|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как смоделировать шарнирное опирание на среднюю колонну двух ферм в Лире-САПР?
Инженер-конструктор
|
||
Просмотров: 4981
|
|
||||
я не злой, я хаотично добрый=) Регистрация: 26.06.2011
г. Полтава
|
А в чем собственно сомнения, допустимое количество шарниров в одном узле, это еще из строймеха, n-1, где n- количество сходящихся стержней
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 21.01.2013
|
Цитата:
из плоскости фермы будут подстропильные фермы, они и будут играть роль распорок. Пространственной схемы не будет, считаю поперечник. Про 5 стержней (в плоскости!) я имела в виду, что по 2 стержня от 2х ферм и колонна (если как по схеме нарисовано), но на самом деле у фермы нисходящий раскос крепится к верхнему поясу фермы. Получается надо делать расцентровку стержней фермы? |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
вы бы сначала узел прорисовали, скорее всего, все уйдет на опорный узел; а если вы все повесите на пояс, то какое же тогда там сечение получится? Причем по сдвигающему усилию, которое ферменным подбором/проверкой не проверяется. Для колонны может и есть смысл разогнать опирание смежных ферм (чтобы учесть момент, которого в вашей схеме не получить пока никак), но и нагрузку тогда нужно задавать раздельно по пролетам.
|
|||
![]() |
|
||||
|
вот узел, я понимаю, что нагрузка передается по центру колонны
|
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
для колонны узел шарнирный, а вот соединение элементов фермы из ГСП трудно назвать шарнирным. Сам не сталкивался, была вроде тема про такие фермы. Возможно, их и как шарнирные можно посчитать, а при расчете узлов учитывать дополнительный момент. Надо штудировать литературу и форум..
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
посмотрела, там для предварительного расчета "Сечения элементов поясов и решетки назначаются из расчета фермы по шар*нирной схеме". А потом учитывается расцентровка и находятся моменты, которые малы по сравнению с продольным усилием, мне кажется моменты можно не учитывать тогда
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Шарнирное или жесткое опирание балки на колонну?? | Pashaahsap | Конструкции зданий и сооружений | 37 | 15.02.2018 08:44 |
Узел шарнирного опирания двух ферм на одну колонну | s7onoff | Металлические конструкции | 31 | 29.03.2014 22:46 |
Узел опирание на стойку двух ферм в разных плоскостях | City_child | Металлические конструкции | 2 | 16.01.2014 05:48 |
Узлы опирания двух ферм на металлическую колонну | DWG2004 | Металлические конструкции | 3 | 27.04.2012 11:27 |
реализовать практически шарнирное опирание трубы-балки на колонну | van_Vo | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 08.02.2011 12:04 |