|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какими документами регламентируется система радиовещания и ГОЧС?
|
||
Просмотров: 2561
|
|
||||
Что в ТУ от МЧС-ников написано?
Объединять СОУЭ и радиовещание можно, но геморно.
|
||||
|
Меня интересует сама возможность объединения систем.
НПБ 104-03 п.3.2. При проектировании СОУЭ должна предусматриваться возможность ее сопряжения с системой оповещения гражданской обороны. п.3.25. Коммуникации СОУЭ допускается проектировать совмещенными с радиотрансляционной сетью здания. Честно говоря, не понимаю, в чем отличие системы радиовещания и ГОЧС. Чем больше читаю, тем больше путаюсь. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Громкость радиотрансляций можно регулировать, а громкость оповещений гоичс нельзя. Поэтому если ставить динамик с местным регулятором громкости, то этот динамик использовать в системе оповещения нельзя. А если ставить динамики без регуляторов, то, например, в кабинете совещание, а убавить громкость Леонтьева не получится, поэтому динамики народ тупо отрезает, чтоб не мешались. Короче, после двух не очень удачных попыток сэкономить на объединении систем вернулись к идеи раздельной установки динамиков для этих систем.
|
||||
|
пока ясно ))
но думаю, вопросов будет еще масса, ибо задача мне была дана со словами "на-ка разберись". А я в этом ни в зуб ногой. Хорошо, что есть добрые люди )) ----- добавлено через ~22 ч. ----- Назрел вопрос )) Согласно СП 133.13330.2012, п.4.51. Лечебно-профилактические учреждения Следует предусмотреть установку радиоточек в кабинете руководителя, помещении охраны и в палатах у каждой кровати больных. В поликлиниках (лечебных центрах) в каждом кабинете следует предусматривать одну радиоточку. Согласно НПБ 104-03, п.3.25. Коммуникации СОУЭ допускается проектировать совмещенными с радиотрансляционной сетью здания. Отсюда возникает вопрос: если я проектирую сеть соуэ, совмещенную с радиотрансляционной сетью медицинской клиники, то имеет ли смысл устанавливать радиоточки в каждом кабинете? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему такой странный выгиб плиты при нелинейном расчете? | Wayne Rooney | Лира / Лира-САПР | 3 | 22.11.2018 15:51 |
Какими нормативными документами можно определить класс комфортности жилого дома для РК и РФ ! | Mr.AS | Архитектура | 1 | 11.01.2013 13:37 |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. | Filя | Металлические конструкции | 330 | 09.02.2011 19:47 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |