|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стена подземного двухэтажного гаража
Начинающий инженер-проектировщик
Кызыл
|
||
Просмотров: 3898
|
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Offtop: Я один что ли после выпуска крылечки рисовал...
Насколько все закопано то?... И высоты этажей. Никаких ФБСок там не проканает, все выдавит. Если только с промежуточными сердечниками вертикальными, но не делал такого, только видел. Быть монолитным стенам, я думаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Дорогой неопытный инженер. Зачем же Вы тогда беретесь за такие серьезные объекты если не умеете их проектировать? Вот я если инженер-строитель...это не значит что я могу плитку керамическую в ванной класть или обои клеить!))
Доверьтесь профессионалам-удаленным проектировщикам, которые выполнят ваш заказ! |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Начни расчет со сбора нагрузок: СНиП "Нагрузки и воздействия"(читаем внимательно там все довольно подробно расписано); СНиП "Сооружения промышленных предприятий", в приложении к СНиП есть методика определения горизонтального давления от грунта и нагрузок на поверхности; ФБС могут выдержать, но вам надо определиться с силами трения иначе у вас все блоки поедут, будет зависеть от вертикальных нагрузок; Стенка 300мм скорее всего пройдет, но опять же надо считать. Помочь с расчетами это значит рассчитать, а если рассчитать за вас то вы вряд ли чему-то научитесь. Открываете учебник по механике грунтов или пособие по проектированию подпорных стен и внимательно смотрите как собираются нагрузки, это для начала Я надеюсь у вас есть те кто могут подсказать иначе вы конечно сделаете, но все может очень неудачно закончиться, а лично мне бы этого не хотелось. Ответственность несете вы.
|
||||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
![]() Ваша картинка из 1-ого поста - хороша для НАДземного паркинга. С подземкой - всё совсем иначе. Почитайте вот эту тему. Её автор тоже не сильно в курсе был, как стенки проектировать - всем форумом придумывали как спасти, а он коньяка DEMу так и не прислал... ![]() А по вопросам: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
когда посчитаете на круг стоимость, поймёте, что данный вариант хоть как-то приемлем только в том случае, если ФБСки даром достались. Монолит = тот же бетон, но с эффективным профилем (более экономичным), рационально установленная арматура, и гораздо технологичнее кладки блоков с сетками в швах и т.д. и т.п. + контрофорсы. Ну и решающий момент: а из какого бетона ФБСки? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирование подземного гаража | Алек. | Конструкции зданий и сооружений | 56 | 29.01.2015 22:49 |
Конструкция монолитного железобетонного подземного гаража для грузового транспорта и спецтехники. | Митрич | Железобетонные конструкции | 15 | 07.05.2014 19:08 |
Наклонилась стена здания гаража. Помогите найти причину. | Sanechek | Конструкции зданий и сооружений | 18 | 20.03.2012 09:32 |
подход к подъезду многоквартирного дома (стена жилого дома, стена подземного гаража, ширина подхода к подъезду) | Stormy | Архитектура | 2 | 05.12.2010 00:11 |
Пожарный отсек подземного гаража должна быть максимально 3000 м2 - СНиП? | kolja | Пожарная безопасность | 6 | 13.08.2010 17:10 |