Какими документами регламентируется система радиовещания и ГОЧС?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Какими документами регламентируется система радиовещания и ГОЧС?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.10.2014, 12:21 #1
S_A

Подскажите, пожалуйста.
На строящемся объекте (мед.клиника) необходимо предусмотреть системы радиовещания, ГОЧС и СОУЭ.
В голове каша
Какими документами регламентируются системы? Если с СОУЭ все более менее понятно, то с радиовещанием и ГОЧС - нет.
И еще вопрос: можно ли объединить все системы в одну.
Просмотров: 2561

Непрочитано 23.10.2014, 13:54
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Что в ТУ от МЧС-ников написано?
Объединять СОУЭ и радиовещание можно, но геморно.
Pavel_V на форуме  

Автор темы   Непрочитано 23.10.2014, 16:39
S_A

Меня интересует сама возможность объединения систем.
НПБ 104-03
п.3.2. При проектировании СОУЭ должна предусматриваться возможность ее сопряжения с системой оповещения гражданской обороны.
п.3.25. Коммуникации СОУЭ допускается проектировать совмещенными с радиотрансляционной сетью здания.

Честно говоря, не понимаю, в чем отличие системы радиовещания и ГОЧС. Чем больше читаю, тем больше путаюсь.
S_A вне форума  

Непрочитано 23.10.2014, 16:50
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Громкость радиотрансляций можно регулировать, а громкость оповещений гоичс нельзя. Поэтому если ставить динамик с местным регулятором громкости, то этот динамик использовать в системе оповещения нельзя. А если ставить динамики без регуляторов, то, например, в кабинете совещание, а убавить громкость Леонтьева не получится, поэтому динамики народ тупо отрезает, чтоб не мешались. Короче, после двух не очень удачных попыток сэкономить на объединении систем вернулись к идеи раздельной установки динамиков для этих систем.
Pavel_V на форуме  

Автор темы   Непрочитано 23.10.2014, 17:54
S_A

пока ясно ))
но думаю, вопросов будет еще масса, ибо задача мне была дана со словами "на-ка разберись". А я в этом ни в зуб ногой.

Хорошо, что есть добрые люди ))

----- добавлено через ~22 ч. -----
Назрел вопрос ))
Согласно СП 133.13330.2012, п.4.51. Лечебно-профилактические учреждения
Следует предусмотреть установку радиоточек в кабинете руководителя, помещении охраны и в палатах у каждой кровати больных. В поликлиниках (лечебных центрах) в каждом кабинете следует предусматривать одну радиоточку.

Согласно НПБ 104-03, п.3.25. Коммуникации СОУЭ допускается проектировать совмещенными с радиотрансляционной сетью здания.

Отсюда возникает вопрос: если я проектирую сеть соуэ, совмещенную с радиотрансляционной сетью медицинской клиники, то имеет ли смысл устанавливать радиоточки в каждом кабинете?
S_A вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Какими документами регламентируется система радиовещания и ГОЧС?