Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Привязки линий в ряд
|
||
Просмотров: 3416
|
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Немножко непонятен вопрос. Сделать неравномерный массив автоматом чтоли?
PS Кажись понял (хотя без самого файла понять невозможно, текст ни о чем). Штатной возможности нет, но можно лисп соорудить. Но даже так в итоге получится или тот, или другой вариант, только нажимать надо будет поменьше. Если устраивает, то вопрос надо перенести в ветку "программирование"
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
"Пожалуйся" на свое сообщение (красный треугольник), модераторы перенесут
|
||||
|
Допустим у меня идет кабельная трасса, 4 кабеля.
Мне необходимо дать привязку кабеля, например от здания. (смотреть приложеный файл) С помощью команды linear dim я могу выставить только одну привязку (смотреть в файле 1 вар.), и так последующии кабеля. 2 вариант, я выставлявляю одну привязку автоматически, а последующия забиваю вручную + ставлю отдельно засечки. Есть команда dimcontinue, но она дает размер каждому отрезку, а мне нужно в линию через черточку. Во... вроде как-то описал. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А _.dimbase в принципе не рассматривается?
|
||||
|
Хмм. Чего-то не так.
Я наверное плохо поставил задачу. Значит так: 1. .....команда должна работать как DIMBASELINE, но размеры ставить не один над другим, а в ряд. Например 3 размера от одной точки /----/--/---/-----4,0-6,0-9,0 2. если передвинуть одну из засечек, то должен поменяться и размер /----/----/-/-----4,0-8,0-9,0 |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Забавно...
В начале темы: помогите, а Вы не подскажете... Сейчас уже: ставлю задачу Скоро будет: а ну-ка быстро? ![]()
|
||||
|
Я очень извеняюсь если не так что-то сказал.
Просто попросил о помощи, а насчет задачи ... мне кажется я в приложеном файле описал и показал пример чего -бы мне хотелось. Поверте если бы я мог бы сам это сделать, я бы наверное не обратился. За Ваше потраченое время, большое спасибо. Я же обвинил себя, а не Вас что не правильно сформулировал задачу. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Я попробовал Ваш lsp, у меня он просто разбивает размеры на отдельные элементы |
|||
![]() |
|
||||
САПР Регистрация: 29.09.2011
СПб
|
По моему лиспу: он не создает размеров вообще, а просто создает полилинию выноски, набор отрезков - засечек и текст с расстояниями, все это с текущими общими свойствами.
По вашей задаче: дело не в том, что она менялась несколько раз, а в том, что в конце концов выяснилось, что необходимо динамическое изменение содержимого. Подобное может быть реализовано либо динамическим блоком, что само по себе некрасиво, либо тем же набором примитивов, но с расширенными данными и реакторами на команды, что громоздко, либо созданием пользовательского примитива, что влечет за собой дополнительные телодвижения. Иначе говоря, несмотря на в общем-то несложную задачу, ее реализация выходит за рамки безвозмездной помощи и, если это ускорит ощутимо вашу работу, то обращайтесь в ветку поиск исполнителей. |
|||
![]() |
|
||||
САПР Регистрация: 29.09.2011
СПб
|
Так а ровно так же описываешь задачу, в принципе пост 12 п.1,2 вполне достаточен, добавь только, какие примитивы должны участвовать в образмеривании, на каких слоях они находятся, прикладываешь чертеж примера, как это должно выглядеть в примитивах с нужными высотами текста, слоями, весами линий и ждешь ответа.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Горячие клавиши. Где "хранятся"? | Artiznov | AutoCAD | 40 | 22.02.2024 11:23 |
Объединение дуг, линий в единый объект, Как объединить? | Vladimir.P | AutoCAD | 41 | 25.01.2015 08:03 |
Как удалить тип линии | Tolyanovich | AutoCAD | 48 | 20.11.2014 09:24 |
Можно ли располагать бытовые помещения на стройплощадке в охранной зоне ЛЭП? | SPas | Технология и организация строительства | 22 | 11.06.2014 10:54 |
Предложение по автоматизации привязки растра | Neznayka | Программирование | 7 | 27.01.2012 12:17 |