотел только сказать, что нужно увидеть работу всей организации, а с позиции инженера это сделать довольно сложно
Offtop: стройпроектхалтурмонтаж?(с) |
|||
![]() |
|
||||
|
Должность у меня главный инженер, кому интересно. Объекты я веду самостоятельно (принимаю все виды работ), помощь руководителя мне не требуется. Работаю непосредственно с заказчиком и изредка докладываю своему директору.
Также есть опыт работы в строительном отделе Ростехнадзора, т.е. проблем с проведением проверок нет. Вопросы есть насчет "супербизнес" и "Стройнадзорхалтурконтроль"? Поменьше спама и побольше дела как в первых двух ответах. Кому не интересно, проходим мимо! Про Единую Систему Оценки Соответствия я знаю, но насколько я знаю она требуется для работы с банками к примеру. Я больше скажу есть казенные учреждения у которые про СДОС не знают и аккредитация им такая не знакома. Насчет СРО, т.е. не важно какой объект, но на строительный контроль нужен СРО? Мне казалось, что меня попросили проконтролировать частный домв 2 этажа, к примеру, заключаем договор и погнали, а местные власти про технадзор и не спросят, если только не попадает под экспертизу. Можно ссылку на СРО за 10-15 тыс.р.? Что насчет бух дела? Пойти курсы какие-нибудь закончить или как? |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Я бы не тратил на бухгалтерию время.
С одной стороны ничего сложного здесь нет, с другой стороны вам будет чем заняться помимо бухгалтерии. Наймите за небольшие деньги частного бухгалтера, он вам все сделает в лучшем виде. Если решите пойти по этому пути - я вам подгоню проверенного человечка. |
|||
![]() |
|
||||
инженер строительного контроля Регистрация: 19.12.2013
|
соглашусь
к нам постоянно ходят 3-4 мелкие конторы, которые пользуются услугами бухгалтера/юриста/сметчика/изредка ПТО. и им хорошо, и нам ![]()
|
||||
С-Петербург
|
Какая у ИП бухгалтерия? Её там вообще нет, тем более если будет прощенка. Раз в квартал отчет сдал, заплатил и гуляй. Для обучения всем тонкостям достаточно беглого знакомства с сайтом УФНС
![]() Озадачьтесь лучше поиском стабильного заказчика, хотя бы на год вперед. Под такого заказчика и стоит регистрировать ИП, или юр. лицо. А сидеть и ждать, что кто-то наймет тебя, прочитав рекламу на "народе", это тухляк! Идеальный заказчик - сеть магазинов. У них постоянно что-то ремонтируется или строится ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Генеральный план и транспорт Регистрация: 06.10.2009
Челябинск
|
Цитата:
Приказ Министерства регионального развития РФ от 30 декабря 2009 г. № 624 "Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства" Пункт 32 и приходим к выводу о необходимости СРО |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
Смотря под какого заказчика работать будете. Если под конкретного - узнавайте хотелки у них. Но СРО все равно надо. Если под гос заказчика - заходим на zakupki.gov.ru, анализируем рынок технадзора в конкретном регионе и требования к участникам. Определенный процент они должны отдавать малым предприятиям, так что шанс ухватить что-нибудь есть
Пс бухгалтерию за 5тр в месяц ведет "домашний" бухгалтер, которых немало. При открытии проконсультируйтесь с ним по оквэд |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужно ли учитывать коэффициент надежности по грунту при расчете свай на отрыв. | SerStar | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 11.06.2014 15:22 |
Что нужно отражать на опалубочном плане? | IvanLeo | Железобетонные конструкции | 6 | 27.05.2014 10:52 |
Нужно ли разрешение на СМР по устройству кровли над админ зданием? | Омская птица | Организация проектирования и оформление документации | 2 | 16.05.2014 09:17 |
Нужно начертить чертеж... | deluk | AutoCAD | 6 | 20.11.2013 13:40 |
Нужно ли армировать бетонный столбик (высота 0,7м, сечение 0,3*0,3м, N=700кг) | бесперспективняк | Железобетонные конструкции | 9 | 06.08.2009 16:36 |