Как правильно вычислить "реальный" угол поворота динамического блока?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как правильно вычислить "реальный" угол поворота динамического блока?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.10.2014, 11:50 #1
Mike Enslin

Добрый день, объясните пожалуйста в двух словах, а если есть время и желание то подробнее механизм динамических блоков. Вопрос такой: при создании параметра "поворот" с именем, например, "111" прикручиваю ему операцию "поворот", устанавливаю шаг 45 градусов. Все отлично, работает... но, при повороте блока изменяется параметр "111", а поворот, который по умолчанию - всегда "0". Ну как то так, знающие поймут. Так вот, можно ли сделать так, что бы параметр поворот вместе с новым "111" изменялся? Дело в том, что я использую модуль к автокаду, использующую параметр "поворот" для расчетов. Или есть какие то варианты еще... ну в общем хотелось бы принцип понять этих параметров и операций.

Последний раз редактировалось Mike Enslin, 14.10.2014 в 12:53.
Просмотров: 1692

Непрочитано 14.10.2014, 12:36
AlexCondor

инженер

Цитата:
Сообщение от Mike Enslin Посмотреть сообщение
можно ли сделать так, что бы параметр поворот вместе с новым "111" изменялся?
Я так понимаю, есть текущее значение угла для операции поворота относительно исходного положения, как вы говорите "поворот, который по умолчанию - всегда "0".
И есть угол поворота блока, в данном случае динамического, относительно базовой точки. И как первый должен влиять на второй?
AlexCondor вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.10.2014, 12:52
Mike Enslin

Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Я так понимаю, есть текущее значение угла для операции поворота относительно исходного положения, как вы говорите "поворот, который по умолчанию - всегда "0".
И есть угол поворота блока, в данном случае динамического, относительно базовой точки. И как первый должен влиять на второй?
Я не знаю как он должен влиять, поэтому и спрашиваю.

Соответственно, как я понимаю, программе, работающей с автокадом, для того чтобы понять куда ориентирован блок, нужно будет вычислить значение угла из "0" и угла поворота, относительно базовой точки? Например, базовый угол - "0", угол поворота динамического блока "270", соотв. 0 + 270 = 270?

Тогда два вопроса: как вычислить реальный угол если базовый "100", а угол поворота "300", программа же посчитает 400 гр.? И второй вопрос - где искать переменные этих атрибутов?
Mike Enslin вне форума  

Непрочитано 14.10.2014, 13:07
AlexCondor

инженер

Базовая точка блока и точка центра для операции поворота, в общем случае, это разные точки.
AlexCondor вне форума  

Непрочитано 14.10.2014, 13:55
Сергей812

Есть описание блока, а есть вставка динамического блока с операцией динамического вращения с элементами, привязанными к операции поворота. И часть элементов может вращаться, а часть - например, атрибуты блока, оставаться на месте. А если вы будете крутить весь блок - то надписи-атрибуты блока у вас "неожиданно" окажутся под углом.

Когда мне понадобилось вставлять дин. блок с параметром вращения - я просто выставлял программно после вставки блока дин. параметр поворота в нужный угол. А угол блока оставался = 0.
Сергей812 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как правильно вычислить "реальный" угол поворота динамического блока?