Как прикрепить таблицу стилей печати к файлам dwg (на любом компе)?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как прикрепить таблицу стилей печати к файлам dwg (на любом компе)?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.08.2014, 21:58 #1
AVF83

Проектирование

Краснодар

Здравствуйте! Назрел насущный вопрос. Как прикрепить таблицу стилей печати к файлам dwg? Поясню ситуацию. Я создаю свои чертежи в своей таблице стилей печати (аналог monochrome). Однако, если мои файлы откроет коллега (или кто-то из толпы) на другом компе, то, естественно, чертёж будет уже не таким красивым, как я его задумал. Например, с моей таблицей важные линии - чёрные, а второстепенные - серые. Но на другом компе моей таблицы нет, и поэтому чертёж будет либо цветной, либо чёрно-белый (при выборе monochrome). На самом деле, было бы очень замечательно, если бы кастомная таблица стилей печати прикреплялась к файлу чертежа автоматически, наподобие кастомных слоёв и других настроек разработчика. Может быть есть такая возможность или какой выход может быть в данной ситуации, коллеги?

Непрочитано 26.08.2014, 22:01
AlphaGeo

Формирование комплектов файлов

Автор темы   Непрочитано 26.08.2014, 22:08
AVF83

Проектирование

Краснодар

Спасибо за быстрый ответ! Наверное, это единственный способ, когда комплект чертежей уже сформирован. А если коллеги или начальство просматривает мои чертежи на этапе формирования, то, получается, что нет возможности показать им (за их компами) как будет выглядеть чертёж?

Непрочитано 26.08.2014, 22:11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

А почему б не отдавать dwf / pdf?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.08.2014, 22:21
AVF83

Проектирование

Краснодар

В проектных институтах большая иерархия, поэтому выдачей занимается обычно тот, кто когда-то чертил в пространстве модели в раличных масштабах, при этом искренне не понимает, для чего нужен "лист" Поэтому мой вопрос, это, как бы сказать, попытка выяснить, возможно ли предусмотреть нормальную работу в подобных условиях. Т.е. смотрящий должен видеть процесс формирования чертежа в нормальном виде (да ещё и на своём белом экране)

Непрочитано 26.08.2014, 22:24
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

В таком случае можно закинуть эти таблицы на сервер, а на всех рабочих местах прописать этот путь как каталог хранения файлов настроек печати...

Автор темы   Непрочитано 26.08.2014, 22:29
AVF83

Проектирование

Краснодар

Да, этот вариант рассматривал. К сожалению, наверно только таким способом можно решить данную проблему. Спасибо за помозь! Ну а если периодически переСформировывать комплект, где будет лежать моя таблица стилей (если я правильно понял процесс формирования комплекта)?

Непрочитано 26.08.2014, 22:49
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Можно, наверное. Но, учитывая, что все пользователи сидят в одной сети - смысл переформировывать комплект? ИМХО намного проще всем установить одинаковые настройки и больше голову не ломать

Непрочитано 27.08.2014, 00:03
VitalyAF

Россия

Цитата:
Назрел насущный вопрос.
Содержимое папок с установленным Autocad можно условно разделить на два типа файлов
1 - исполняемые - (exe. lsp. vb и проч.)
2 - не исполняемые - контент
Файлы типа 1 на каждом раб. месте свои, а контент должен быть общим для всей группы!!!
располагается на сервере. Т.е. единый для всех шаблон, стили печати, палитры, типы линий, прочие файлы с данными и настройками!!!
Во время установки Autocad см. внимательнее опции, где и какие файлы могут располагаться!!! Тогда не придётся делать это вручную и избежать ошибок!!!
Так же очень желательно наличие должности CAD менеджера или САПР администратора )), иначе групповая работа навряд ли получится.

Не так давно в Autocad появилось новое понятие - публикация, это может быть и печать на принтер или в DWF/PDF или архивация,
т.е. вы публикуете свою работу для остальных участников процесса. например для сметчиков или др. специалистов или для проверки/согласования с заказчиком и проч.
Специально для этих целей служит формат DWF, м.б. 3d DWF компактный, лёгкий, в Autocad есть специальные средства для многократного циклического согласования одного и того же документа - Пометки. PDF таких средств в autocad не имеет, поэтому менее предпочтителен...

Это очень коротко!
<...> Форум не для коммерции! /kpblc/

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 27.08.2014 в 09:17.
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 27.08.2014, 09:16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Не так давно в Autocad появилось новое понятие - публикация
Ну да, примерно в версии 2002, если не раньше.

Непрочитано 27.08.2014, 16:42
VitalyAF

Россия

Если работаешь, с 9-ой версии, то действительно недавно, разве нет? ))
VitalyAF вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.08.2014, 21:52
AVF83

Проектирование

Краснодар

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Не так давно в Autocad появилось новое понятие - публикация, это может быть и печать на принтер или в DWF/PDF или архивация,
Да, проверил вчера - отличная вещь! Очень удобно пометки делать, измерять расстояния. Но у нас почему-то в упор не хотят "заморачиваться" с Autocad. Всё по старинке делается - аля электронный кульман... Вобщем, в пределах одной организации действительно можно прописать путь до стилей печати на сервере и тогда хотя бы чертёж будет в режиме просмотра нормально выглядеть. Хотя, было бы очень удобно, если бы кастомные таблицы стилей лежали рядом с чертежами, естественно, путь до которых был бы относительным. Т.е. было бы 2 места, где хранятся plotstyles - основное и пользовательское - как вам идея?
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как прикрепить таблицу стилей печати к файлам dwg (на любом компе)?