Что нужно для собственного технадзора?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Что нужно для собственного технадзора?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.07.2014, 20:22 #1
stroitel24

Здравствуйте, наверное, не только мне надоело работать инженером технадзора на какого-то "Дядю" и появились мысли о том, чтобы работать сам на себя. Вот и есть ряд вопросов, которые хотелось бы обсудить:
1. Открыть ИП достаточно для осуществления строительного контроля как юр. лицо?
Если да, то сколько это стоит?
2. В бух деле 0, поэтому вопрос, какую систему налогообложения выбрать единый налог на вменённый доход (ЕНВД) или упрощённая система налогообложения (УСН)?
3. Необходимы ли допуски СРО п.32 для осуществления строительного контроля, если объекты будут не более чем три этажа или не более 1500кв.м. и т.д. в соответствии с п.2 ст.49, т.е. без экспертизы? Тот же вопрос, сколько стоит СРО, если надо?
4. Для ИП необходим юридический адрес?

Пока вроде все, если есть заинтересованные, то давайте обсуждать вместе.
Просмотров: 8932

Непрочитано 09.07.2014, 09:45
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
Сообщение от stroitel24 Посмотреть сообщение
ИП достаточно для осуществления строительного контроля как юр. лицо?
Уже смешно Читаем Гражданский кодекс и думаем!
Цитата:
какую систему налогообложения выбрать единый налог на вменённый доход (ЕНВД) или упрощённая система налогообложения (УСН)
ЕНВД в этом случае в принципе не возможен!!! По каким физическим показателям вам его будут вменять??? По количеству волос на голове? УСН или декларирование. Учим налоговый кодекс!
Цитата:
Необходимы ли допуски СРО п.32 для осуществления строительного контроля
Мутный вопрос. Вы не заказчик и не застройщик. В любом случае вам придется заключать договор подряда с организацией имеющей этот пункт в СРО. Гражданский кодекс СРО не требует в этом случае.
Цитата:
сколько стоит СРО, если надо?
10-15 тыр.
Цитата:
Для ИП необходим юридический адрес?
ИП это не юридическое лицо!!!
bonacon вне форума  

Непрочитано 09.07.2014, 11:08
Will i am

инженер строительного контроля

мало ли, может поможет
СДОС-03-2009
5. Для выполнения своих функций по строительному контролю, а также для взаимодействия с органами государственного строительного надзора и местного самоуправления застройщик (заказчик) может привлечь в качестве подрядной организации инспекционную организацию, аккредитованную в Единой Системе Оценки Соответствия.

Непрочитано 09.07.2014, 11:58
skalanin

Цитата:
надоело работать инженером технадзора на какого-то "Дядю" и появились мысли о том, чтобы работать сам на себя.
Чтобы такую работу организовать(да и другую любую), надо какое-то время отработать не только инженером, но и каким-нибудь руководителем.
skalanin вне форума  

Непрочитано 09.07.2014, 12:22
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
Сообщение от skalanin Посмотреть сообщение
Чтобы такую работу организовать(да и другую любую), надо какое-то время отработать не только инженером, но и каким-нибудь руководителем.
Не прикалывайтесь Года после института вполне достаточно чтобы открывать свой супербизнес
bonacon вне форума  

Непрочитано 09.07.2014, 12:45
генплан

Генеральный план и транспорт

Челябинск

Цитата:
Чтобы такую работу организовать(да и другую любую), надо какое-то время отработать не только инженером, но и каким-нибудь руководителем
Offtop: Необходимо иметь организаторские способности прежде всего, а наличие должности руководителя не показатель
генплан вне форума  

Непрочитано 09.07.2014, 12:49
skalanin

Цитата:
Сообщение от генплан Посмотреть сообщение
наличие должности руководителя не показатель
я конечно не совсем корректно выразил мысль. Хотел только сказать, что нужно увидеть работу всей организации, а с позиции инженера это сделать довольно сложно

Цитата:
Сообщение от bonacon Посмотреть сообщение
супербизнес
Offtop: стройпроектхалтурмонтаж?(с)
skalanin вне форума  

Непрочитано 09.07.2014, 13:12
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
стройпроектхалтурмонтаж?(с)
Неееееееееееее... "Стройнадзорхалтурконтроль" Тока так!
bonacon вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.07.2014, 17:29
stroitel24

Должность у меня главный инженер, кому интересно. Объекты я веду самостоятельно (принимаю все виды работ), помощь руководителя мне не требуется. Работаю непосредственно с заказчиком и изредка докладываю своему директору.
Также есть опыт работы в строительном отделе Ростехнадзора, т.е. проблем с проведением проверок нет. Вопросы есть насчет "супербизнес" и "Стройнадзорхалтурконтроль"?

Поменьше спама и побольше дела как в первых двух ответах.
Кому не интересно, проходим мимо!

Про Единую Систему Оценки Соответствия я знаю, но насколько я знаю она требуется для работы с банками к примеру. Я больше скажу есть казенные учреждения у которые про СДОС не знают и аккредитация им такая не знакома.

Насчет СРО, т.е. не важно какой объект, но на строительный контроль нужен СРО?
Мне казалось, что меня попросили проконтролировать частный домв 2 этажа, к примеру, заключаем договор и погнали, а местные власти про технадзор и не спросят, если только не попадает под экспертизу.

Можно ссылку на СРО за 10-15 тыс.р.?

Что насчет бух дела? Пойти курсы какие-нибудь закончить или как?
stroitel24 вне форума  

Непрочитано 09.07.2014, 20:15
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Я бы не тратил на бухгалтерию время.
С одной стороны ничего сложного здесь нет, с другой стороны вам будет чем заняться помимо бухгалтерии.
Наймите за небольшие деньги частного бухгалтера, он вам все сделает в лучшем виде.
Если решите пойти по этому пути - я вам подгоню проверенного человечка.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 10.07.2014, 06:08
Will i am

инженер строительного контроля

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Я бы не тратил на бухгалтерию время.
соглашусь
к нам постоянно ходят 3-4 мелкие конторы, которые пользуются услугами бухгалтера/юриста/сметчика/изредка ПТО. и им хорошо, и нам

Непрочитано 10.07.2014, 10:25
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
Какая у ИП бухгалтерия? Её там вообще нет, тем более если будет прощенка. Раз в квартал отчет сдал, заплатил и гуляй. Для обучения всем тонкостям достаточно беглого знакомства с сайтом УФНС
Озадачьтесь лучше поиском стабильного заказчика, хотя бы на год вперед. Под такого заказчика и стоит регистрировать ИП, или юр. лицо. А сидеть и ждать, что кто-то наймет тебя, прочитав рекламу на "народе", это тухляк! Идеальный заказчик - сеть магазинов. У них постоянно что-то ремонтируется или строится Но надо втереться в доверие, а лучше жениться на дочке хозяина сети и вообще не париться
bonacon вне форума  

Непрочитано 10.07.2014, 12:24
генплан

Генеральный план и транспорт

Челябинск

Цитата:
Насчет СРО, т.е. не важно какой объект, но на строительный контроль нужен СРО?
Читаем:
Приказ Министерства регионального развития РФ
от 30 декабря 2009 г. № 624
"Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства"
Пункт 32 и приходим к выводу о необходимости СРО
генплан вне форума  

Непрочитано 10.07.2014, 20:05
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от bonacon Посмотреть сообщение
Идеальный заказчик - сеть магазинов. У них постоянно что-то ремонтируется или строится Но надо втереться в доверие, а лучше жениться на дочке хозяина сети и вообще не париться
Спасибо за умную мысль. Как раз всё жениться хотел. Теперь буду знать на ком.

Непрочитано 31.07.2014, 18:12
Mr.TN

Смотря под какого заказчика работать будете. Если под конкретного - узнавайте хотелки у них. Но СРО все равно надо. Если под гос заказчика - заходим на zakupki.gov.ru, анализируем рынок технадзора в конкретном регионе и требования к участникам. Определенный процент они должны отдавать малым предприятиям, так что шанс ухватить что-нибудь есть

Пс бухгалтерию за 5тр в месяц ведет "домашний" бухгалтер, которых немало. При открытии проконсультируйтесь с ним по оквэд
Mr.TN вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Что нужно для собственного технадзора?